Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№46 (718) 23 ноября 2009 г. Тема недели

На страже «полиморсоста»

23.11.2009
«Мы не шпионы и не нахлебники, мы популяризаторы и информаторы масс»

Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

Специалисты по работе с молодежью на некоторых предприятиях страны работают уже давно и плодотворно. Некоторые из них теперь воспользовались шансом пройти переподготовку по соответствующей специальности на базе РИВШ и получить «корочку».

Своим опытом в интервью корреспонденту «БелГазеты» поделилась старший инспектор группы по работе с молодежью и общественными организациями ОАО «МАЗ», слушательница РИВШ Татьяна ГОНЧАРОВА.

ЗАВОДСКОЙ COMEDY CLUB

- Каковы же ваши профобязанности?

- Наше подразделение состоит из двух человек - это мой начальник и я. Оно существует давно. Лично я на заводе работаю с 2002г., в этой должности - больше трех лет. В чем заключается работа, даже сложно сказать - очень широкий спектр деятельности. Основные направления - организация трудового соревнования, досуга молодежи, популяризация здорового образа жизни. К примеру, раз в год проходит конкурс профмастерства - на лучшего слесаря-инструментальщика, токаря, фрезеровщика и т.д. Проводим турслеты, организуем экскурсии, расширяем кругозор молодых специалистов. Их у нас много, более 30%. Раньше было 9 тыс. молодежи на 27 тыс. работающих, но сейчас цифры немного колеблются, плюс-минус.

Ой, у нас все акции феерические. (Смеется.) В этом году был 41-й турслет. Особенно по вкусу рабочим конкурс «Папа, мама, я - спортивная семья». Готовят такие визитные карточки - обхохочешься. Наша судейская коллегия тоже подготовила визитку, изображали лешего, пирата. Был у нас еще конкурс на лучшего рыбака. Выезжают рыбаки заядлые, становятся с удочками - и кто больше поймает. Но в этом году не проводился. Этот год вообще не такой насыщенный - понятно почему.

У завода есть своя команда КВН - «Отмазка». Особенно плодотворно сотрудничаем с «Беларуськалием», в прошлом году «Отмазка» показывала им Солигорск-style, этакий Comedy Club. Было очень весело. А вот в этом году соревнований с ними по туристическому многоборью не получилось - в Солигорске тоже кризис.

- Ваша деятельность сводится только к культмассовой работе?

- Нет, конечно. Иначе должность называлась бы «массовик-затейник». Один из пунктов нашего плана - гражданское становление и патриотизм. Мы участвуем во всех акциях к знаменательным датам, 9 Мая регулярно поздравляем наших ветеранов, участвуем во всех круглых столах клуба ветеранов.

- Проводите ли политинформации?

- Есть единый день информирования - раз в месяц по заданию горисполкома. Дается материал, тема. Последняя тема была «Союзное государство - проблемы и перспективы». Предпоследняя - о ходе исполнения декрета президента о дополнительных мероприятиях по защите детей в неблагополучных семьях. Плюс заводские злободневные проблемы.

Во время таких встреч рабочие интересуются, задают вопросы. Но вообще, сейчас молодежь у нас не в стадии политической активности - живут нуждами, хлебом насущным. Раньше молодежь настроена была немного по-другому. Сегодня каждый больше озабочен заработком, а не общественной нагрузкой.

Мы сотрудничаем с БРСМ, сейчас у них кадровые перестановки, ждем перемен. На заводе БРСМ представляло два человека - секретарь первички и главный специалист по делопроизводству, но ставку делопроизводителя сократили, 7 декабря - последний рабочий день у девочки. А секретарь сейчас немного перепрофилировался, государство его направило заниматься антикризисным направлением, сейчас очень востребованным.

СОКРАЩЕНИЕ НЕТРЕЗВЫХ

- Почему решили пройти переподготовку и стать дипломированным специалистом по работе с молодежью?

- Все случайно вышло, начальство меня направило, я умышленно не искала. У меня у самой образование филологическое, я заканчивала БГПУ им. Танка, факультет белорусской филологии по специальности «детский и юношеский журналист». Пришла на работу в газету «Автозаводец», работала там обозревателем, пока не сократили. Обучение в РИВШ длится 15 месяцев. Есть очень любопытные дисциплины вроде основ молодежной политики. Очень интересно читают курс идеологии.

- А в чем смысл современной белорусской идеологии?

- За сильную и процветающую Беларусь - это главное. В Беларуси нет четкой идеологии: у нас есть к чему стремиться.

- И к чему мы стремимся?

- К сильной и процветающей Беларуси. Мы очень много говорили о нашей идеологии и пришли к выводу, что еще работаем над нашим идеологическим стержнем. Об идеологии вообще сложно говорить. Ведь идеология - это система не только каких-то знаний, но и система верований, чувств, представлений о смысле жизни. В такие сложные периоды, когда все шатко, важность идеологии возрастает.

- А как выстраиваете идеологическую работу в период сокращения персонала, снижения зарплат?

- У нас ведется тщательная работа по предотвращению сокращений! Чуть более чем на 4 тыс. численность коллектива упала, но за счет естественных процессов - пенсионеры, нарушители трудовой дисциплины (нетрезвые, прогульщики). Такие процессы шли до кризиса и будут идти после.

- Приходится опровергать слухи о грядущих массовых увольнениях?

- Слухи такие у нас и не ходили. А в Сети много чего можно вычитать неправдоподобного.

- Паника в связи с эпидемией гриппа сказалась на вашей работе?

- У нас есть своя медсанчасть, везде висели объявления о вакцинации, регулярно проводятся профосмотры. А 1 декабря - в День борьбы со СПИДом - у нас будет акция совместно с медсанчастью.

ПОПУЛЯРИЗАТОРЫ И ИНФОРМАТОРЫ

- Как вы думаете, есть ли необходимость вводить должность специалиста по работе с молодежью на всех предприятиях страны?

- Думаю, да. Молодежь обычно составляет очень большой процент коллектива. Но она не всегда бывает в курсе событий в стране и мире, не всегда может правильно организовать свой досуг. Многие руководители привлекают массовиков-затейников со стороны, платят за это деньги. Но ведь те не знают коллектива. А мы регулярно посещаем все подразделения завода, есть график.

Скоро запускаем анкетирование, чтобы узнать «полиморсост» - политико-моральное состояние коллектива. Узнать, чем дышат, за кем наша молодежь идет, довольна ли она всем. Хотя есть юмористы, которые ответят, что все хорошо, но очень хочется стать гендиректором.

Понимаете, на многих предприятиях и сейчас есть специалисты по работе с молодежью, но они не освобожденные - работают на добровольной основе (да и не всегда на добровольной). Допустим, технолог после смены, с квадратными глазами, должен еще собрать команду на хоккей. Между прочим, у нас есть очень талантливые люди среди тех же конструкторов, но основная работа не дает им заниматься общественной деятельностью.

- В вашей работе сохранился элемент «промывки мозгов» молодежи?

- Что значит «промывка мозгов»? Насаждения нет, СССР уже давно не существует, партии нет, методов нет. Человек получает информацию, а принимать ее или нет - его личное дело. Уверена, что на любом предприятии есть те же оппозиционеры, а также те, кто не поддерживает никого и ничего, ни одну из идеологий.

- В ваши обязанности входит перевоспитание таких оппозиционеров?

- Нет. Если они не внушают, не насаждают, не имеют сильного влияния - зачем? Каждый имеет свое мнение.

- Вам нравится ваша работа?

- Очень. Это мое. Это общение. Это все, чего я хотела от жизни. Мы помогаем молодежи по мере возможностей, наше замечательное руководство всегда идет навстречу.

Недавно был такой случай. С нами на мероприятия в последнее время всегда ездила девочка-повар. Очень хорошая, такая спокойная, глазом не успеешь моргнуть - команда уже накормлена и побежала дальше. А недавно собралась увольняться. Говорит, вышла замуж, а живет с мужем в разных комнатах. Мы добились ей помощи - им дали одну комнату в семейном общежитии, и она передумала увольняться.

- На форумах высказывается предположение, что такие специалисты, как вы, будут «шпионами» и «нахлебниками»…

- Такое мог сказать только тот, кто не понимает специфики нашей работы. Мы не шпионы и не нахлебники, мы популяризаторы и информаторы молодежных масс.

СПРАВКА «БелГазеты». Татьяна Гончарова родилась в 1980г. в Минской области. Закончила БГПУ им. М. Танка, факультет белорусской филологии и культуры (по специальности «преподаватель белорусского языка и литературы, детский и юношеский журналист»). Работала обозревателем в газете «Автозаводец», затем старшим инструктором группы по работе с молодежью и общественными организациями при гендирекции ОАО «МАЗ».
Добавить комментарий
Проверочный код