Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№46 (718) 23 ноября 2009 г. Тема недели

«Это не политрук»

23.11.2009
 
Василиса ГЛИНСКАЯ

Смысл введения должности специалиста по работе с молодежью корреспонденту «БелГазеты» пояснила начальник управления по делам молодежи Минобраза, разрабатывавшего законопроект, Ирена ДЫЛЬ.

- Для чего создается эта должность?

- Предложение о введении такой должности обсуждалось очень давно. На уровне учреждений образования, школьных и студенческих коллективов существует очень четкая система работы с молодежью - там есть замдиректора по воспитательной работе, социальный педагог. В то же время рабочая и служащая молодежь нередко после окончания учебного заведения оказывается вне достаточного поля зрения. Да, на предприятиях существуют профкомы, должность зама по идеологической работе, но в их обязанности входит работа со всем контингентом рабочих и служащих. А практика показывает - нужен человек, который занимался бы именно молодежным направлением. Работа с контингентом молодых специалистов и теми, кто трудится на предприятии лет 30-40, отличается.

- Что будет входить в обязанности такого специалиста?

- Во-первых, помогать молодежи адаптироваться на предприятии после окончания учебного заведения; во-вторых, он нужен для поддержки и лоббирования социальных интересов (отстаивание интересов перед руководством, обязательное включение в коллективные договоры разделов по поддержке молодежи); в-третьих, организация свободного времени молодежи, спортивные и культурные мероприятия. Понятно, что всем категориям рабочих необходимо уделять внимание в плане организации досуга, но молодежи в силу возраста надо уделять его больше - у нее потребности такие.

- Является ли такой специалист по сути политруком?

- Должность вводится, чтобы помочь. Это не политрук, не чисто идейный вдохновитель, а в первую очередь помощник для молодого специалиста. Он помогает решить социальные проблемы, но и в какой-то мере доводит до сведения молодых людей ту идеологию, те политические взгляды, которые сегодня в Беларуси существуют, присущи нашему обществу. Но самая главная задача - поддержка, содействие. А не чисто идеологическая пропаганда и политическое руководство.

- А где готовят соответствующие кадры?

- Сейчас не так просто найти такого специалиста. Они есть, но это люди с особым даром, которые, не получив спецподготовки, могут работать с молодежью. Поэтому мы предлагаем одновременно с введением этой должности ввести подготовку или переподготовку на базе каких-то учебных заведений. Например, на базе РИВШ (Республиканский институт высшей школы. - «БелГазета») в этом году уже набрана такая группа, около 30 человек. По окончании обучения они получат удостоверение «специалист по работе с молодежью». Как правило, эти молодые специалисты уже имеют высшее образование, и пришли они на эти курсы по направлению своего предприятия. Радует, что руководство понимает необходимость в таком специалисте.

Больше года они будут обучаться у нас в вечернее время, совмещая подготовку с основной деятельностью. Получат знания о молодежной политике, ее направлениях, задачах, знания по психологии, элементарные навыки педагогической деятельности. Особенно это важно для тех, кто имеет техническое образование. У них будет возможность познакомиться на практике с работой общественных организаций, молодежных и детских, чтобы потом вовлекать молодежь в их деятельность.

- Сообщение о том, что ввод такой ставки обязателен даже для частных предприятий, вызвало панику…

- Это добровольно для всех, конечно же! В проекте закона так написано: «может вводиться». Это на усмотрение руководства. Ведь зарплата будет выплачиваться за счет предприятия.

Но знаю, что в частных компаниях уже тоже такое практикуется. Единственное, там эта должность через запятую всегда вводится: к примеру, специалист по работе с персоналом и молодежью. Думаю, эта специальность, по которой мы готовим, будет востребована. Если бы мы не видели на местах, что эти специалисты нужны, если бы нам не говорило об этом само руководство предприятий, мы бы не выходили с таким предложением. Все это от жизни, от потребностей.

- В офисе частной компании такой специалист не окажется обычным нахлебником?

- Нет, это абсурд. Никто насильно не заставляет вводить или исключать эти ставки. Тем более никто не говорит о том, что они должны быть постоянными. Посмотрели, попрактиковали, есть отдача - хорошо, если нет - ради бога.

- Скептики считают, что введение лишней штатной единицы в условиях кризиса выглядит странно…

- Повторю, все на усмотрение руководителя. Конечно, если речь о предприятии, которое лежит на лопатках и не выплачивает зарплату, тут уж сам руководитель решает, что для него важнее, какая ставка.

- Появилась даже версия, что для директоров частных компаний это хорошая возможность совмещать директора и идеолога в одном лице, заодно и зар-плату себе поднять…

- Даже комментировать такие высказывания не хочется. Ну может быть, если этот директор думает только о себе, своих выгодах, своих доходах. Тут никаким законодательством в сфере молодежной политики его не остановишь. Это частность, крайность. С этим надо бороться в рамках всей кадровой политики, наверное. Чтобы руководитель в первую очередь думал о своем деле, своем коллективе. Тут уже личные качества руководителя.

- Какие еще интересные новшества предлагает законопроект?

- Нижняя возрастная граница для понятия «молодежь» определена с 14 лет. Еще интересен момент с волонтерским движением. В последнее время у нас очень много волонтеров появилось - движение с 1996г. выросло в 2 раза. Многие молодые люди хотят поработать в экологических волонтерских отрядах, отрядах по благоустройству. Такой большой интерес, но ни в одном документе по молодежной политике даже не было прописано, кто такой волонтер! Сейчас этот момент закреплен в законопроекте.

Теперь закреплено законодательно, что наша основная республиканская программа - «Молодежь Беларуси» - будет утверждаться президентом. Для нас это тоже важно, это особый статус программе придает. И еще в проекте закона предусмотрено обязательное научное методическое сопровождение всей молодежной политики.

- Что это значит?

- Сейчас Минобразу дается возможность, к примеру, обращаться к социологам с просьбой проанализировать состояние молодежи в стране. Ежегодно Минобраз на основании научных социсследований будет готовить доклад о положении молодежи в Беларуси. Это даст возможность сделать выводы, а с ними уже выходить в правительство.

- Почему этот законопроект назван первым в странах СНГ?

- Я вчера тоже слышала в новостях, но это не совсем так - в других странах СНГ такие законы тоже есть. Наш законопроект просто наиболее полно адаптирован к современным условиям и тенденциям развития молодежного движения как в Беларуси, так и в странах СНГ. Мы постарались максимально учесть все течения, направления молодежного движения везде. А в других странах СНГ действуют законы, принятые еще в 1990-е гг. Но например, Россия тоже будет обновлять свой закон.

СПРАВКА «БелГазеты». Ирена Дыль родилась в Гродненской области. По образованию педагог, историк. «За плечами школа, общественная работа, Минский облисполком (управление идеологической работы). Общественная и идеологическая работа всю жизнь». Сегодня - начальник управления по делам молодежи Минобраза.
Добавить комментарий
Проверочный код