Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№46 (718) 23 ноября 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

23.11.2009
 


В Минске открылся секс-шоп «Эротикон», сообщил 19 ноября «Интерфакс». Это первый за последние пять лет легальный магазин интимных игрушек, хоть в главном управлении юстиции Мингорисполкома говорят, что получить лицензию на продажу взрослых игрушек так же просто, как и на реализацию детских. Отношение к секс-шопу разное.

Представитель пресс-службы Белорусской православной церкви отец Александр считает, что «это блуд и проституция, которые отвлекают современных жителей Земли от возвышенных чувств». Продавец «Эротикона»Раиса Антоновна, женщина, по описанию интернет-ресурса русской службы BBC, «в возрасте, исключающем фривольности», другого мнения: «К нам многие приходят от врачей-урологов. От гинекологов женщины приходят. Помогаем. Благодарят, иногда даже супружескими парами». На двери магазина два объявления: «Вход лицам до 18 лет запрещен» и «Время работы до 19.00». Внутри, выражаясь словами корреспондента «Интерфакса», «пусто и душевно». В ассортименте - около 10 различных наименований товаров, некоторые группы - только по одной единице, преимущественно польского и китайского производства. Нет даже российских презервативов, а безобидные чулки упакованы в непрозрачную упаковку. Возможно, потому, что каждое изделие допускается в «Эротикон» по разрешению Республиканской экспертной комиссии по борьбе с насилием и порнографией и правительство требует, чтобы до 70% товаров в непродовольственной торговле были белорусскими. О том, как спасти столь неоднозначный бизнес, «БелГазете» рассказал индивидуальный предприниматель Руслан БУЛАЕВ.

- Секс-шоп в черте города, в десяти минутах езды от Института культуры - главного оплота нравственности и красоты! Можно было бы обрадоваться столь демократичному соседству, но, как часто у нас случается, хорошую идею испортили плохим исполнением. Ассортимент представленных товаров скуден настолько, что кому-то напоминает военторг начала 90-х, а кому-то и вовсе провинциальную аптеку. Жаль, что старт несколько подпорчен, но, как известно всем, кому уже есть 18 лет, главное - процесс.

Очевидно, что многим белорусам не до пикантных развлечений. Мы нация хозяйственная, работящая. Поэтому перепрофилирование в хозмаг - это, пожалуй, лучший выход. Благо ассортимент мало отличается, а значит, распродать складские остатки будет просто. Латексные перчатки в хозяйстве применяются давно, почему бы не дополнить их удобными латексными передничками, чтобы не запачкать одежду при уборке? Разноцветные виброскалки сделают раскатывание теста интереснее и добавят этой унылой осенью жизнерадостности любой хозяйке. Собаководы по достоинству оценят прекрасный выбор ошейников и поводков, а сотрудницы МВД - обшитые искусственным мехом «под тигра» наручники. Еще один актуальный для зимы предмет из ассортимента магазина - это кожаная маска: защитит лицо от мороза и свиного гриппа, а украшенная мишурой - прекрасно подойдет для новогоднего маскарада. Вычурное нижнее белье можно быстро и просто переделать в оригинальные марлевые повязки для столичных модниц, а свадебные салоны будут драться за возможность скупить все подвязки и кружевные чулки.

К сожалению, не всякий меч захочет перековаться на орало. Но зато его можно переплавить! Так, из неликвидных в домашнем хозяйстве предметов можно извлечь электромоторчики, управляющие микросхемы, провода и батарейки. Оставшиеся после разборки пластик и резину можно отправить на переработку, а для ремней подобрать модные пряжки и продавать их в кожгалантерейном отделе. Можно спасти любой, даже самый безнадежный, бизнес, было бы желание.
Добавить комментарий
Проверочный код