Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№44 (716) 09 ноября 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

09.11.2009
 
Отдел информации

Кроме общемирового кризиса, в дружественной нам Венесуэле случился еще и собственный - энергетический. Виной тому климатический феномен «Эль-Ниньо», из-за которого в сезон дождей с мая по ноябрь практически не выпало осадков, что поставило под угрозу работу крупнейшей в стране центральной гидроэлектростанции. Вызвать дожди шаманскими способами не получилось, поэтому к проблеме подошли цивилизованно. 22 октября президент Венесуэлы Уго ЧАВЕС (на фото) призвал венесуэльцев не мыться в душе более трех минут, поскольку из-за низкого уровня воды в водохранилищах возникают частые перебои с электричеством.

По призыву Чавеса в конце октября Футбольная федерация Венесуэлы заявила о переносе вечерних футбольных матчей на дневное время, чтобы не включать освещение на стадионах. Но на этом высокопоставленный массовик-затейник не остановился - чтобы помочь стране преодолеть энергокризис, Чавес порекомендовал согражданам ходить в туалет с фонариком: «Друзья, зачем включать электричество, когда вы встаете в три часа утра и идете в туалет? Держите на ночном столике рядом с кроватью электрический фонарик». Как еще можно помочь государству преодолевать кризис, «БелГазете» рассказал домовитый и хозяйственный глава семьи Георгий БЕЛЬСКИЙ.

- Очень одобряю. Ходить в туалет с фонариком - полезно для сохранения энергоресурсов не только в Венесуэле, но и на всей планете. Еще, например, можно выключать свет вечером во время ужина. Как известно, ложку мимо рта не пронесешь даже в полной темноте, а сэкономить таким образом можно гораздо больше, чем на ночных походах в туалет.

Совместный со своей второй половиной душ в темноте не только сохранит пару киловатт энергии и кубометров воды, но и улучшит демографическую ситуацию. Главное, не увлекаться и не забывать вовремя закрывать кран. Кстати, что касается воды, многие политики в своих речах льют ее слишком много. Даже примитивное водяное колесо, поставленное возле трибуны, вполне сможет снабжать электричеством небольшую деревню, а во время жарких прений в парламенте - даже поселок городского типа.

Стоит тщательно изучить уникальный северокорейский опыт экономии еды. Несколько разгрузочных дней в масштабах государства помогут сэкономить массу жиров, белков и углеводов к новогоднему столу или накормить какую-нибудь голодающую африканскую страну. Монгольский опыт экономии на дорогах мы уже давно и успешно перенимаем, возможно, настал черед экономии на личном автотранспорте и на строительстве многоэтажных домов.

Сделать приличный запас горюче-смазочных материалов для посевной и уборочной поможет оригинальное нововведение в городском общественном транспорте. Вместо того чтобы бесцельно стоять, переминаясь с ноги на ногу в автобусе, пассажиры могли бы сами дотолкать его до нужной остановки. Между прочим, пешие прогулки и умеренные физические нагрузки очень полезны для здоровья, что в свою очередь поможет сэкономить лекарства для возможной эпидемии страусиного насморка. Опять же плюс в значительном уменьшении вредных выбросов в атмосферу, и вы никогда не опоздаете на работу от того, что замечтались и проехали свою остановку. Вообще, во многих профессиях тратится немало лишних ресурсов. Программисты могли бы успешно программировать на листке бумаги, а еще лучше - в уме, вместо того чтобы сутками не выключать компьютеры. Писатели могли бы сразу писать шедевры, не размениваясь на всякую бездарную чепуху и не тратя на ее печать колоссальное количество бумаги. Фотографы - фотографировать побольше зимой, экономя таким образом черную краску в фотопринтерах. Если очень захотеть - сэкономить можно на всем.
Добавить комментарий
Проверочный код