Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№44 (716) 09 ноября 2009 г. Личный вкус

Прекратите это свинство!

09.11.2009
connect.net

Ольга БАРДИЯН

Последняя неделя еще раз доказала, что всякая зараза передается не столько воздушно-капельным, сколько оптоволоконным путем. В Интернете свиной грипп распространяется со скоростью 1 Мбит/с. Среди жертв - сервер круглосуточной информационно-справочной службы минских аптек 169.med.by. Что уж говорить о простых пользователях!

На форумах и в блогах смешались в кучу божие возмездие, естественный отбор, политика и заговор фармацевтических компаний. Впереди планеты всей, конечно, форум портала semeistvo.by. Среди пишущих наблюдается четкое деление на касты.

Паникеры запираются дома и готовятся к худшему, забывая, что психосоматику пока никто не отменял. Скупают на рынках строительные респираторы, пьют антибиотики для профилактики, закатывают глаза от каждой новостной ссылки, распускают сопли и слухи о том, что трупы из Минска вывозят машинами, а из магазинов пропадают лимоны. Они категорически отказываются верить в то, что все биологические формы жизни в принципе смертны и что в общем числе летальных исходов за последние пару недель количество умерших от осложнений гриппа ничтожно. Именно благодаря паникерам ОРЗ превратилось в африканскую легочную чуму. Они выстраиваются ночами в очереди из аптек и совершают неадекватные поступки: «Наша знакомая педиатр рассказала нам сегодня, что есть даже такие индивидуумы, которые уже запираются у себя в домах и сжигают свою одежду!»

Реалисты тщательно фильтруют информацию, принимают меры предосторожности, понимают, что носить маску нужно не на улице, где она от конденсата становится теплой и влажной средой, в которой вирус благодарно плодится, а в помещении и желательно, когда ты болен, читают блог Комаровского, предпочитают таблеткам «гремучую смесь доктора Шульца» - из чеснока, лука, острого красного перца, корня имбиря, хрена и яблочного уксуса, рассуждают о прекрасном («Тренд сезона: вместо приветствия слышать «Как здоровье?») и следуют наказу президента «успокоиться и жить».

Оптимисты и здоровые пофигисты читают не сайт Минздрава и форумы, а книги о трансерфинге реальности, рекомендуют превентивное усыпление паникеров, верят в то, что это глобальная и кому-то выгодная мистификация, и покупают в аптеке не оксолиновую мазь и озельтамивир, а презервативы. Потому что, как авторитетно заявил «Интерфаксу» сексопатолог Дмитрий Капустин, «во время оргазма происходит такой выброс адреналина, что он убьет любой вирус - даже свиного гриппа». Если эта каста что-то и пишет, то исключительно в духе: «В это смутное время подумала: каждый пост в моем ЖЖ может стать последним. Значит, надо, чтоб это был пост позитивный :)».

Паникеров большинство. Они отчаянно стонут, несмотря на то что на их «ужас какой, что творится» реалисты приводят конкретные цифры и здравые аргументы, выкладывают аннотации к препаратам с акцентом на побочных действиях и вспоминают, как «раньше все лечились клюквенным морсом». Скучно, наверное, жить людям без постоянного экшна.

А Интернет злится: «На одного чихнувшего - уже даже не 20 обос…авшихся, по-моему. Давайте, товарищи, продолжайте в том же духе. Как говорил мой дед, войны на вас нет и Сталина - для сравнения масштабов трагедии». Интернет шутит: «Знакомая девушка утром сынишку в садик привела, а воспитатель ей говорит, принесите завтра марлевую повязку - мол, у нас будут занятия с детьми по ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ (ребенку 2,4 года)». Интернет иронизирует: «Почему в ресторанах не вводят спецменю из иммуномодуляторов? И странно, что никто не интересуется расценками гробов». Интернет сокрушается: «Генетически в нас заложен невероятный ресурс сопротивляемости, но оттого, что на каждую соплю у человечества по тысяче химических препаратов с рождения, и случаются подобные глобальные осложнения. Плюс нездоровый образ жизни в принципе».

Самые продуманные форумчане готовят планы отступления: «Мне муж предлагает вывезти меня с детьми в деревню, чтоб там пересидеть». У остальных широкий спектр реакций от «ржунимагу» и «люди, мыслите позитивно!» до «я уже паникую», «я тоже в статистике» и «кажется, я умираю».

Одно очевидно - доктора Хауса нам подсунули очень вовремя. Так что, пока не рассосется, лучше не дышать. Сделать МРТ, на всякий случай хилатирование, заткнуть все дырки чесноком, жечь ритуальные аромалампы с лавандой, пить на ночь глинтвейн с двумя столовыми ложками меда и выжатым лимоном на стакан и читать правила этикета. Говорят, в хорошо воспитанных людях свиной грипп не приживается. А еще говорят, что зараза к заразе не липнет. Так что без вариантов - будем жить и мучиться дальше.
Добавить комментарий
Проверочный код