Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№44 (716) 09 ноября 2009 г. Дом

Офис будущего

09.11.2009
 
Отдел экономики

Белорусский потребитель любит, когда все компактно. Если объекты торговли и сферы услуг разбросаны по району, это доставляет определенные неудобства. Поэтому белорусы положительно относятся не только к торгово-развлекательным центрам, но и к многочисленным магазинам, салонам и офисам, гармонично «вмонтированным» в первые этажи жилых зданий. Предприниматели тоже хотят быть поближе к потребителю.

Компания «Синтез-Белнеп Строй» с большим опытом на рынке строительства жилья предлагает интересные варианты не только нуждающимся в жилье людям, но и юрлицам. На данный момент у компании есть заманчивые предложения по приобретению коммерческой недвижимости в жилом комплексе «Дружба», расположенном в микрорайоне «Дружба-1». О месторасположении, свободной планировке и других преимуществах «БелГазете» рассказал директор компании Александр САИТОВ.

- Наша компания предлагает помещения площадью 150-300 кв. м, которые расположены на первом этаже 600-квартирного дома переменной этажности. Нашим клиентам нравится вполне удобное месторасположение - недалеко от достраивающегося комплекса расположен гипермаркет ProStore, достраивается строймаркет «Ома», в 2012г. будет сдана в эксплуатацию станция метро «Малиновка» в 300 м от дома. Также можно отметить хорошую транспортную доступность, ведь неподалеку развязка МКАД, пр. Дзержинского, Московское шоссе. Кроме того, в микрорайоне ведется интенсивная застройка жилья и развивается инфраструктура.

- Вы готовы к тому, что вашими новыми клиентами при покупке коммерческой недвижимости могут стать представители различных сфер бизнеса, у которых разные запросы?

- Мы заинтересованы в открытии салона красоты, парикмахерской, отделения банка, объектов торговли, сервисного и бытового обслуживания. Наша компания поможет внести все изменения в проект на этапе строительства, если будет необходимость в изменении целевого назначения помещения.

- Какие преимущества расположения офисов на первом этаже жилых строений?

Преимущества на поверхности - жильцы дома, в котором расположены, к примеру, магазины и парикмахерская, сами являются потенциальными потребителями. А домов на 600 квартир в Минске - единицы. Кроме того, в доме будет подземная автостоянка на 135 машино-мест, любое из этих мест можно будет приобрести в собственность. Также вокруг дома предусмотрены гостевые стоянки, специально предназначенные для посетителей офисов и магазинов, расположенных на первом этаже.

- Какое количество помещений вы можете предложить клиентам?

- В жилом комплексе 9 подъездов, в каждом из которых на первом этаже находится по 2 блока нежилых помещений с отдельным входом. Одно помещение запроектировано под аптеку. Предлагаемую недвижимость вполне можно адаптировать под уютные офисы.

- Условия приобретения такие же привлекательные?

- Ценовая политика у нас достаточно гибкая, с каждым клиентом ведутся переговоры, предусмотрены скидки, зависящие от того, сколько квадратных метров приобретает предприниматель. Ориентировочная цена составляет в среднем Br4,48 млн. за кв. м с учетом НДС. К преимуществам можно отнести и заключение договора о создании объекта долевого строительства. Согласно договору, первоначальный взнос составляет 30% стоимости объекта недвижимости, оплата оставшейся части распределена равномерными ежемесячными платежами вплоть до конца строительства. Срок ввода в эксплуатацию дома разбит на три очереди. Квартиры, а также нежилые помещения, расположенные в первых трех подъездах, сдаются уже в июне 2010г., 4-6-й подъезды - в декабре того же года, оставшиеся подъезды - в марте 2011г.
Добавить комментарий
Проверочный код