Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№42 (714) 26 октября 2009 г. Спорт

Порвали на канадский флаг

26.10.2009
 
Евгений КЕЧКО

В мае, когда Беларусь выиграла тендер на проведение чемпионата мира 2014г., один из болельщиков в порыве эмоций назвал председателя федерации хоккея Владимира Наумова фокусником.

На минувшей неделе экс-министр внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов продолжил цирковые номера, распилив обязанности канадского тренера Глена Хэнлона, одновременно возглавлявшего минское «Динамо» и национальную сборную. После домашней встречи с хабаровским «Амуром», в котором скромный аутсайдер одержал первую выездную победу в основное время, Хэнлон был отправлен в отставку с клубного поста.

(На фото: Хэнлон доигрался с генералом)

Всего несколько дней оставался открытым вопрос о продолжении сотрудничества с национальной сборной - многие считали, что гордость и самолюбие не позволят канадцу остаться в стране, в которой его неожиданно унизили, поставив под сомнение его профессиональные качества фактически за один проигранный матч. Ведь до этого была 3-матчевая победная серия, ставшая рекордной для «Динамо» за всю историю участия в КХЛ.

Но после нескольких часов переговоров с Наумовым канадец подтвердил, что национальная сборная и впредь может рассчитывать на его помощь. Решение Хэнлона вполне объяснимо и заключается не только в сохранении приработка при потерянной работе. Отказаться от шанса принять участие в Олимпиаде, которая к тому же пройдет на его родине, - опрометчивый поступок. Это наверняка понимал и сам Наумов, без какой-либо оглядки освободивший канадца от динамовского поста.

Во всей этой истории главный ньюсмейкер - не Хэнлон и даже не внезапно назначенный на должность главкома «Динамо» бывший капитан сборной Александр Андриевский. Хэнлон после отставки безобидно высказался в адрес работодателей, хотя сам факт, что тренера уволил председатель федерации, а не руководство «Динамо», - деталь любопытная. От Андриевского тоже не стоило ожидать интересных и острых фраз - он человек новый, к тому же заметно зависящий от обстоятельств.

А вот Наумов сыпал противоречиями. На предшествовавшей отставке Хэнлона неделе он хвалил характер динамовских игроков, преимущественно легионеров, а потом главной причиной увольнения канадцев назвал отсутствие у команды этого самого характера. Противоречивость председателя федерации можно списать на отчаяние - он фактически три года обхаживал Хэнлона, предлагая работу с белорусским клубом. Наверное, не для того, чтобы в итоге на домашней площадке без вариантов уступить какому-то «Амуру».

P.S. Во время следующего матча, когда «Динамо» под руководством Андриевского проиграло новокузнецкому «Металлургу» со счетом 2:4, болельщики на трибунах периодически скандировали: «Хэн-лон!»
Добавить комментарий
Проверочный код