Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№42 (714) 26 октября 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

26.10.2009
 
Отдел информации

МВД Беларуси разработало комплекс мер, которые изменят формат работы белорусской милиции на массовых, в т.ч. политических, мероприятиях, сообщил 22 октября замминистра внутренних дел Евгений ПОЛУДЕНЬ (на фото). «В самое ближайшее время пресса и милиция на акциях смогут работать следующим образом: на акции будут присутствовать пресс-офицеры, сотрудники МВД в синих жилетах, к которым сотрудники средств массовой информации могут обращаться по всем вопросам происходящего, - уточнил замминистра понятие нового формата. - Я уже видел образцы этих жилетов».

Кроме того, на мероприятиях будут присутствовать сотрудники милиции в красных световозвращающих жилетах. Их задачей будет ведение переговоров с особо строптивыми гражданами, не желающими выполнять законные требования властей. Оказывается, передовой опыт цветового деления белорусские силовики переняли у немецких коллег: «В Германии мы наблюдали за митингами правых, левых и зеленых, изучали методы работы немецкой полиции». Там все участники любого массового мероприятия проходят досмотр, «у нас же эта практика введена недавно, и жаль, что мы не дошли до этого ранее. Там пресса не имеет права снимать на фото и видео лица как сотрудников полиции, так и участников акций. Только общий план. Думаю, такой опыт нужно перенять». Какие еще ноу-хау могут внедрить в свою практику силовики нового формата, «БелГазете» рассказал активный участник массовых оппозиционных мероприятий Валерий М.

- Ни в коем случае нельзя ограничиваться всего двумя видами жилетов! Например, в розовых жилетах могут ходить милиционеры с косметичками, чтобы вовремя подправить макияж плачущим от несправедливости дамам. Сотрудники в жилетах, раскрашенных под хохлому и гжель, могут гостеприимно дарить иностранным гостям и журналистам памятные сувениры. Силовики, перевязанные крест-накрест пуховыми платками, станут переводить старушек через дорогу. Милиционеры в снежно-белых жилетах, символизирующих чистоту и порядок, сдадут выпачканную в уличную грязь и кровь одежду оппозиционных активистов в химчистку, а милиционеры в неприметных сероватых жилетах помогут эту одежду как следует запачкать. И пока одежда будет приобретать свой первозданный вид, сотрудники МВД в жилетах с красными крестами помогут остановить кровотечение и с любовью, свойственной сильным людям, вправят вывихи или наложат гипс на переломанные конечности.

Пресс-офицеры в синих жилетах могут общаться не только с прессой, которой на массовых мероприятиях все-таки меньше, чем желающих выпить. Хорошо бы снабдить их еще и гранеными стаканами, чтобы они могли составить компанию одиноким митингующим и замерзшим зевакам. Ведь не даром же говорят, что нигде человек не чувствует себя так одиноко, как в толпе. Милиционер в жилете, отороченном кружевами, поможет вам убрать в квартире, а милиционер в жилете с нарисованными на нем плюшевыми медведями и зайчиками поиграет с вашим ребенком, пока вы выражаете на митинге свой протест.

Ну и конечно же, картина будет неполной без милиционеров в желтых жилетах с черными шашечками, которые помогут добраться до дома замитинговавшимся допоздна.
Добавить комментарий
Проверочный код