Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (714) 26 октября 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

26.10.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Накормим жабами Европу! * Я сердце Минэнерго отдаю! * Негалимая отмазка * Шлях да шляхты

НАКОРМИМ ЖАБАМИ ЕВРОПУ!

Европейцы не зря так стремятся реформировать белорусское избирательное законодательство. Посмотрите, что они едят, эти европейцы! То, что белорус с сапога счищает, - то европейцу самый смак. Жабы, слизняки всякие. Удивительно ли, что им наше законодательство не нравится! Хорошо, что они вообще нас хоть как-то своими, обожравшимися жаб, мозгами понимают.

Вы посмотрите, что составляет главные деликатесы европейской кухни! Печень гуся, которую у нас разве что собаке скормят. Или какая-то оформившаяся в гриб плесень, которую из-под земли свиньями выкапывают, потому что нормальный человек ее не почует. Сырая селедка, водка из кактуса, речные ракушки, на которых у нас окуня ловят, сочащееся кровью коровье мясо - тьфу, блин!

Так если у нас этой всей дряни навалом, если у нас от нее даже коты морды воротят, почему бы нам Европу ей не накормить? А в обмен попросить валюты? Как сообщает «Европейское радио», Беларусь собирается поставлять Европе слизняков, «жабіны кумпячкі» и даже змеиный яд. Все это пользуется популярностью за границей уже больше

5 лет. По данным «Интерфакса», только во Францию мы поставляем около 100 т моллюсков по цене $7 за кг.

А что если нам этих жабожоров на человеческий рацион перевести? Постепенно подмешивать к жабам и улиткам немного нормального сала, увеличивая дозу, так, чтобы к концу года они перешли на наш рацион - чарку и шкварку? Чтобы начали говорить с нами на одном языке и сами поняли, что белорусское законодательство менять ни фига не надо!

Я СЕРДЦЕ МИНЭНЕРГО ОТДАЮ!

Энергосберегающая лампочка - это хорошо. И счетчики воды - тоже хорошо. Но мозги людей, занимающихся энергосбережением в Беларуси, работают не в том направлении. Ведь, как говорил Морфеус в «Матрице», прекрасный источник питания - это человеческое тело. И нет такого белоруса, который отказался бы пожертвовать своим телом во имя того, чтобы с конвейера продолжали спускаться дешевые тракторы и грузовики отечественного производства.

Есть несколько вариантов, как всем нам стать батарейками для национальной промышленности. Когда белорус спит, его тело продолжает производить энергию - почему бы нам всем не начать спать в специальных энергособирающих отсеках предприятий, под диодами с проводами? 500 человек в одной спальне - и МАЗ обеспечен постоянным и переменным током! Впрочем, сводки новостей предлагают иные сценарии обеспечения энергосбережения за счет людского ресурса.

Как сообщает БелТА, девочка из Индии Сароджини Махаджан «предложила использовать энергию сердцебиения для подзарядки мобильников». Свою идею юная изобретательница отправила на инновационный конкурс IGNITE-2009 среди школьников. Концепция была опубликована на сайте конкурса, и ею заинтересовались ученые из Стэнфордского университета. Они связались с Сароджини и предложили начать разработку коммерческого образца мобильника. Для черпания энергии из человека на запястье будет надеваться наручный браслет. В нашем случае хорошо бы его совместить с наручниками, чтобы энергодонор не сбежал!

НЕГАЛИМАЯ ОТМАЗКА

Часто так бывает, что нас ждут в местах, в которых мы быть не хотим. День рождения тещи. Вечеринка у нового босса. Экзамен по идеологии белорусского государства. Премьера новой российской кинокомедии, автор сценария которой пригласил вас лично, и не прийти будет скотством.

Чаще всего мы выдумываем постыдные отмазки: голова болит, в попе ломит, насморк у ребенка, карбюратор потек. А человек этот сам тысячу раз до этого другим говорил, что голова болит - и далее по списку. И сразу понимает, что вы врете, и думает о вас нехорошо. Ситуация кажется безвыходной? Подождите! Осмотритесь вокруг - вы увидите массу предметов, которые смогут задержать вас на часы!

Вот, например, комнатная батарея. Казалось бы, ее задача - отапливать! А вот хрен вам - батарея может отлично задержать вас на пару часов. Как сообщает БелТА, «21 октября в Гомельской городской СШ N13 ученица 4-го класса застряла локтем в батарее отопления и самостоятельно не смогла освободить руку». Чтобы вызволить девочку, локоть которой застрял между ребер радиатора, пришлось отключать систему отопления, сливать воду и, используя гидравлический инструмент, разжимать батарею. Так что находим ближайшую батарею, пристраиваемся к ней локтем, да поглубже, и ликуем. А еще можно лампочку в рот запихать.

ШЛЯХ ДА ШЛЯХТЫ

Я, например, никогда не сомневался в том, что я из шляхетского рода. Порой из туалета выходишь, в халате нараспашку, в зеркале себя увидишь: стоишь руки в боки, по сторонам крутишься - ну вылитый шляхтич!

Все сходится: я красивый, умный, интеллигентный и работаю на руководящей должности (старший бригадир в бригаде ассенизаторов: 3 человека плюс отсос; отсос - это прибор, обеспечивающий вакуумную уборку того, с чем мы работаем). А как говорят ученые, если кто из шляхты, так это в нем именно так и проявляется: «Наследники шляхетских родов есть и во властных структурах, и среди руководителей предприятий, и в науке, и в культуре. Генетика шляхетских родов проявляется в умении руководить, в стремлении к образованию и в сохранении белорусского фенотипа - обратите внимание, как много у нас по-настоящему красивых людей с благородными лицами и деликатными манерами», - цитирует БелТА слова представителей Минского собрания наследников шляхты и дворянства. Теперь объединение стало совершенно бесплатно предоставлять таким, как я, уверенным в своей шляхетскости, справку. «Источником станут материалы Литовского, Польского, Российского, Украинского геральдических обществ, публикации Национального исторического архива Беларуси».

Главное - глядите там, проверяйте нормально! Чтобы абы кто к шляхте не примазывался!
Добавить комментарий
Проверочный код