Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (714) 26 октября 2009 г. Последнее слово

BMW разрешили исправиться

26.10.2009
 


Один из игроков отечественного автобизнеса - соучредитель и владелец автосалона «РиМи Авто» по сервисному ремонту BMW Алексей Гостевский - сменил колонию на исправработы. Вынося решение об освобождении, суд учел погашение ущерба размером в Br210 млн.

Осужденный судом Московского района столицы к 5,5 годам колонии за создание и руководство организованной группой, уклонявшейся от уплаты налогов путем сокрытия и умышленного занижения налоговой базы, Алексей Гостевский вышел на свободу раньше назначенного срока. «Я все еще являюсь осужденным, - сообщил он в телефонной беседе с «БелГазетой», -мне только изменили наказание с заключения в колонии на исправработы».

Суд, огласивший в конце сентября решение о смене наказания и выходе на свободу, руководствовался несколькими обстоятельствами. В августе к осужденному была применена амнистия, снизившая срок отбытия наказания на год. Надеясь на освобождение, Гостевский принял решение о погашении ущерба - как сообщили «БелГазете» в Генпрокуратуре, деньги внесены в полном объеме. Административная комиссия исправительной колонии N3, где отбывал наказание собственник сервисного автоцентра автомобилей премиум-класса, приняла положительное решение о представлении материалов в суд и ходатайствовала о замене неотбытой части наказания продолжительностью почти в два года на более мягкое. В результате Гостевский оказался на свободе и поставлен перед выбором немедленного поиска работы. С родом деятельности Гостевский еще не определился.

ЦВЕТООБНАЛИЧИВАНИЕ

В августе 2008г. суд Московского района столицы обвинил шестерых сотрудников «РиМи Авто» во главе с Алексеем Гостевским в уклонении от уплаты налогов. Гостевского (единственный, кто лишен свободы) признали руководителем организованной группы, в которую вошли экс-директора предприятия Дмитрий Якименко и Эдуард Сапего, главбух, а чуть позже - финансовый директор Елена Мурашко, кассиры Татьяна Саврицкая и Елена Каленкович. Подчиняясь приказам руководства, кассиры принимали от клиентов наличные (всего Br857,9 млн.), после чего вносили в книгу кассира-оператора недостоверные сведения о суммах денежных средств, что занижало выручку от ремонта и сервисного обслуживания автомобилей.

Свидетели, имена которых следствие посчитало возможным скрыть, пояснили: вместо документов строгой отчетности - заказ-нарядов на цветных бланках - кассиры оформляли черновики на белых листах бумаги, что позволяло не проводить через кассу часть собранных средств. В результате преступной деятельности государство недополучило налогов на Br360,1 млн. Часть ущерба погашена в ходе следствия и суда.
Добавить комментарий
Проверочный код