Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№40 (712) 12 октября 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

12.10.2009
 
Отдел информации

6 октября в Жодино в магазине «Белмаркет» была зафиксирована кража. Молодой человек пробовал вынести из магазина шампунь. По сведениям газеты «Наша Ніва», его остановили охранники. Неизвестный пытался убежать через окно, однако его схватили. Оказалось, что на шампунь покушался офицер российской армии, прибывший в Беларусь на учения «Запад-2009».

Дальнейшую судьбу нарушителя будет выяснять военная прокуратура. В магазине, который находится на ул. 50-летия Октября, с журналистами разговаривать отказались, уточнив, что «писать об этом нельзя». О том, как еще достать бесплатные средства для мытья головы на чужой территории, «БелГазете» рассказал парикмахер-любитель Дмитрий БОБРИК.

- Всем известно, что старинное народное средство для мытья головы - кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии мыли волосы молочнокислыми продуктами. Простокваша, кефир, сыворотка... Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. А если голова лысая, все равно для кожи полезно. Так что если в какой-нибудь деревне стадо коров будет выдоено неизвестными, можно предположить - тут были масштабные военные учения.

Запах кислого молока исчезнет, если прополоскать волосы водой с горчицей. Сухие и ломкие волосы очень полезно мыть яйцом! Обычно используется все яйцо. Желток и белок необходимо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену надо вылить на предварительно смоченные волосы и мыть их без мыла. Полезно ополоснуть голову травами, которые придадут волосам удивительный блеск! Как добыть яйцо, давно известно: «Бабка, кура, яйко!»

На Руси мыли голову травой мыльнянкой. Надо насобирать мыльнянки и залить кипятком. Лично я не знаю, как она выглядит в дикой природе… Главное, не перепутать с беленой черной или воронцом колосистым, а то можно скончаться в муках. Можно просто нарвать пучок крапивы. Хорошо полоскать настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные. Лучше мыть голову перед сном, а на ночь завязать косынку.

Раньше вместо мыла применяли белую глину, которая используется сейчас в медицине. На волосы наносится размоченная глина. Глины у нас масса, вот с белой могут проблемы возникнуть. Нельзя путать ее с бетоном или побелкой, которые местное население может держать в разнообразных емкостях. Иначе вора можно будет легко вычислить.

Еще хорошо кусок черствого черного хлеба залить небольшим количеством кипятка. Когда хлеб немного размокнет и остынет, размять его в кашицу и оставить на время в теплом месте для брожения. При появлении в смеси первых пузырьков углекислого газа можно наносить ее на волосы. Хлеб добывают так же, как яйца, или жертвуют обеденной пайкой. Весной, когда есть свежий березовый сок, для мытья головы полезно использовать и его - можно отлить себе ведерко прямо из крестьянской посудины, которой по весне в лесах уйма.
Добавить комментарий
Проверочный код