Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Производство и монтаж натяжных потолков Saros Design
stroy-garant72.ru
№40 (712) 12 октября 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

12.10.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Нечистая рабсила * Змiцер, который ест детей * Жах на «Чижах»

НЕЧИСТАЯ РАБСИЛА

Надои важны, но они не главное. Не будем гнаться и за размером вытащенной из земли брюквы. Задумаемся лучше о брюках тех, кто ее из земли тащит. Вдруг из Минска нагрянут с инспекцией, а тут, в деревне, не люди, а какие-то зомби!

Отличить жителя белорусской деревни от персонажа американского фильма ужасов можно, но нужно специальное кинематографическое образование. Одежда, сомнамбулизм, склонность шататься по проезжей части среди ночи без фликера характерны и для зомби, и для крестьян. Но социальный стандарт добрел наконец до белорусской деревни. Как сообщает «Европейское радио», в Мостовском районе по инициативе исполкома прошел «месячник исполнения законодательства по охране труда». После череды проверок стало известно, что только в одном АПК налажены стирка и ремонт рабочей одежды. А в целом «грязная не только одежда, но и сами люди часто не имеют возможности помыться: не все рабочие места соответствуют санитарным нормам. Да и в дома селян не всегда подведен водопровод».

Сейчас деревню, конечно, причешут и отмоют. Может, и зря: до сих пор можно было бы без всякого грима снимать фильмы типа «Ночи живых мертвецов».

ЗМIЦЕР, КОТОРЫЙ ЕСТ ДЕТЕЙ

Я, вообще, удивляюсь, чего наши власти с этой оппозицией мармеладничают? Это же не люди, а звери. И даже хуже! Это разлагающиеся трупы зверей, пытающиеся продать друг друга Западу! Держащие при этом в своих звериных когтях антипрезидентские транспаранты и норовящие затащить в кусты наших детей, там их изнасиловать, а потом съесть, тем самым нанеся непоправимый ущерб их хрупкой психике.

Ну так со зверьми известно как надо. Их надо вычислить, логово найти, соседей отселить - и дустом. А сверху дихлофосом! И широкую пропагандистскую кампанию, чтобы все вокруг понимали, что происходит! А власть что делает? Какие-то консультативные советы, круглые столы!

Ну наконец нашелся человек, готовый поступить с оппозицией так, как она этого заслуживает. На Партизанском проспекте - месте проживания оппозиционера по кличке Змiцер Дашкевiч - появился плакат с цветной фотографией Змiцера Дашкевiча. В плакате сказано, что Змiцер «вербует подростков» в секту «Малады фронт» и подстрекает их на совершение насилия. «На его совести не один десяток загубленных детских душ». Кроме того, листовка сообщает, что на Партизанском Змiцер проживает «подпольно», что в условиях отмены института прописки можно трактовать исключительно в прямом смысле - под полом, под линолеумом, ламинатом, доской, или чем там еще у вас крыт пол?

А потому, если вы живете на Партизанском и даже если вы не живете на Партизанском (Змiцер наверняка летуч, как метиловый спирт, и ареал его обитания уже разросся до всей Беларуси), не поленитесь взорвать пол и поинтересоваться, нет ли там пары сотен Змiцераў!

ЖАХ НА «ЧИЖАХ»

Что такое Чижовка, знают все жители Заводского района столицы. Если у вас под окнами в три ночи пять теноров сначала поют песню «Дожди-пистолеты» группы «Звери», а потом начинают поочередно бить друг другу лица, это с вероятностью в 60% - Чижовка, 25% - Юго-Запад, 15% - Шабаны.

Но, согласитесь, несправедливо, что жители Заводского района знают, что Чижовка - это не район, а зоопарк и музей под открытым небом, а туристы об этом не подозревают. И вот архитекторы института «Минскпроект» решили по натуралу устроить в «Чижах» «музей под открытым небом»,«развлекательный объект». Расположится объект недалеко от зоопарка. И вот как-то не вполне понятно, где точно, с учетом того что «Чижи» после определенного часа дня все - зоопарк. Потрясающе то, что деятельность комплекса, который разместится на территории в 35 га, планируется направить на «сохранение и развитие белорусской культуры». Здесь построят рыцарские дворцы, пекарни, мельницу, вырастет древняя крепостная стена, дом воеводы. Надо отметить, что гоблины, которые будут устраивать осады всех этих объектов, причем осады отнюдь не игрушечные, в «Чижах» уже есть. В парке возле озера планируется поставить «хатку болотной ведьмы» и «небольшие вольеры для диких животных».

Главное, определить, по какому принципу будет отбираться самое дикое животное: как обычно - дракой или, может быть, внешним видом (у кого фингал больше, треники растянутей, шапка «петушок» ближе к затылку и т.п.)? В целях безопасности помните об одном: покинуть музей под открытым небом «Чижи» лучше до наступления темноты!
Добавить комментарий
Проверочный код