Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№38 (710) 28 сентября 2009 г. Тема недели

Чем в последнее время вас удивило белорусское телевидение?

28.09.2009
 
Отдел культурно-массовой работы

Что говорят

Анонимный зритель из Шабанов. Самое удивительное на Белорусском телевидении - это то, что оно действительно существует. Прежде всего, оно цветное! И это притом что сам по себе канал застрял в раннем мезозое. Кроме того, БТ удивительным образом, без использования специальных переходников, совместимо с современными телевизорами, оставаясь при этом совершенно не совместимым с сознанием современного человека. Настоящие цветные телекамеры оснащены специальными фильтрами, приукрашающими действительность. Настолько, что хочется жить в этой заэкранной Беларуси и быть счастливым. А ежегодное арго-реалити-шоу «Битва за урожай»? Да я биатлон по «Евроспорту» не смотрю с таким замиранием сердца, как вести с полей! А «Доброе утро, Беларусь!»? Это же просто идеальная программа для утреннего эфира. Лично я под нее могу собраться на работу за 10, а то и вовсе за 6 минут, лишь бы только побыстрее выключить телевизор!

Галина ЧЕРНЫХ, пенсионерка (Мядельский район). БТ меня не удивляет, а радует. Я слышала, что многие ругают БТ, мол, несовременно, скучно, приукрашено, а мне нравится. Нужные передачи показывают на Первом национальном, дикторы все очень приятные. Я сама всю жизнь в поле проработала, и мне важно знать, сколько центнеров с гектара озимых сняли в этом году! И президента часто показывают, сразу видно: человек работает, старается быть в курсе происходящего. Музыкальные программы нравятся очень. Там часто показывают Тихановича и Поплавскую, рассказывают об их творческих успехах, а они мне очень нравятся. Соседка моя, молодая женщина с ребенком, говорит, что БТ - необъективный канал, потому что «батькин телевизор». А вот я считаю, что это у нее по молодости понимания еще нет. По БТ часто выступают с критикой и без утайки говорят о проблемах в обществе. Например, в передаче «Зона Икс» часто показывают, к чему приводит пьянство. И международные новости очень хорошие на БТ. Все простым, понятным языком рассказывают, сразу ясно, что в мире творится. Молодежи бы не «Клуб» этот развратный по MTV смотреть, а нормальные белорусские передачи.

Александр ПЛЕСКАЧЁВ, корреспондент Лидского ТВ. Нынешняя эфирная сетка интереснее той, что была несколькими годами ранее. Появилось много передач для разной аудитории. Недавно шел цикл военных передач, и меня впечатлила программа про спецназ - динамично снято и аккуратно подано. Правда, на БТ присутствует определенная строгость в подаче материала - я это могу объяснить тем, что, в отличие от нас, региональных СМИ, у БТ зрительская аудитория шире, и ее всю надо удовлетворить. Смотреть БТ интересно, а вот научиться чему-то вряд ли можно. Иногда становится смешно, когда видишь определенные пародии на НТВ. Там в заставке кузнец выковывает название канала, у нас - спортсмены прыгают, ныряют. По динамике все очень схоже. Так же как и подача информации дикторами - задыхаются, запинаются, но не потому, что говорить не умеют, просто это сейчас модно.

Алексей НАБЕЕВ, лидер дуэта «Атлантика». Последнее, что удивило на БТ, - отборочный тур детского «Евровидения». Скорее даже не трансляция, а то, что победителем стал Юра Демидович. Хотя и впечатление от телекартинки было приятным. Вообще, телевизор смотрю не часто и с удивлением узнал, что сейчас нет моего любимого сериала «Доктор Хаус». Надеюсь, БТ купит новые серии и продолжит показ. В целом канал остался таким, каким и был, - классическим БТ. Но это и не так уж плохо.

Владимир ЯНОЧКИН, гомельский предприниматель. БТ постоянно удивляет своим постоянством. Абсолютно нечего смотреть - очень мало спорта и интересных фильмов. Телеканал поражает своими новостями, а также бесконечными сериалами, которые уже задолбали.

Сергей КОСТЯН, экс-депутат ПП НС. Из отрицательного меня удивило беспардонное насаждение зрителю рекламы одного мобильного оператора. Ни идеологи, ни психологи не могут подсказать, что в стране масса людей возмущается этой наглости и беспардонности. Я часто слышу мнение: «Когда кончится это безобразие?!» С другой стороны, я был приятно удивлен, когда на Первом несколько раз транслировали выступление нашего экс-соотечественника Александра Рыбака. Я за это благодарен руководству канала. БТ неплохо работает, но мне не нравится, что иногда оно копирует российское телевидение. Может, Зимовский на меня обидится, но своего лица у канала нет. Идут поиски, подражание то Америке, то России, но свое, национальное, отсутствует.

Владимир НИСТЮК, член Общественно-консультативного совета при администрации президента. Хочется видеть новые подходы, проекты. Хочется, чтобы любимые и до боли знакомые лица сменились новыми. Чтобы телевидение отражало актуальные проблемы из жизни страны, а не только ключевые моменты - кампании по весеннему севу и сбору урожая. Попытки сделать что-то новое приводят к простому слизыванию российских идей. Причем наше новое идентично тому, что в России уже закрылось, а пережеванная пища - невкусная. БТ нужны творческие люди, которым дали бы возможность экспериментировать, рисковать, а не загоняли бы их в жесткие рамки. Из дикторов самый сильный состав, как ни странно, на СТВ, на центральных каналах хороших ведущих можно пересчитать по пальцам. Частые оговорки и низкая речевая культура нередко приводят к тому, что хочется переключить канал.
Добавить комментарий
Проверочный код