Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№38 (710) 28 сентября 2009 г. Общество

Зона амазонок

28.09.2009
«За Br150 тыс. ложись в шоколад!»

Мария МНИШЕК

24 сентября в одном из столичных клубов состоялось открытие первого турнира «Бои амазонок, или Блондинки в шоколаде». Атмосфера боя позволяла сделать некоторые выводы об укреплении позиций женщины в белорусском социуме.

Перед первой схваткой тщедушный ведущий с висящим через плечо фрагментом леопарда рассказал любителям женских побоищ о древнем государстве амазонок: «Там женщины вступали в связь с мужчинами только ради продолжения рода, а если рождался сын, отправляли его к отцу. Девочки оставались с матерями и вырастали блестящими воительницами». Как известно, потомки этих воительниц, гораздо позже заселившие циркульный центр Европы неподалеку от моря Геродота, доставляют немало хлопот его мужскому населению, которое страдает от домашнего насилия, но нередко замалчивает этот факт.

В этом году в Минске состоялась конференция на тему «Мужчины в решении проблемы домашнего насилия». Как сообщил директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей Андрей Туровец, «до 30% людей, которые приходят в Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей, это мужчины, подвергшиеся насилию со стороны своих жен». Более того, «все больше мужчин, которые приходят в наш центр, подвергаются не только психологическому насилию со стороны женщин, но и экономическому насилию». Например, жена ставит условие: «Ты будешь работать, а я буду отдыхать».

В свою очередь начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики общественной безопасности МВД полковник милиции Евгений Полудень заметил, что в 2008г. в лечебно-трудовые профилактории было отправлено 5 тыс. человек, из которых 1 тыс. - женщины: «Скоро будет ставиться вопрос о том, что от насилия страдают не только женщины, но и мужчины».

В этом смысле стартовавшие в Минске бои амазонок весьма симптоматичны. Семейные насильницы вышли из тени, чтобы устроить показательные выступления и поделиться передовым опытом. На ринг поднялись три студентки Академии физкультуры в атласных накидках, похожих на плащ-палатки и скрывавших бицепсы довольно феминистического вида. Избавившись от накидок, они изобразили мини-пантомимы: Гармония некоторое время вибрировала всем телом под Шакиру, Латория вышагивала под «Розовую пантеру», а коренастая Эллада виртуозно вращала в воздухе коротенькими палками. После чего они сразились между собой попарно в трех боях, старательно кувыркаясь в выплеснутой на ринг шоколадной смеси. Отдельные зрители, попытавшиеся продегустировать «шоколад», отделались легким испугом: «Он безвкусный!»

Показательно выглядел т.н. аукцион: перед каждым боем между зрителями разыгрывалось право подбрасывать амазонкам на ринг кошельки, за которые они боролись. Стартовую ставку в Br10 тыс. молодой человек в белой кофточке тут же повысил до Br20 тыс., и на этом торговый азарт белорусов иссяк. Ведущий с куском леопарда на плече метался по подиуму, увещевая публику: «Люди на правом фланге, за столиками, ну вы же не студенты тут! Эй, второй этаж, там тоже не бедные! Вижу по глазам молодого человека - вы хотите добавить!» Молодой человек, которого выдали глаза, только счастливо улыбнулся в ответ. «Он в другой раз добавит», - пояснил ведущий.

Однако вскоре случилось непредвиденное. После того как ведущий неосторожно пообещал девушке встать перед ней на колени за Br20 тыс., за одним из столиков очнулся дремавший субъект в ярко-алой рубахе. «За Br100 тыс. встань на колени в шоколад!» - велел он ведущему, запутавшись языком в зубах и потому нечленораздельно. Он был не слишком трезв, зато чрезвычайно платежеспособен. Обещанные в хмельном кураже Br100 тыс. были тут же отсчитаны от общей кипы, напоказ выуженной из брюк. Ведущий послушно забрался внутрь ринга, залитого шоколадом, и встал на колени. На лице обоих читалось неподдельное удовольствие от того, с какой лихостью они только что обвели друг друга вокруг пальца. «Наш самый поддатый и обеспеченный зритель», - ласково классифицировал щедрого мужчину ведущий, пока тот подписывал договор дарения сотенной купюры.

(На фото: За Br100 тыс., обещанных «самым поддатым и обеспеченным зрителем», ведущий не погнушался залезть внутрь шоколадного ринга)

Акт публичного унижения ввел публику в транс: она напрочь забыла об амазонках и теперь жаждала только крови ведущего. В аукцион тут же с особым цинизмом включились женщины, наперебой предлагая различные суммы и требуя, чтобы конферансье забрался в шоколад в неглиже. Мужчина в алой рубахе решил отвоевать позицию хедлайнера и выпалил: «За Br150 тыс. ложись в шоколад!»

Мария МНИШЕК

Однако и ведущий уже вошел во вкус: «Ладно, Br200 тыс. - и лягу!» Мужчина принялся отсчитывать Br200 тыс., но к ведущему подскочила ассистентка и долго что-то шептала ему на ухо, после чего он объявил, что не продается и никуда не ляжет. «Br150 тыс. - ложись!» - убеждал зритель. «Не лягу!» - парировал ведущий. Это был драматичный поединок между властью денег, которую слегка пошатывало из стороны в сторону, и неподкупностью, которая только что стояла на коленях в шоколаде.

Кульминацией вечера стала битва зрительниц за приз в Br500 тыс., выделенный генеральным спонсором боев - лотереей «Суперлото». Нашлась масса желающих: было заметно, что белорусская женщина, закаленная домашним насилием над супругом и его пассиями, не боится вступить в открытую схватку. Две воительницы были отобраны по жребию, одеты в купальники и запущены на ринг. Техника боя любительниц по сравнению со штатными амазонками сразу бросалась в глаза: они не делали картинных кувырков, ужимок и прыжков, но молча хватали вброшенный на ринг предмет (игрушечного петушка) мертвой хваткой, пытаясь одновременно навеки обездвижить соперницу. Обе женщины были техничны, как бульдог Чероки из «Белого клыка»: без суеты и внешнего антуража они блокировали друг друга и медленно, но неумолимо продвигались к Br500 тыс. Из клубка шоколадных тел, одно из которых держало второе за шею, а второе хватало первое за ноги, торчали только две куцые лапки петушка.

К этому моменту ринг напоминал серпентарий, где два удава с переменным успехом заглатывают одну и ту же жертву. Если профессиональные амазонки быстро заканчивали бой, работая скорее на картинку, чем на победу, то зрительницы готовы были годами не разжимать хватки, если бы не удар гонга, означавший конец боя.

При виде этого зрелища охватывала невольная жалость к мужчинам, которые пытаются скрывать побочные доходы от супруг. У них нет спасительного гонга, после которого даже самая хваткая женщина обязана отцепиться от оппонента, а есть разве что городской центр социального обслуживания семьи и детей.
Добавить комментарий
Проверочный код