Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№38 (710) 28 сентября 2009 г. Modus Vivendi

Сладкое золото

28.09.2009
 


По экспертным оценкам, с 2006г. по 2010г. продажи коричневого сахара в Беларуси выросли в 10 раз. Тростниковый нерафинированный сахар завоевал сердца белорусских покупателей.

Коричневый сахар Golden Brown - натуральный продукт высокого качества, незаменимый для людей, ведущих здоровый образ жизни, для тех, кто заботится о себе и своих близких, поясняют эксперты торговой марки Golden Brown. Кроме того, благодаря специально разработанной упаковке коричневый сахар Golden Brown может стать не только украшением вашего стола, но и необычным подарком. Эксклюзивность коричневого сахара определена многовековой историей производства, местом выращивания и особой технологией переработки тростника. Речь идет именно об этой уникальной ТМ коричневого сахара - Golden Brown, - которая производится только на острове Маврикий. Тростникового нерафинированного сахара много, но Golden Brown - один. Поскольку в основе его создания - многовековая технология, секрет которой передается из поколения в поколение, экзотический остров Маврикий, признанное во всем мире качество.

Суть технологии в том, что тростник должен быть переработан в первые же сутки после сбора. Фактически речь идет о способе сохранения жизненной силы растения. Это делают таким образом, что та самая «медовая» патока в Golden Brown сохраняетсятак,что «живыми» остаются и калий, и кальций, и масса других полезных микроэлементов. Вопрос сохранения патоки необыкновенно важен. Потому что очень просто убрать ее совсем и получить белый сахар, и совсем другая история - сохранить ее так, что рождается принципиально другой продукт - коричневый сахар Golden Brown. Однозначная, как бы беззвучная, бесцветная сладость белого сахара уступает место иным вкусам, причем вкусам во множественном числе. Не зря из-за коричневого сахара когда-то велись ожесточенные войны и сжигались целые плантации за право быть единственным обладателем «коричневого золота».

Golden Brown ищет во всем мире самые лучшие и самые полезные виды сахара, чтобы Вы могли наслаждаться особенным ароматом утренней чашечки кофе, подчеркнутым сладкой нотой изысканности. В скором времени торговая марка Golden Brown, эксперт в элитных сортах сахара, представит на рынке Беларуси принципиально новый продукт - тростниковый нерафинированный биосахар, полученный из особого сахарного тростника. Этот тростник выращивается только на тех полях, которые в течение пяти лет не подвергались никакой химической обработке.

СПРАВКА «БелГазеты». В начале прошлого века в Англии давали 44 фунта стерлингов за 1 фунт коричневого сахара, что в пересчете на современные цены составляет почти доллар за чайную ложку! В последующие века сахар также оставался дорогим продуктом, для потребления которого возник целый арсенал средств: серебряные ложечки, щипчики, специальные сита, сахарницы. Бедные слои довольствовались густым сахарным сиропом, соскребаемым со стенок емкостей судов, привозивших в Европу тростниковый сахар коричневого цвета.

Из-за «коричневого золота» велись ожесточенные войны. В 1520г. Нидерланды напали на одну из важнейших португальских колоний - Бразилию и уничтожили все плантации сахарного тростника. Иные государи пытались найти замену заморской сладости. Так, знаменитый прусский монарх Фридрих Великий (1712-1786гг.), жалея денег на импорт сахара, питал надежду, что его земля тоже может родить медоточивые растения. Он поручил химику Андреасу Маргграфу найти «кормильца в своем Отечестве». В 1747г. внимание ученого привлекли корни свеклы, где он обнаружил кристаллики сахара. Способ извлечения ценного сырья изобрели лишь через полвека. Но коричневый сахар и по сей день остается элитным продуктом.
Добавить комментарий
Проверочный код