Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№38 (710) 28 сентября 2009 г. Modus Vivendi

Как вернуть лето

28.09.2009
 
Евгений ВЛАДИМИРОВ

В курсе с Сюзанной ИВАНКОВОЙ*

- Осенью заметно сокращается световой день, и мы, как дети природы, образно говоря, впадаем в спячку. Исчезает активность, люди становятся ленивыми, сонными, чаще питаются. Вследствие этого осень можно встретить не только на улице, но и внутри нас. Но этому можно противостоять - попытаться перехитрить организм разными способами.

Чтобы постараться вернуть лето, надо больше двигаться. В теплый период нам хватало нагрузок - поездки на море, на природу, катание на велосипедах. Сейчас погода ухудшилась, и мы на 80% стали меньше двигаться. Это легко исправить: оставил машину - и пешком до фитнес-центра. Здесь можно получить полноценную замену активных видов отдыха. Пока велосипед ждет теплых времен на балконе, вы смело пересаживаетесь на велотренажер либо осваиваете беговую дорожку.

Если вы предпочитаете занятия в тренажерном зале, тренер всегда индивидуально подберет правильную программу с необходимой нагрузкой. Пусть тренажерный зал вас не пугает - рядом могут поднимать гантели и делать жимы балерины и модели, а еще заниматься мускулистые парни, основная цель которых - нарастить мышечную массу к следующему сезону. И те и другие выполнят свои задачи в одном зале, с одним набором весов, но по разным программам.

Посещение фитнес-клуба хорошо и тем, что здесь представляется альтернатива. У нас есть набор программ по системе mind body («умное тело»). Несмотря на всю плавность и мягкость предусмотренных в них движений, они также активизируют все ресурсы организма. В нашем клубе с этого года появились новые программы mind body, и они уже вызывают интерес у людей, ведущих активный образ жизни. Йога и пилатес - хорошо разрекламированные на нашем рынке направления фитнеса, о которых многие знают и бесстрашно идут на занятия.

Женщины могут продлить лето, посещая занятия по сальсе и аэробике, да и выбор тренировок в зале групповых занятий очень разнообразный. Энергичная музыка сама по себе поднимает настроение, а если к ней мы добавим еще движение - попадем прямо в точку и поможем ускорить метаболизм. Современный фитнес - разносторонний. За что ни возьмись - чувствуешь, как к тебе возвращается лето.

*мастер-тренер фитнес-клуба «Звездный»
Добавить комментарий
Проверочный код