Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№38 (710) 28 сентября 2009 г. Modus Vivendi

Как вернуть лето

28.09.2009
 
Евгений ВЛАДИМИРОВ

В курсе с Сюзанной ИВАНКОВОЙ*

- Осенью заметно сокращается световой день, и мы, как дети природы, образно говоря, впадаем в спячку. Исчезает активность, люди становятся ленивыми, сонными, чаще питаются. Вследствие этого осень можно встретить не только на улице, но и внутри нас. Но этому можно противостоять - попытаться перехитрить организм разными способами.

Чтобы постараться вернуть лето, надо больше двигаться. В теплый период нам хватало нагрузок - поездки на море, на природу, катание на велосипедах. Сейчас погода ухудшилась, и мы на 80% стали меньше двигаться. Это легко исправить: оставил машину - и пешком до фитнес-центра. Здесь можно получить полноценную замену активных видов отдыха. Пока велосипед ждет теплых времен на балконе, вы смело пересаживаетесь на велотренажер либо осваиваете беговую дорожку.

Если вы предпочитаете занятия в тренажерном зале, тренер всегда индивидуально подберет правильную программу с необходимой нагрузкой. Пусть тренажерный зал вас не пугает - рядом могут поднимать гантели и делать жимы балерины и модели, а еще заниматься мускулистые парни, основная цель которых - нарастить мышечную массу к следующему сезону. И те и другие выполнят свои задачи в одном зале, с одним набором весов, но по разным программам.

Посещение фитнес-клуба хорошо и тем, что здесь представляется альтернатива. У нас есть набор программ по системе mind body («умное тело»). Несмотря на всю плавность и мягкость предусмотренных в них движений, они также активизируют все ресурсы организма. В нашем клубе с этого года появились новые программы mind body, и они уже вызывают интерес у людей, ведущих активный образ жизни. Йога и пилатес - хорошо разрекламированные на нашем рынке направления фитнеса, о которых многие знают и бесстрашно идут на занятия.

Женщины могут продлить лето, посещая занятия по сальсе и аэробике, да и выбор тренировок в зале групповых занятий очень разнообразный. Энергичная музыка сама по себе поднимает настроение, а если к ней мы добавим еще движение - попадем прямо в точку и поможем ускорить метаболизм. Современный фитнес - разносторонний. За что ни возьмись - чувствуешь, как к тебе возвращается лето.

*мастер-тренер фитнес-клуба «Звездный»
Добавить комментарий
Проверочный код