Подписка Архив номеров Распространение RSS
Вторник, 19 Февраля 2019 г.

БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости
Общество
Приговор для бесом попутанного
Тема недели
Инвентаризация интеграции
Общество
«Кто ж его посадит? Он же памятник!»
Газета
Свежий номер
Свежий номер
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
Расценки на баннеры
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Комментируя трагедию в Столбцах,президент возмутился:"Сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему:кто виноват.Все мы виноваты,и дело не только в интернете.У нас в школах...полный бардак.Никогда такого не было».Какие еще проблемы в школе
высокая нагрузка на учеников
недостаточный уровень профподготовки учителей
низкий уровень школьных программ
сбор денег с родителей на нужды школы
быстрей бы Николай закончил школу
серьёзных проблем нет
Архив журнала Sexus
Facebook
№38 (710) 28 сентября 2009 г. Modus Vivendi

Правильно вдохнуть осень

28.09.2009
 


При климатических изменениях человеку стоит с удвоенной бдительностью следить за своим здоровьем. О том, к каким нарушениям могут привести осенние холода, «БелГазете» рассказал отоларинголог Александр КРЮЧКОВ.

- Осень - пора острых заболеваний, ведь при неустойчивой погоде (уже не лето, но еще не зима) «бродит» много вирусов. Повышается влажность, появляется холодный ветер - все это приводит к острым респираторным заболеваниям, которые начинаются с поражения лор-органов, ведь именно через них мы контактируем с внешним миром.

Особенно тяжело приходится людям, имеющим несовершенные лор-органы (искривление перегородки носа, нарушение архитектоники полости носа), хронический, гипертрофический и вазомоторный риниты и ряд других болезней. К тому же в это время года обостряются и хронические заболевания - тонзиллит, синусит, гайморит, фронтит, этмоидит.

Осенью существуют объективные причины для осложнений. Одна из них - хроническая усталость. Люди постоянно ускоряются, много работают и не всегда имеют возможность для нормального восстановления. Кроме того, они зачастую неправильно пользуются методами психоэмоциональной разрядки. Кто-то предпочитает восстанавливаться при помощи алкоголя, но алкоголь - псевдосредство, он снижает иммунитет. Лучше записаться в спортивную секцию, сходить в сауну, устроить культурный отдых, связанный с походом в театр или чтением книги.

Перед наступлением холодной погоды организму также необходима своевременная витаминизация. Биоритмы, существующие в природе, такие же, как и в организме - суточные, месячные, годовые и т.д. С наступлением осени происходит смена биоритмов, и витаминов, полученных летом, уже недостаточно. Поэтому в рацион надо добавлять фрукты и овощи, к тому же в аптеках предложен широкий спектр витаминов для людей разных возрастов.

Стоит обратить особое внимание на одежду и обувь, которые необходимо подбирать по сезону. Поговорка «Держи ноги в тепле, а голову в холоде» имеет тысячелетнюю историю. Согласно китайской медицине, энергия циркулирует в организме по своим каналам, и только одну секунду левая половина равна правой. Меридиан желудка начинается на большом пальце стопы, а заканчивается горлом и носом. Если человек промочил ноги, происходит нарушение энергетического обмена по меридиану желудка, которое может закончиться болью в горле.

На заболевание лор-органов влияет и плохая экологическая атмосфера, в частности выброс газов из выхлопных труб автомобилей. Нос в данном случае - газовый анализатор, сложная биохимическая лаборатория. В результате происходит растворение газов в слизи, и мозг через подкорковый отдел получает информацию, что организм дышит ядом. Он, в свою очередь, дает команду уменьшить поток воздуха, из-за чего расширяются сосуды, сужается полость носа, и человеку становится трудно дышать. В итоге идет цепная реакция - нарушается сон, страдает иммунитет, происходят психоэмоциональные нарушения.

Все вышеперечисленные причины могут привести к болезням, а также к обострению хронических заболеваний. Самый действенный способ в такой ситуации - обращение к врачу и прохождение профилактического курса лечения. Проведенная вовремя коррекция (в частности, ультразвуковая и лазерная терапия) позволит избежать функциональных нарушений, а также обострения хронических заболеваний.
Читайте также:
  • Межсезонье парадоксов
  • Не люкс
  • Пять вопросов Криушенко
  • «Абсолютно бесхребетное образование»
  • Максим Березинский: «Рассчитывать на плей-офф можно»


БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости

© 1995 - 2018. Все права защищены.

Использовать материал разрешается только со ссылкой на источник.

Пользовательское соглашение

Регистрационное свидетельство №598 выдано
10 августа 2009г. Министерством информации Республики Беларусь
Rambler's Top100
В номере
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
О "БелГазета"
Распространение Вакансии Газета Контакты Пресс-релизы
Новости партнеров Новости компаний

Рекламодателям
Отдел рекламы Расценки на баннеры Базовые расценки
"БелГазета" в соцсетях