Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№38 (710) 28 сентября 2009 г. Modus Vivendi

Переводим стрелки

28.09.2009
с полшестого на двенадцать

Егор СЛЕПАКОВ

Мужское общение - штука довольно специфическая. По этому поводу даже шутка есть: мужики любят говорить «в лесу - о женщинах, а с женщинами - о лесе». Но особенно они красноречивы в сугубо мужских компаниях, когда речь заходит как раз о женщинах. Это часто напоминает диалоги о рыбалке - не всякий собеседник может поверить в рассказанную приятелем историю про улов или его феноменальные способности.

На самом деле многие мужчины в отношениях с противоположным полом очень ранимы. Это подтверждает статистика - примерно 30% мужчин во всем мире в той или иной степени страдают дисфункцией эрекции. Эректильная дисфункция - понятие общее, включающее в себя разные виды сексуальных нарушений: импотенцию, неспособность достичь или поддержать достаточную для полового акта эрекцию. Нарушение эрекции может проявляться и в виде преждевременной или ранней эякуляции.

Но далеко не все мужчины готовы признаться в своей слабости. Руководитель городского андрологического кабинета на базе УЦ УЗ «19 ЦРП» Минска - уролог-андролог, член Белорусской и Европейской ассоциации урологов, Профессиональной ассоциации андрологов России Георгий ИВАНОВ - рассказал «БелГазете» о случаях, когда к нему на прием приходили супружеские пары. «Мы проводим анкетирование. Когда анкету заполняет мужчина - все результаты очень часто «на отлично», а когда знакомимся с ответами его супруги - видим реальную картину. Партнерша оценивает ситуацию по-своему, и выясняется, что есть вопросы».

Когда проблема озвучена, мужчина задумывается, узнает, как обстоят дела на этом «фронте» у приятелей, и становится ясно, что «бывает и лучше». После этого вновь идет на прием к врачу и выясняет причины. Которые могут быть разными - от недостаточной эрекции до повышенной чувствительности рецепторов эрогенных зон.

Георгий Иванов не рекомендует в таких случаях впадать в панику. «Состояния, связанные с плохой эрекцией или преждевременной эякуляцией, хорошо поддаются лечению. Даже повышенная чувствительность рецепторов приводится в норму. А способов лечения сейчас предостаточно. Раньше возможности были ограниченными - не было схем лечения, не хватало препаратов, что не позволяло откорректировать мужские недостатки. Но сегодня предостаточно препаратов растительного и химического содержания, позволяющих помочь любой проблеме. Важно сделать правильный выбор и применять те препараты, которые действительно работают. К счастью, такие препараты есть. Качественные и эффективные препараты, как правило, имеют высокую стоимость. Но цель оправдывает средства».

Эректильная дисфункция может иметь различную природу. Иногда к урологу обращаются с вопросами о нарушении эрекции, а в процессе выявляются многие другие заболевания. «При тяжелых хронических заболеваниях (сахарном диабете, ишемической болезни сердца, почечной недостаточности) кровоток замедляется - поражаются мелкие сосуды и нервные окончания, из-за чего ухудшается кровяное питание и иннервация многих органов, в т.ч. полового члена. На эрекцию влияет многое - сердечно-сосудистая недостаточность, болезни почек, гипертоническая болезнь и многие другие заболевания. Неудивительно, что, придя на прием к урологу, пациент может узнать о себе много нового».

Курс лечения зависит исключительно от степени нарушений и глубины процесса. К счастью, у большинства мужчин легкая степень эректильной дисфункции. Она поддается коррекции при помощи препаратов, и мужчина, подзарядив «аккумулятор», легко заводится, как автомобиль, который давно не ездил.

Средний возраст проблемы определить достаточно сложно. У некоторых дисфункция эрекции проявляется с самого начала половой жизни, но чаще всего к врачам обращаются мужчины, которым за 30 лет. Причин, утверждает Георгий Иванов, предостаточно: «Это связано с различными факторами - стрессами, неправильным питанием, наличием хронических заболеваний. Некоторые мужчины предпочитают активную рабочую деятельность, а заработавшись, перестают жить половой жизнью. Но если органом долго не пользоваться - он перестает функционировать. А потом выясняется, что орган все-таки нужен, и мужчина обращается к врачам.

На незапущенной стадии профилактика достаточно простая - регулярные занятия сексом, правильное питание и разумные физические нагрузки. Большинство современных мужчин живут по схеме «дом - машина - офис». Чрезмерно увлекаться спортом тоже не стоит - он изнашивает организм, но физкультура - очень хороший помощник. Все в комплексе поможет движению вперед, ведь любой мужчина по натуре завоеватель, и он не может топтаться на месте. Настоящий мужчина должен быть успешным во всем, и в сексе в том числе!»
Добавить комментарий
Проверочный код