Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№36 (708) 14 сентября 2009 г. Дисконт

«Это что-то особенное»

14.09.2009
и вполне доступное



Начальник туротдела «Новой туристической системы» Александра РАЧИЦКАЯ: наша компания уже бронирует заявки на новогодние праздники на Канарах. Благодаря специальной многолетней клубной программе, которую «Новая туристическая система» осуществляет со своими партнерами в рамках рекламной акции, цены на новогоднее путешествие в два раза ниже, чем на обычный тур.

Двухнедельные праздники на Канарах на одного человека будут стоить всего около 1 тыс. евро с перелетом, визой и страховкой. Да и вообще, как сказала «Дисконту» начальник туротдела «Новой туристической системы» Александра РАЧИЦКАЯ, если выбирать между календарной зимой в Беларуси без снега и зимой на Канарах, то лучше выбрать ту, где зима - как лето, и с абсолютно оригинальными традициями отмечания Нового года. Кстати, сегодня обычный двухнедельный тур на Канары от «Новой туристической системы» в рамках все той же рекламной акции также предлагается по исключительным ценам - 700-750 евро.

- Что такое Новый год на Канарах?

- 25-300С, восхитительное море, синее небо, солнечные пески, разукрашенные пальмы, между которыми бегают Санта-Клаусы. Если вам захочется снега, то можно будет подняться на заснеженную вершину вулкана Тейде.

- Вам лично нравится Новый год без снега и новогодней елки?

- А вы помните, когда у нас последний раз на Новый год был снег? К тому же на Канарах растет канарская сосна, есть и елки, но их не рубят, как у нас. В самом деле, Новый год на Канарах - это что-то особенное. В новогоднюю ночь даже в самом маленьком городе все выходят на главную площадь, пьют шампанское и под каждый удар часов съедают виноградину и загадывают желание. Это удивительное зрелище, потому что это делают все, и все счастливы в этот момент.

Необыкновенным кажется все: и это новогодняя летняя ночь, и ощущение того, что ты не один, по крайней мере, весь этот городок - твои друзья, потому что все поздравляют друг друга и пьют за исполнение желаний. Замечательно еще и то, что испанцы - очень доброжелательные люди и очень любят веселиться. Это действительно веселье, без грубого, с последствиями пьянства - да, будет море вина, но будет просто здорово.

Помните Новый год в детстве? Так вот, Новый год на Канарах - это возвращение в детство, когда весело и безмятежно и совсем не грустно, даже когда все заканчивается. Наверное, испанцы до конца дней сохраняют в себе детскость, поэтому так самозабвенно отдаются веселью. Как их дети, которые тут же, рядом с ними, так же хохочут и танцуют.

- Что, как правило, готовится в новогоднюю ночь?

- Конечно, морепродукты в изобилии - свежайшие, необыкновенно вкусные. Совершенно потрясающий морской окунь, который запекается в соли - его на ваших глазах разбивают молоточком, и он раскрывается на две части. Естественно, огромный выбор креветок, очень вкусные осьминоги во фритюре. При этом стоят эти блюда до смешного дешево - 6-7 евро. И порции огромные! Ну и, конечно, вино - прекрасное испанское вино.

Отдых на Канарах - не только новогодний, но и любой - замечателен еще и тем, что он не такой, как на типичных курортах Турции или Египта, оценка которого сводится к «хорошо кормили» и «море было теплым». Здесь ты живешь на острове! И весь остров живет для тебя. Испанцы очень любят туристов, не без корысти, конечно - нужно понимать, что они живут за счет туристических услуг. Но в них так много доброжелательности и радости, что ты к ним приехал, что ты действительно чувствуешь: все, что здесь происходит - только для тебя.
Добавить комментарий
Проверочный код