Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№36 (708) 14 сентября 2009 г. Дисконт

Алексей Хлестов: «Побрил соседский газон - и при деньгах»

14.09.2009
 
Евгений КЕЧКО

В разгар рабочей недели в салоне-магазине эксклюзивного дистрибьютора и официального импортера в РБ частного предприятия «Мастер Гарден» «Садовая и строительная техника из Швеции», специализирующегося на продаже садово-парковой и строительной техники для дома и сада, появился довольно необычный посетитель.

Известный певец, а заодно и счастливый обладатель дачного участка размером с полгектара Алексей ХЛЕСТОВ решил открыть для себя новые горизонты. И четко сформулировал свои дачные предпочтения в самом начале осмотра эксклюзивной техники от мировых брендов Husqvarna, Gardena и Bosch: «С меня дачник такой - приехал, шашлык пожарил, обязательно сходил в баньку, переночевал - и на рыбалку. Хотя интересуюсь абсолютно всеми новинками из разных сфер, может, когда-нибудь и пригодится».

Хлестов приблизился к первому серьезному экспонату - садовому трактору Husqvarna. Когда певца окружили консультанты, закрыв на время двери магазина, Алексей воодушевился: «Как будто Maserati покупаю!» Мини-агрегат действительно выглядел необычно, и при его осмотре Хлестов задумался вслух: «До травы руки часто не доходят, а если доходят, косим косой, по старинке. А за тем же газоном надо следить, и, если у тебя большой участок, эта техника точно подойдет».

Когда Алексей подошел к газонокосилке, от задумчивости не осталось и следа - потенциальный покупатель вжился в привычную для себя роль автомобилиста. «Турбонадув, все дела. Сиденье мягкое, как в моем BMW. Коробка автоматическая… А это что? Регулировка высоты кошения, а это обороты двигателя?» У Алексея загорелись глаза: «Сейчас бы завести двигатель и показать хороший кикдаун. Какая у газонокосилки максимальная скорость? 10 км/ч?» «Зато права не нужны», - поддержал ироничный тон разговора представитель магазина.

Поняв, что на этой штуке авторалли не выиграешь, Алексей задумался о практичном применении газонокосилки: «Это очень нужная техника для больших участков. Если бы у меня была такая штука, я бы создал в Беларуси добротную гольф-площадку. Мне очень нравится этот вид спорта, хотя, к сожалению, ни разу не держал в руках клюшку для гольфа. Зато у спортсменов красиво получается: тресь - и $15 млн. у тебя в кармане».

 
Евгений КЕЧКО

Общаясь с консультантами, Алексей узнал, что зимой в магазине один покупатель купил сразу две такие газонокосилки, к которым легко можно присоединить отвал для снега. Двойную покупку клиент объяснил тем, что «куплю внукам, они будут кататься». «И это правильно! - поддержал идею Алексей. - К тому же одной газонокосилке стоять в гараже будет грустно, пара в таком случае желательна».

Далее он, как творческий человек, продолжил развивать лирическую тему. «Мужу с женой тоже можно купить по газонокосилке: «Дорогой, а давай на площадке сердечко со стрелой выстрижем! Как сердце зарастет - все, любовь закончена», - разразился озорным смехом Хлестов.

У певца поинтересовались, насколько часто он пользовался бы такой техникой, если бы она находилась на его приусадебном участке. «Поначалу точно было бы не оторвать. Потом я бы брал деньги с владельцев соседних участков - ведь всем нужно следить за газоном. Только с одним условием - я сам буду за рулем». - «И на ходу будете петь песни за дополнительную плату?» - «Секундочку, об этом не договаривались! Хотя я вижу в углу магазина симпатичный прицеп, туда можно поставить звукотехнику, микрофон со стойкой и посадить оператора. Если есть такая возможность, почему бы ей не воспользоваться!»

Трудно было понять, когда Алексей шутит, а когда говорит серьезно. Но добротные вещи всегда поднимают настроение, тем более если они носят практический характер: «Если такая техника у нас представлена, это наверняка не для потехи продавцов. Рынок рождает спрос, и всегда найдутся люди побогаче, которым эта вещь будет необходима. Со временем и жители периферии смогут приобрести что-то подобное. Будет весело, когда в какой-нибудь деревне появится такой мини-трактор. И территорию можно облагородить, и картошку в прицепе привезти, и в магазине закупиться. По пути «побрил» соседский газон - и в магазин пришел при деньгах», - Хлестов вновь заставляет улыбнуться всех консультантов магазина.

Певцу понравилось и то, что при помощи специального навесного оборудования технику можно использовать в любое время года - не только для стрижки газона, но и для сбора листьев и очистки снега: «Это часть прогресса, идущая впереди нас. Мы удивлялись новым мощным мотоциклам, квадроциклам, теперь с почтением относимся к газонокосилкам и снегоуборочной технике. Тем более в полезном всегда есть доля приятного. Например, почистил зимой снег, собрал его в кучу, а детишки тут же вылепили снеговика. Польза для всех очевидная».

Продолжая знакомство с представленным в магазине ассортиментом, Алексей с чувством ностальгии посмотрел на бензопилы. Когда-то они с отцом пилили дрова с помощью громоздкой бензопилы еще советского производства. Пилы в магазине «Садовая и строительная техника из Швеции», кроме того что в несколько раз легче советских аналогов, известны своей наилучшей производительностью и отвечают самым высоким требованиям безопасности, причем делятся по классам: профессиональные, полулюбительские и любительские. «Это, видимо, специальный упор, чтобы пилить было удобно. Вот видите, не такой я уж и городской», - резюмирует Хлестов.

Дальше посетитель и продавцы разговаривали о трудолюбии белорусов, о том, что если к нашему желанию работать добавить современную технику, то никакие бригады заезжих гастарбайтеров не понадобятся. Алексей со знанием дела рассказал, как правильно выкладывать печь в бане, почему сильный жар не всегда идет на пользу, а в конце подвел итог интересной экскурсии: «Надо почаще заходить в такого рода магазины - узнавать, что представлено на рынке. Вполне возможно, что через 10-15 лет я уеду в деревню и стану фермером. А к такой смене обстановки надо хорошо подготовиться».
Добавить комментарий
Проверочный код