Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№36 (708) 14 сентября 2009 г. Дисконт

Алексей Хлестов: «Побрил соседский газон - и при деньгах»

14.09.2009
 
Евгений КЕЧКО

В разгар рабочей недели в салоне-магазине эксклюзивного дистрибьютора и официального импортера в РБ частного предприятия «Мастер Гарден» «Садовая и строительная техника из Швеции», специализирующегося на продаже садово-парковой и строительной техники для дома и сада, появился довольно необычный посетитель.

Известный певец, а заодно и счастливый обладатель дачного участка размером с полгектара Алексей ХЛЕСТОВ решил открыть для себя новые горизонты. И четко сформулировал свои дачные предпочтения в самом начале осмотра эксклюзивной техники от мировых брендов Husqvarna, Gardena и Bosch: «С меня дачник такой - приехал, шашлык пожарил, обязательно сходил в баньку, переночевал - и на рыбалку. Хотя интересуюсь абсолютно всеми новинками из разных сфер, может, когда-нибудь и пригодится».

Хлестов приблизился к первому серьезному экспонату - садовому трактору Husqvarna. Когда певца окружили консультанты, закрыв на время двери магазина, Алексей воодушевился: «Как будто Maserati покупаю!» Мини-агрегат действительно выглядел необычно, и при его осмотре Хлестов задумался вслух: «До травы руки часто не доходят, а если доходят, косим косой, по старинке. А за тем же газоном надо следить, и, если у тебя большой участок, эта техника точно подойдет».

Когда Алексей подошел к газонокосилке, от задумчивости не осталось и следа - потенциальный покупатель вжился в привычную для себя роль автомобилиста. «Турбонадув, все дела. Сиденье мягкое, как в моем BMW. Коробка автоматическая… А это что? Регулировка высоты кошения, а это обороты двигателя?» У Алексея загорелись глаза: «Сейчас бы завести двигатель и показать хороший кикдаун. Какая у газонокосилки максимальная скорость? 10 км/ч?» «Зато права не нужны», - поддержал ироничный тон разговора представитель магазина.

Поняв, что на этой штуке авторалли не выиграешь, Алексей задумался о практичном применении газонокосилки: «Это очень нужная техника для больших участков. Если бы у меня была такая штука, я бы создал в Беларуси добротную гольф-площадку. Мне очень нравится этот вид спорта, хотя, к сожалению, ни разу не держал в руках клюшку для гольфа. Зато у спортсменов красиво получается: тресь - и $15 млн. у тебя в кармане».

 
Евгений КЕЧКО

Общаясь с консультантами, Алексей узнал, что зимой в магазине один покупатель купил сразу две такие газонокосилки, к которым легко можно присоединить отвал для снега. Двойную покупку клиент объяснил тем, что «куплю внукам, они будут кататься». «И это правильно! - поддержал идею Алексей. - К тому же одной газонокосилке стоять в гараже будет грустно, пара в таком случае желательна».

Далее он, как творческий человек, продолжил развивать лирическую тему. «Мужу с женой тоже можно купить по газонокосилке: «Дорогой, а давай на площадке сердечко со стрелой выстрижем! Как сердце зарастет - все, любовь закончена», - разразился озорным смехом Хлестов.

У певца поинтересовались, насколько часто он пользовался бы такой техникой, если бы она находилась на его приусадебном участке. «Поначалу точно было бы не оторвать. Потом я бы брал деньги с владельцев соседних участков - ведь всем нужно следить за газоном. Только с одним условием - я сам буду за рулем». - «И на ходу будете петь песни за дополнительную плату?» - «Секундочку, об этом не договаривались! Хотя я вижу в углу магазина симпатичный прицеп, туда можно поставить звукотехнику, микрофон со стойкой и посадить оператора. Если есть такая возможность, почему бы ей не воспользоваться!»

Трудно было понять, когда Алексей шутит, а когда говорит серьезно. Но добротные вещи всегда поднимают настроение, тем более если они носят практический характер: «Если такая техника у нас представлена, это наверняка не для потехи продавцов. Рынок рождает спрос, и всегда найдутся люди побогаче, которым эта вещь будет необходима. Со временем и жители периферии смогут приобрести что-то подобное. Будет весело, когда в какой-нибудь деревне появится такой мини-трактор. И территорию можно облагородить, и картошку в прицепе привезти, и в магазине закупиться. По пути «побрил» соседский газон - и в магазин пришел при деньгах», - Хлестов вновь заставляет улыбнуться всех консультантов магазина.

Певцу понравилось и то, что при помощи специального навесного оборудования технику можно использовать в любое время года - не только для стрижки газона, но и для сбора листьев и очистки снега: «Это часть прогресса, идущая впереди нас. Мы удивлялись новым мощным мотоциклам, квадроциклам, теперь с почтением относимся к газонокосилкам и снегоуборочной технике. Тем более в полезном всегда есть доля приятного. Например, почистил зимой снег, собрал его в кучу, а детишки тут же вылепили снеговика. Польза для всех очевидная».

Продолжая знакомство с представленным в магазине ассортиментом, Алексей с чувством ностальгии посмотрел на бензопилы. Когда-то они с отцом пилили дрова с помощью громоздкой бензопилы еще советского производства. Пилы в магазине «Садовая и строительная техника из Швеции», кроме того что в несколько раз легче советских аналогов, известны своей наилучшей производительностью и отвечают самым высоким требованиям безопасности, причем делятся по классам: профессиональные, полулюбительские и любительские. «Это, видимо, специальный упор, чтобы пилить было удобно. Вот видите, не такой я уж и городской», - резюмирует Хлестов.

Дальше посетитель и продавцы разговаривали о трудолюбии белорусов, о том, что если к нашему желанию работать добавить современную технику, то никакие бригады заезжих гастарбайтеров не понадобятся. Алексей со знанием дела рассказал, как правильно выкладывать печь в бане, почему сильный жар не всегда идет на пользу, а в конце подвел итог интересной экскурсии: «Надо почаще заходить в такого рода магазины - узнавать, что представлено на рынке. Вполне возможно, что через 10-15 лет я уеду в деревню и стану фермером. А к такой смене обстановки надо хорошо подготовиться».
Добавить комментарий
Проверочный код