Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№34 (706) 31 августа 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

31.08.2009
 
Отдел информации

С 14 по 24 октября в рамках переписи населения 9 тыс. студентов, на месяц освобожденных от занятий, вынуждены будут стучать во все двери и задавать белорусам 37 вопросов, касающихся основных демографических характеристик, гражданства, национальности, владения языками, уровня образования, источников средств к существованию, занятости, жилищных условий и миграционной активности.

Несмотря на то что единственной целью всеобщей переписи является статистическая информация о распределении населения по социально-демографическому признаку, кому-то из граждан интерес переписчиков может показаться навязчивым. Не все белорусы одинаково толерантны, поэтому, как сообщила агентству «Минск-Новости» замначальника Главного статуправления Минска, начальник отдела переписи населения Валентина Липневич, переписчиков на всякий случай застрахуют от несчастных случаев. Что именно может ожидать переписчика за дверью очередной квартиры и как ему остаться в живых, рассказал «интернет-ниндзя и эксперт по всем вопросам» Егор МЕДВЕДЕВ.

- Если дверь откроет похотливая нимфоманка, переписчику не поможет никакая страховка. Налетит как вихрь, затащит в свое логово с красными шторами и будет глумиться над бедным мальчиком (или девочкой), пока тот (та) не умрет от истощения и перелома таза. Лучшее средство - попытаться сослаться на импотенцию с детства. Если не получится, останется только расслабиться и получать удовольствие.

Может открыть люмпен-пролетариат. Если одежда переписчика не воспламенится от перегара, то антисанитарные условия кухни с липким полом и трехногим столом точно приведут к преждевременной смерти. Впрочем, может быть, обойдется и без этих ужасов - обычным ударом в лицо. Лучшим средством защиты будет черный пояс по каратэ, смоченная в спирте ватка и умение пить дешевое вино стаканами.

Если откроет одинокий пенсионер, то у переписчика есть шанс за два-три часа узнать все обо всех в этом подъезде и даже доме, о политической обстановке в нашей стране и у ближайших соседей, о том, что при Сталине было лучше, о распустившейся молодежи и обширном спектре настоящих и мнимых болячек. Надеюсь, вывих челюсти при зевании относится к страховым случаям. А лучшей защитой будет бегство.

Если услышите за дверью лай, уходите сразу. Скажете, что гражданин не захотел, чтобы переписчик приходил к нему домой, и пожелал ответить на вопросы переписного листа в стационарном переписном участке ближайшей школы. Если останетесь, помните: бультерьеры - добродушные и игривые создания. К сожалению, их хозяева редко знают об этом и вместо собаки, способной заиграть до «мама, можно я пойду спать пораньше?» пятилетних детей, выращивают злобного, неуправляемого монстра, который от безделья перегрызает железобетонные сваи. При этом хозяева встретят вас фразой «Собачка не кусается», а проводят словами «Такого раньше никогда не случалось». Лучше заранее научиться накладывать жгут, делать перевязку и, в крайнем случае, уметь пришить обратно откушенные пальцы.

Если откроет какой-нибудь наркоман, то вариантов развития событий несколько: он может сделать из переписного листа самолетик и надолго улететь; может отправить переписчика в вечерний выпуск «Криминальной хроники» (в состоянии отчаянной ломки) или на филиал острова Ямайка (если попадется добродушный растаман). В любом случае лучше ничего не планировать как минимум до середины ноября.
Добавить комментарий
Проверочный код