Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№34 (706) 31 августа 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

31.08.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Трактор из мяса * Сними одежду, всяк вина просящий * Нация анонимных асов * Ищу невесту из Барановичей!

ТРАКТОР ИЗ МЯСА

Уважаемая редакция! Помогите решить проблему, в т.ч. завязанную на разгрузку складов. Мне очень нужен трактор на дачу - пахать, дрова из леса возить. «Европейское радио» сообщило, что теперь можно трактор купить за 25 свиней.

В «Советской Белоруссии» вышло объявление: «Минский моторный завод покупает мясо: свинину и говядину. Расчет проводим встречной поставкой дизельных двигателей, запасных частей, а также тракторов МТЗ и погрузчиков «Амкодор». Радио выяснило, что МТЗ был должен Минскому моторному и отдал долг тракторами. А ММЗ теперь ищет покупателей, «которые бы забрали тракторы взамен на свиней и коров». «Тракторный завод и «Амкодор» - наши должники, которым мы поставляем двигатели, - приводит «Европейское радио» слова представителя предприятия. - Сейчас денег ни у кого нет, поэтому они предлагают нам продукцию. И мы предложили: кто хочет - пожалуйста, может взять эту технику по цене завода и дать взамен свинину». При этом «зарплату мясом» не выдают, но «в счет заработной платы работники могут купить его (мясо)у нас в магазине. У нас три магазина на территории завода, которые продают продукцию». Цена трактора на моторном - 3 т мяса. То есть «при среднем весе взрослой свиньи в 120 кг новый трактор будет стоить 25 свиней».

25 свиней у меня нет - я вообще свиней не держу, потому что они грязные и хрюкают. К тому же я вегетарианец и практикую уринотерапию по методу Геннадия Малахова. Могу предложить за трактор мешок молодой картошки (30 кг), 40 кочанов капусты и велосипед «Орленок» (не на ходу). Передайте им там на завод, пожалуйста.

СНИМИ ОДЕЖДУ, ВСЯК ВИНА ПРОСЯЩИЙ

В Беларуси четыре касты. Каста «вертикалов» в серых пиджаках, и о ней мы ничего говорить не будем. Их все уважают, и им можно покупать вино в любое время суток. Есть каста «бюджетников», которые, как и «вертикалы», - в серых пиджаках, но работы у них дурацкие, вроде учителя, медика и университетского профессора.

Им тоже можно покупать вино в любое время суток, но их никто не уважает. Есть каста «предпринималов» - они покупают вино в любое время суток, их никто не уважает, но они содержат за налоги со своих доходов и «вертикалов», и «бюджетников», так что им пофиг. Наконец, последняя каста - «крестьянетрудящиеся». Их все уважают, их лица развешаны на табло по городу, их показывают в телевизоре.

Но «крестьянетрудящиеся» находятся в сложных отношениях с вином. Вообще-то, им его пить нельзя - потому, что часто они его пьют в публичных местах и не могут остановиться, вплоть до прихода патруля. Однако, поскольку само существование каст официально не признается, до недавнего времени «крестьянам-трудящимся» вино отпускали наравне со всеми. Но на днях СТВ сообщило, что «продажу алкогольных изделий во время уборки урожая запретили в Брестской области», причем запрет касается «только посетителей сельмагов в рабочей и специализированной одежде». Будем следить за дальнейшим разделением Беларуси на касты с введением запретов и ограничений в правах конкретно для каждой из них.

НАЦИЯ АНОНИМНЫХ АСОВ

Советский Союз помнил имена асов Второй мировой - Ивана Кожедуба, Александра Покрышкина, Николая Гулаева, Бориса Сафонова. Их судьбам посвящены десятки биографий и томов воспоминаний, им воздвигают памятники, их именами названы улицы. Есть свои асы и в современной Беларуси. Но мы мало того, что их не знаем, - их активно разыскивает милиция, чтобы привлечь к ответственности за нарушение правил пользования воздушным пространством!

Как сообщает БелаПАН, милиция разыскивает нарушителя, «порвавшего» все законы авионики в Речицком районе. 24 июля жители деревни Белое Болото видели одномоторный самолет без опознавательных знаков,«который совершил крутое пике под железнодорожный мост». Пока известно лишь, что «летательным аппаратом управлял один человек», а сам самолет«представлял самодельный агрегат темно-синего цвета с серебристым оттенком, имел сходство с Ан-2. В передней части рамы, сооруженной из квадратной трубы (!), располагался мотор». Всякий человек, управлявший самолетом хотя бы в компьютерном симуляторе «Ил-2. Штурмовик», знает, что пролет под мостом - сложнейшая фигура высшего пилотажа. Страшно подумать, какое знание собственной машины нужны новичку, чтобы поднырнуть под мост и ничего не задеть. Так что, если «хулигана» отыщут, впору присваивать ему звание пилота высшей категории, наградить грамотой и поставить памятник!

ИЩУ НЕВЕСТУ ИЗ БАРАНОВИЧЕЙ!

В кризис богат не тот, кто больше всех зарабатывает, а тот, у кого жена экономная. Ведь попадаются такие невесты: ты им машину покупаешь, а они спрашивают, можно ли на ней доехать до Куршевеля, потому что ее там уже в отеле «Ритц» ждут подружки.

Исходя из этого, «БелГазета» подготовила текст оптимального антикризисного объявления о знакомстве, которое можно размещать без всякой ссылки на нас: «Молодой человек, красивый, спортивный, в меру стройный, со знанием русского языка, ищет для серьезных отношений и последующего вступления в брак девушку, рожденную в Барановичах и проживающую там не менее 15 лет. Встреча - только после получения по почте фотографии из паспорта с местом прописки. Если барановичской прописки нет, можно прислать справку из РУВД о том, в какие годы невеста проживала в Барановичах. Рост, вес, возраст, габариты, образование, цвет волос, любимый парфюм, фрикативный «г», знание значения слова «фрикативный» не важны. Рассмотрю все варианты с барановичской пропиской». Причина, по которой мы так настоятельно рекомендуем невесту из Барановичей, в том, что, по словам руководства горисполкома, граждане (и гражданки) этого города «бережливей остальных белорусов»: вклады жителей Барановичей в местные банки в 1,5 раза превышают годовой бюджет города и составляют Br340 млрд. Можно добавить в объявление: «Претендентки с банковским вкладом на $10 тыс. и более рассматриваются в первую очередь».
Добавить комментарий
Проверочный код