Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№34 (706) 31 августа 2009 г. События. Оценки

Отгрузили - и гора с плеч

31.08.2009
Кстати

Отдел экономики

Правительство рапортует о том, как крупнейшие предприятия начали разгружать склады. Между тем начинают проясняться некоторые детали механизма, с помощью которого флагманы белорусской индустрии расчищают завалы.

В частности, БелТА сообщило, что МАЗ первым среди белорусских предприятий открыл три консигнационных склада на территории России - в Москве, Ростове-на-Дону и Челябинске. При этом поясняется, что консигнационный склад подразумевает хранение товара под особым таможенным контролем, без взимания косвенных налогов и серьезных расходов на хранение продукции. Сам товар до продажи конечному потребителю остается в собственности экспортера. Таким образом, даже при отсутствии спроса на продукцию белорусских экспортеров, а значит, и валютной выручки, можно выполнить задачу, поставленную правительством и президентом, - отчитаться о снижении складских запасов.
Добавить комментарий
Проверочный код