Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№34 (706) 31 августа 2009 г. События. Оценки

Зарплаты не будет

31.08.2009
Кстати



МВФ рекомендует властям Беларуси отложить намеченное на сентябрь повышение зарплаты в госсекторе и приблизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги к уровню возмещения затрат.

 «Было бы целесообразно отложить повышение заработной платы в государственном секторе при одновременном предоставлении адресной социальной помощи для защиты наиболее бедных слоев населения от последствий кризиса. В то же время тарифы на жилищно-коммунальные услуги следует приближать к уровню возмещения затрат, а реформу системы соцзащиты следует завершить», - сказано в заключительной записке миссии МВФ, работавшей в Минске 18-25 августа в рамках консультаций по ст.IV. Эксперты фонда также полагают, что «запланированные на 2009г. налоговые реформы [в частности, повышение ставки НДС с 18 до 22% взамен отмены платежей с выручки],которые содействовали бы уменьшению перекосов в системе, необходимо претворить в жизнь». В целом МВФ рекомендует властям «тщательно контролировать» доходы бюджета в условиях их сокращения и проводить в 2010г. «осторожную» налогово-бюджетную политику.

Источник: «Интерфакс»
Добавить комментарий
Проверочный код