Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент заявил,что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это явления,о которых в армии должны давно забыть. Однако в Минобороны оказались упущены вопросы работы с личным составом.Вы,ваши родственники сталкивались с армейской дедовщиной?
Количество проголосовавших: 59
нет, это миф, распускаемый правозащитниками
 10.17%
да, мне регулярно проверяли «фанеру»
 11.86%
да, я платил деньги и делал подарки старослужащим
 5.08%
да, я сам измывался над «духами»
 1.69%
иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими неискоренима
 71.19%
№34 (706) 31 августа 2009 г. События. Оценки

Зарплаты не будет

31.08.2009
Кстати



МВФ рекомендует властям Беларуси отложить намеченное на сентябрь повышение зарплаты в госсекторе и приблизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги к уровню возмещения затрат.

 «Было бы целесообразно отложить повышение заработной платы в государственном секторе при одновременном предоставлении адресной социальной помощи для защиты наиболее бедных слоев населения от последствий кризиса. В то же время тарифы на жилищно-коммунальные услуги следует приближать к уровню возмещения затрат, а реформу системы соцзащиты следует завершить», - сказано в заключительной записке миссии МВФ, работавшей в Минске 18-25 августа в рамках консультаций по ст.IV. Эксперты фонда также полагают, что «запланированные на 2009г. налоговые реформы [в частности, повышение ставки НДС с 18 до 22% взамен отмены платежей с выручки],которые содействовали бы уменьшению перекосов в системе, необходимо претворить в жизнь». В целом МВФ рекомендует властям «тщательно контролировать» доходы бюджета в условиях их сокращения и проводить в 2010г. «осторожную» налогово-бюджетную политику.

Источник: «Интерфакс»
Добавить комментарий
Проверочный код