Понедельник, 27 Марта 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№34 (706) 31 августа 2009 г. События. Оценки

Зарплаты не будет

31.08.2009
Кстати



МВФ рекомендует властям Беларуси отложить намеченное на сентябрь повышение зарплаты в госсекторе и приблизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги к уровню возмещения затрат.

 «Было бы целесообразно отложить повышение заработной платы в государственном секторе при одновременном предоставлении адресной социальной помощи для защиты наиболее бедных слоев населения от последствий кризиса. В то же время тарифы на жилищно-коммунальные услуги следует приближать к уровню возмещения затрат, а реформу системы соцзащиты следует завершить», - сказано в заключительной записке миссии МВФ, работавшей в Минске 18-25 августа в рамках консультаций по ст.IV. Эксперты фонда также полагают, что «запланированные на 2009г. налоговые реформы [в частности, повышение ставки НДС с 18 до 22% взамен отмены платежей с выручки],которые содействовали бы уменьшению перекосов в системе, необходимо претворить в жизнь». В целом МВФ рекомендует властям «тщательно контролировать» доходы бюджета в условиях их сокращения и проводить в 2010г. «осторожную» налогово-бюджетную политику.

Источник: «Интерфакс»
Добавить комментарий
Проверочный код