Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№34 (706) 31 августа 2009 г. Последнее слово

Policedog’а представят президенту

31.08.2009
Мать осуждённого кардера: «Если понадобится, то дойду хоть до самого президента»

Леонид ЛОСИЧ

24 августа суд Первомайского района Минска приговорил всемирно известного как Policedog белорусского кардера Сергея Павловича к 10 годам заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Суд признал Сергея Павловича виновным сразу по пяти статьям: «повторное хищение имущества с использованием компьютерной техники»; «приготовление к хищению имущества»; «сбыт поддельных банковских пластиковых карточек»; «приготовление к сбыту поддельных пластиковых карточек», а также «хранение и распространение порнографии». Помимо этого, ему придется выплатить в пользу МВД еще Br2,18 млн. за процессуальные издержки. Павлович признает себя виновным лишь в одном преступлении, за которое когда-то уже был судим. «Ни одного дампа на пластик я не записывал, следовательно, совершить хищения не мог. Достоверных улик, подтверждающих наличие у меня либо у кого-то из моих знакомых записывающих устройств, не предоставлено. Дампы - это не готовые карточки, и мои действия должны квалифицироваться как пособничество в изготовлении поддельных платежных средств. Как это и было отражено в моем приговоре от ноября 2005г.», - сказал Павлович в своем последнем слове.

Кардер также считает, что следствие было необъективным. Причиной, по его мнению, является то, что он дает свидетельские показания против двух высокопоставленных милиционеров из управления «К» по другому громкому «кардерскому делу»: «Я прохожу свидетелем по делу высокопоставленных милиционеров. Дело в отношении меня появилось лишь после осмотра компьютера, который изъят с нарушением законодательства. И не может являться доказательством и служить основанием для возбуждения уголовного дела. Сразу после изъятия ноутбук попал в руки заинтересованных сотрудников МВД, присутствовавших на обыске. В дальнейшем сотрудник КГБ, пытаясь показать, что компьютер все время находился у него, сфальсифицировал протокол осмотра. С самого первого дня в деле присутствовал личный мотив. Необходимость моего содержания в тюрьме именно Жодино мотивировали необходимостью раздельного содержания с сотрудником МВД Н. и прочими, хотя следователь Б. теоретически не должен был знать, что я даю против них показания. Мое дело вел следственный отдел управления «К», т.е. люди, прекрасно осведомленные о том, что я даю показания против их коллег и друзей. Обо всем этом я не раз сообщал представителям Генпрокуратуры. Просил принять дело к производству именно Генпрокуратурой Республики Беларусь, но ничего из этого сделано не было».

Вместо заявленных полутора часов суд совещался целых четыре, не прерываясь даже на обед. На протяжении всего этого времени родные и близкие подсудимого недоумевали: «Сергея обвиняли люди, которые порой даже не представляли, куда и на какие кнопки жать. Как они могут судить и обвинять кого-то, если сами не разбираются?» Особенное непонимание у них вызывали народные заседательницы (вместе с судьей судьбу Сергея Павловича решали две женщины пенсионного возраста. - Л.Л.): «Мы сомневаемся, что они разбираются в компьютерах, а теперь еще кого-то судят», - огорчались представители Павловича.

Родные и близкие осужденного считают приговор несправедливым, а потому полны решимости бороться до конца: «Я сначала обращусь с жалобой к генеральному прокурору, а если понадобится, то дойду хоть до самого президента. Для этого подключу все возможные и невозможные связи», - пообещала мать осужденного. Сам же приговор райсуда будет обжалован в ближайшее время.
Добавить комментарий
Проверочный код