Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№34 (706) 31 августа 2009 г. Мнения

Жить как в Европе, получать - как в Беларуси

31.08.2009
Окончательный анализ

Александр САМАНКОВ

Постановлением Минтруда и соцзащиты N40 от 23 марта 2009г. утверждена новая редакция Инструкции о порядке применения единой тарифной сетки, которая вступает в силу с 1 сентября т.г. Призывы независимых экономистов начать либерализацию оплаты труда получают практическое воплощение.

Действующая редакция инструкции была направлена на уравнительную систему оплаты труда и не учитывала возможностей субъекта хозяйствования и индивидуальных особенностей того или иного работника. Она была нацелена на пресечение возможных злоупотреблений. Однако жесткие рамки, определенные действующей инструкцией, не исключали выплату зарплаты в конвертах. Фактически имело место необоснованное ограничение прав нанимателя. Чтобы достичь требуемого уровня и при этом расходы по оплате труда отнести на затраты, наниматели при расчете зарплаты были вынуждены прибегать к различным ухищрениям.

Самым важным нововведением стало право нанимателя устанавливать работникам организации повышение тарифных ставок (окладов) до 300%. Тарифный разряд руководителя организации теперь зависит только от численности работников, а не от структуры предприятия. Расширен диапазон тарифных разрядов для специалистов среднего и высшего уровней квалификации до четырех. Отменено применение коэффициента 0,93-1,07, устанавливаемого для работников по решению руководителя. Одновременно с этим исключено применение ранее предусматривавшегося, обязательного к применению ряда повышающих коэффициентов (за категорию, в зависимости от производной должности (профессии) «старший», некоторым категориям работников в зависимости от рода деятельности и т.д.).

С 1 сентября применение повышения производится исключительно по решению нанимателя без обязательных критериев. При этом конкретный размер повышения должен отражаться в трудовом договоре (контракте) с работником.

Однако зарплата некоторых категорий работников может понизиться из-за отмены повышающих коэффициентов. Это касается продавцов, кассиров, специалистов средней и высшей квалификации, имеющих первую и высшую квалификационную категорию, и других. Может уменьшиться база для расчета повышений, предусмотренных различными нормативными актами, в частности до 50% - за контрактную форму найма, установленную декретом президента N29 от 26.07.1999г.

В связи с тем, что в т.г. действуют заключенные ранее коллективные и индивидуальные трудовые договоры, изменения должны сопровождаться местными актами нанимателей. Если этого не произойдет, работники вправе рассматривать уменьшение зарплат как существенное изменение условий труда. Некоторые наниматели могут воспользоваться представившейся возможностью для уменьшения фонда оплаты труда. Работники же должны знать свои права.

С другой стороны, исключение применения нанимателем коэффициента 0,93-1,07, пришедшего на смену «межразрядной разнице» в рамках изменений в мае 2008г., приведет к тому, что наниматель не сможет уменьшать размер тарифной ставки (тарифного оклада).

Применение повышающих коэффициентов нанимателем потребует изменения штатного расписания, положения об оплате труда и трудовых договорах.

В целом нововведения упростят систему оплаты труда. А такой свободы в установлении повышений работникам нанимателю не предоставляла еще ни одна редакция инструкции.

Вместе с тем новшества не носят кардинального характера и могут рассматриваться как промежуточный этап. Корректировка системы должна вестись параллельно с пересмотром как уровня минимальной оплаты труда, так и пособия по безработице. Ныне минималка составляет Br229,7 тыс. и не соответствует потребностям человека. На Западе гарантией для работника является минимальная зарплата за отработанный час. Все остальное - дело нанимателя. Вернее, договора между работником и нанимателем. Думается, что в конце концов мы тоже придем к аналогичной системе. Ведь, по словам президента, с 2011г. мы будем жить как в Европе.
Добавить комментарий
Проверочный код