Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№34 (706) 31 августа 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

31.08.2009
 
Отдел импортозамещения

* Наше хобби - не баловство! * Дожать аквапарк

НАШЕ ХОББИ - НЕ БАЛОВСТВО!

Воодушевленные поддержкой президента, отечественные мотоциклисты в рамках третьего лидского BIKE FEST решили придать байкерской брутальности национальный аграрный колорит.

Как сообщила БелТА, около 500 мотолюбителей из Беларуси, Польши, России и стран Балтии 28-30 августа съехались в оздоровительный лагерь «Березка» в 15 км от Лиды, чтобы померяться мотоциклами (от стареньких, минского производства, и самодельных - в коже, меху, камуфляже и граффити до Harley-Davidson и Ducati), поесть халявной каши с тушенкой, попить «Лидского» пива в удовольствие и на скорость, поглазеть на огненное и эротическое шоу, послушать белорусские рок-группы, проехаться по городу колонной с посещением Лидского замка и Кургана Славы, а также внести посильный вклад в традиционную акцию по сбору средств на нужды Лидского детдома. В этом году благотворительность можно было совместить с экшном - выкупить за деньги на аукционе кувалду и разбить ею специальный автомобиль.

Девушки за рулем мотоцикла въезжали на фестиваль бесплатно. Одна из них даже дальше всех метнула двигатель от мотоцикла, пока серьезные парни в коже гоняли по периметру кур и поедали на полном ходу подвешенные к дереву сосиски, подтверждая слова члена лидского байк-клуба «Лишенные прав» Алексея Арабея - одного из организаторов мероприятия: «Наше хобби - не баловство, оно сродни рыцарству»...

ДОЖАТЬ АКВАПАРК

Подготовка к фестивалю плодородия «Дажынкі», столицей которого в этом году стал Кобрин, пришлась на разгар кризиса.

Решить этот конфликт, как сообщает БелТА, взялись более 2 тыс. человек от 40 с лишним предприятий и организаций Брестской области на средства республиканского и местного бюджетов, а также банковских кредитных ресурсов. Но кризис есть кризис: пока одни строят, другие со стройки тащат. Один мужчина вырыл 6 кустов казацкого можжевельника, другой - сорвал со столбиков у входа в парк свежеположенную декоративную плитку. Кроме того, было похищено 80 л краски и почти 30 л шпатлевки. Правда, местные власти в долгу не остались - еще в мае в Кобрине почти на квартал отключили горячую воду. А отмыться за три аскетичных месяца кобринцы смогут в аквапарке, открытие которого запланировано как раз накануне «Дажынак».
Добавить комментарий
Проверочный код