Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№34 (706) 31 августа 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

31.08.2009
 
Отдел импортозамещения

* Наше хобби - не баловство! * Дожать аквапарк

НАШЕ ХОББИ - НЕ БАЛОВСТВО!

Воодушевленные поддержкой президента, отечественные мотоциклисты в рамках третьего лидского BIKE FEST решили придать байкерской брутальности национальный аграрный колорит.

Как сообщила БелТА, около 500 мотолюбителей из Беларуси, Польши, России и стран Балтии 28-30 августа съехались в оздоровительный лагерь «Березка» в 15 км от Лиды, чтобы померяться мотоциклами (от стареньких, минского производства, и самодельных - в коже, меху, камуфляже и граффити до Harley-Davidson и Ducati), поесть халявной каши с тушенкой, попить «Лидского» пива в удовольствие и на скорость, поглазеть на огненное и эротическое шоу, послушать белорусские рок-группы, проехаться по городу колонной с посещением Лидского замка и Кургана Славы, а также внести посильный вклад в традиционную акцию по сбору средств на нужды Лидского детдома. В этом году благотворительность можно было совместить с экшном - выкупить за деньги на аукционе кувалду и разбить ею специальный автомобиль.

Девушки за рулем мотоцикла въезжали на фестиваль бесплатно. Одна из них даже дальше всех метнула двигатель от мотоцикла, пока серьезные парни в коже гоняли по периметру кур и поедали на полном ходу подвешенные к дереву сосиски, подтверждая слова члена лидского байк-клуба «Лишенные прав» Алексея Арабея - одного из организаторов мероприятия: «Наше хобби - не баловство, оно сродни рыцарству»...

ДОЖАТЬ АКВАПАРК

Подготовка к фестивалю плодородия «Дажынкі», столицей которого в этом году стал Кобрин, пришлась на разгар кризиса.

Решить этот конфликт, как сообщает БелТА, взялись более 2 тыс. человек от 40 с лишним предприятий и организаций Брестской области на средства республиканского и местного бюджетов, а также банковских кредитных ресурсов. Но кризис есть кризис: пока одни строят, другие со стройки тащат. Один мужчина вырыл 6 кустов казацкого можжевельника, другой - сорвал со столбиков у входа в парк свежеположенную декоративную плитку. Кроме того, было похищено 80 л краски и почти 30 л шпатлевки. Правда, местные власти в долгу не остались - еще в мае в Кобрине почти на квартал отключили горячую воду. А отмыться за три аскетичных месяца кобринцы смогут в аквапарке, открытие которого запланировано как раз накануне «Дажынак».
Добавить комментарий
Проверочный код