Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском
№32 (704) 17 августа 2009 г. Визави

Андрей Кудиненко: «Я понял, что всё реально»

17.08.2009
 
Марина ГУЛЯЕВА

 
Марина ГУЛЯЕВА

- После первого разговора с новым директором «Беларусьфильма» Владимиром Заметалиным я понял, что все реально, что началась политика по привлечению людей, которые в свое время уехали. Начались перемены: люди, которым раньше не давали возможности снимать, сегодня получают такую возможность. Заметалин позвонил мне в Москву, спросил, чем я сегодня занимаюсь и не хочу ли поработать на «Беларусьфильме». Прислали несколько сценариев, но они мне не показались интересными. Тогда они спросили, что я могу предложить сам. Я ответил, что если и буду что-то делать, то только по сюжету, который нравится мне.

Я прислал заявку на худсовет, и, к моему удивлению, она была принята. Все-таки был предложен довольно странный, нетипичный для «Беларусьфильма» жанр - мистический триллер или, как я его назвал, «бульба-хоррор». Должно же быть хоть какое-то разнообразие? Но посмотрим, что получится. Можно позвать новых людей, но структура останется прежней. Вызывает опасения эта махина советских времен - огромная, неуклюжая… Где не хватает специалистов, мизерные зарплаты… Я вообще считаю, что такие деньги - это просто геноцид! Скажем, я, как режиссер, получаю всего $400. В Москве зарплата в 10 и более раз выше. Но художнику важно реализовать свои идеи и, по большому счету, плевать, сколько тебе платят.

Кроме того, очень важно продать фильм - у нас пока нет структуры, людей, которые были бы заинтересованы за процент продать картину. И потому я боюсь того, что картину просто не увидят. Хотя сейчас на «Беларусьфильм» приходят новые люди, которые как будто бы должны заниматься продажами, но как это будет, я пока не представляю.
Добавить комментарий
Проверочный код