Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№32 (704) 17 августа 2009 г. Спорт

Что пишут. что говорят

17.08.2009
 
Отдел СПОРТА

 
Отдел СПОРТА

 
Отдел СПОРТА

Sportske Novosti. «В одном из решающих матчей квалификации команда Билича напомнила саму себя прежнего образца и сыграла в компактный и мощный футбол. После ряда разочарований, повлиявших на общественное доверие к команде, сборная вернула болельщикам победное настроение... Но Беларусь не является соперником, который может доказать, на правильном ли пути находится команда».

Что говорят

Юрий АНТОНОВИЧ, экс-футболист национальной сборной. Почитал прессу и разные интернет-сайты после этого поражения и, честно говоря, не понял всей этой агрессии: Глеб не в форме, Кутузов не готов, Кульчий все испортил, Штанге обвиняют во всех грехах. Сборная вышла и сыграла, как смогла, поэтому я против всех категоричных высказываний. Тем более у команды еще есть шансы - в игре в Хорватии, потом и дома с Украиной. Сейчас любят повторять, что все научились играть в футбол, так почему бы эту фразу не применить к белорусской сборной. В одной отдельно взятой игре всегда есть шанс одолеть теоретически сильного соперника, в это и надо верить. В нашей отборочной группе может случиться всякое, тем более те же хорваты в последующих играх от потери очков не застрахованы.

Владимир КУРНЕВ, тренер. Столько ждали этого матча, в результате дождались. Думали, что еще можем куда-то поехать, но футболисты не оправдали этих ожиданий. Хорваты были сильнее по всем параметрам, и они не просто нас обыграли, а сделали это, как хотели. Сложилось впечатление, что если бы им надо было по ситуации забить больше, они бы сделали это без проблем. Что бы ни говорили о нашей команде, хорваты реально сильнее и по подбору футболистов, и по звучности клубов, которые они представляют. Как будто играли с командой с другой планеты. Поэтому не думаю, что что-то изменится и в ответном матче в Хорватии. Соперникам, чтобы занять второе место в группе и попасть в стыковые игры, вновь нужна будет победа. Так что, скорее всего, по итогам отбора займем свое четвертое место, ведь, если будем играть с Украиной, как с Хорватией, придется очень тяжело. Хотя и Украина в товарищеском матче дома крупно уступила туркам, так что за третье место можно бороться. Но что оно даст? Если в следующем цикле даже будем квалифицироваться не из четвертой, а третьей корзины, это уберет только одного сильного соперника. Пока же по игре я не увидел, за счет чего можно побеждать оппонентов уровня Хорватии. Главное - это мастерство. Про роль тренера сложно что-то говорить. Это не совсем этично, к тому же хорваты провели шедевральный второй тайм. К тренеру особых претензий нет - он такой же человек, как остальные. Вот к Хиддинку приехали аргентинцы, обыграли его сборную и уехали. Так что часто причины надо искать в другом.
Добавить комментарий
Проверочный код