Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№32 (704) 17 августа 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

17.08.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Prodigy получили по яйцам * Кредит - с доверия * Кормить - здоровью вредить! * Мы сыты так, что нечем подтереться!

PRODIGY ПОЛУЧИЛИ ПО ЯЙЦАМ

Группа The Prodigy - это три типа мегакрутых перца, тексты песен которых пестрят призывами к насилию и мордобою. Это видно даже по названиям их альбомов: «Always outnumbered, never outgunned» («Всегда превосходимые по численности, но никогда - по стрельбе»), «Invaders must die» («Захватчики должны умереть»).

И ведь ни в одном городе мира этой троице (Лайэму Хоулетту, Кейту Флинту и Максиму Реалити) еще не дали, скажем так, отпора. Минск - город Чижовки, Серебрянки, Автаза и «Шариков» - должен был проучить этих хулиганов. И проучил. The Prodigy здесь получили наконец по яйцам.

Каждому из участников группы досталось не по одному, не по два, а по целой туче яиц (куриных), анонсирующих концерт в Минске. Как сообщает «Еврорадио», на продукции одной из национальных птицефабрик появилась надпись: «05.10 ст. Динамо The Prodigy». Теперь «яйца Prodigy» просто обязаны стать раритетом среди фанатов, коллекционирующих гаджеты с названием любимой команды. Главное, этим фанатам держаться подальше от Чижовки, Серебрянки, Автаза и парка возле шарико-подшипникового завода. Иначе они могут получить по яйцам с эмблемой The Prodigy уже в принципиально ином значении глагола «получить». И, несмотря на то что The Prodigy все из себя такие крутые, есть подозрение, что яйца, на которых нанесено название этой группы, бьются так же хорошо, как и те, на которых названия нет.

КРЕДИТ - С ДОВЕРИЯ

Приближаются сроки выплаты кредита за квартиру, а вас уже полгода как уволили в связи с растущей стабильностью в республике? Три выплаты по кредиту уже просрочены, и теперь квартиру просто изымут в пользу банка? И вы не знаете, где взять деньги? Ситуация кажется вам безвыходной? Не беда! Верните кредит с помощью тех, кто вам доверяет! Учитесь у педагога из Витебска!

Женщина 54 лет от роду вела кружок в областном объединении по внешкольной работе. Когда денег на выплату кредита не оказалось, она собрала с родителей и детей деньги на поездку за рубеж, по 300-400 евро, а полученную сумму отнесла в банк! Как вам такой ход?

Как сообщает БелТА, «правоохранительные органы Витебска впервые столкнулись с таким делом» (ну так и стабильность в стране никогда еще так не росла!). Женщина уже 10 лет предлагала школьникам путевки в детские оздоровительные лагеря в Чехии и Италии, поэтому в очередной раз 27 учеников и 8 родителей без лишних вопросов сдали соответственно по 365 и 465 евро с носа. Всего на руках педагога оказалось Br52 млн., из которых она погасила кредиты, которые брала в 10 банках города. Несмотря на очевидную спорность ее действий, план у педагога был неплохой: она хотела взять в банке новый кредит, чтобы оплатить путевки! Но вот ведь незадача, в кредите отказали, т.к. на ней остался долг еще в Br60 млн. Родители обратились в милицию, и вся «пирамида» рухнула - возбуждено дело по факту присвоения вверенного имущества. А ведь кто знает, вдруг бы - бах - и рассчиталась потом по кредитам! Стабильность-то растет!

КОРМИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!

В среднестатистической барановичской урне можно обнаружить все нужные организму углеводы, минералы и витамины. Иногда это, конечно, не очень здорово выглядит и содержит прилипшие элементы пищевых и непищевых отбросов. Ну да отбросы можно сковырнуть палочкой какой-нибудь. А если палочку подержать над огнем, это придаст всему блюду пикантный запах дымка (это как уху помешивать обожженным березовым поленом).

Но еще находятся вредители, которые норовят отвадить сторонников здоровой и вкусной пищи от урны и вручить им вместо этого какое-то мясо. Но к ним, к счастью, со всей строгостью закона.

Как сообщает «Радио Рация», предприниматель Николай Черноус «получил предупреждение от санитарно-гигиенической службы Барановичей за проведение благотворительных обедов на рынке города». Главный врач Барановичей посчитал проведение обедов на рынке «неприемлемым». При этом на рынке, по словам Черноуса,«жители Барановичей без проблем торгуют обедами и выпечкой». Кроме того, он, ввиду своего слабого знакомства с потрясающими диетическими и оздоровительными свойствами барановичских мусорниц, полагает, «что благотворительные обеды причиняют бомжам» меньшую опасность, «чем питание из мусорных баков». По мнению Черноуса (а он в прошлом повар), его обед изготовлен«с соблюдением всех технологий и санитарно-гигиенических норм». Следующий благотворительный обед он организует в столовой.

МЫ СЫТЫ ТАК, ЧТО НЕЧЕМ ПОДТЕРЕТЬСЯ!

Социалистическая Куба спешит доказать верность того пути, по которому идет Беларусь. Куба тоже в свое время решила, что ей не нужно вместе со всем миром стремиться в капитализм, и начала строить свой собственный рай социальной справедливости и процветания. И вот социализм на Кубе уже, судя по всему, совсем близок. Потому что кубинцы начали есть так много, что бумажная промышленность не поспевает!

Если смотреть на человека со стороны выхода, то очевидно, что дефицит туалетной бумаги является прямым следствием его хорошего питания. Потому что если человек питается плохо, то и туалетная бумага ему, простите, ни к чему. Рулона на год вполне хватит. И, как передает агентство Reuters, «на Кубе заканчивается туалетная бумага, и государство вряд ли сможет обеспечить граждан страны необходимым ее количеством до конца года».

По словам производителя туалетной бумаги, компании Cimex, острову Свободы уже не хватает сырья для ее производства в нужных объемах. И только вот не надо думать, что бумага кончилась оттого, что Куба страдает от какого-то там экономического кризиса! Как сказал ее президент Рауль Кастро, за I полугодие 2009г. ее экономика не только не ушла в минус, но даже обеспечила рост в 0,8%! А в ближайшее время еще и будут снижены на 5-27% цены на продукты питания. Так что есть кубинцы начнут так много и так сытно, что дефицит бумаги станет просто катастрофическим. И в связи с этим вопрос: куда смотрит наша Добрушская бумажная фабрика? Такой рынок сбыта!
Добавить комментарий
Проверочный код