Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№32 (704) 17 августа 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

17.08.2009
 


* Ушёл за пивом в Ялту * Вызов феминисткам

УШЁЛ ЗА ПИВОМ В ЯЛТУ

Кризис среднего возраста - штука непредсказуемая. Переоценка собственного опыта и тоска по упущенным возможностям иногда провоцируют человека на неожиданные поступки.

В конце июля, как сообщает сайт брестской областной газеты «Заря», жительница Барановичей заявила в милицию о пропаже мужа - 30-летний мужчина вышел из дома в шортах за пивом и не вернулся. Через 9 дней мучительного поиска, к которому подключилась милиция, женщине пришло электронное письмо - мол, жив, здоров, работаю в Ялте, в ближайшие пару недель возвращаться не собираюсь.

В телефонном разговоре с оперативниками беглец сообщил, что уехал в Киев, откуда и добрался до Ялты. К такому поступку его толкнули семейные разногласия. После очередного скандала без долгих объяснений и предупредительных истерик «уйду к маме» он поступил по-мужски: взял деньги, паспорт и ушел за пивом. Почему выбор пал именно на ялтинское пиво, которое, по отзывам туристов, неоправданно дорогое, не понятно. Правда, и не такие глупости совершаются в состоянии стресса.

ВЫЗОВ ФЕМИНИСТКАМ

Нет в жизни справедливости. И это еще раз доказал светофор на одном из витебских перекрестков.

С виду - обычный автоматический регулировщик движения. Особенности проявляются, когда загорается красный сигнал - вместо привычного мужского силуэта высвечивается дама в длинной юбке. Шутка ремонтников (госавтоинспекция, которая находится неподалеку от светофора, отношения к новшеству не имеет), оригинально исправивших повреждение красного глазка светофора, должна бы быть воспринята витебскими пешеходами как шаг к женскому равноправию, но есть подозрение, что «гендерно сбалансированный» светофор вызовет недовольство.

И в первую очередь именно у женщин, которые могут возмутиться, почему им - между прочим, более аккуратным участникам движения - светофор отдает приказ стоять, а мужчинам - идти. Вот в тех же Швеции, Германии и Испании женские силуэты на светофорах высвечиваются на обоих сигналах - разрешающем и запрещающем. В общем, недоделку надо исправить. А для пущей справедливости установить в Витебске спящую полицейскую с четвертым размером груди - у такого препятствия мужчины будут тормозить основательнее. И заодно отобрать у гаишников жезлы ввиду оскорбительной фаллической формы последних.
Добавить комментарий
Проверочный код