Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№32 (704) 17 августа 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

17.08.2009
 


* Ушёл за пивом в Ялту * Вызов феминисткам

УШЁЛ ЗА ПИВОМ В ЯЛТУ

Кризис среднего возраста - штука непредсказуемая. Переоценка собственного опыта и тоска по упущенным возможностям иногда провоцируют человека на неожиданные поступки.

В конце июля, как сообщает сайт брестской областной газеты «Заря», жительница Барановичей заявила в милицию о пропаже мужа - 30-летний мужчина вышел из дома в шортах за пивом и не вернулся. Через 9 дней мучительного поиска, к которому подключилась милиция, женщине пришло электронное письмо - мол, жив, здоров, работаю в Ялте, в ближайшие пару недель возвращаться не собираюсь.

В телефонном разговоре с оперативниками беглец сообщил, что уехал в Киев, откуда и добрался до Ялты. К такому поступку его толкнули семейные разногласия. После очередного скандала без долгих объяснений и предупредительных истерик «уйду к маме» он поступил по-мужски: взял деньги, паспорт и ушел за пивом. Почему выбор пал именно на ялтинское пиво, которое, по отзывам туристов, неоправданно дорогое, не понятно. Правда, и не такие глупости совершаются в состоянии стресса.

ВЫЗОВ ФЕМИНИСТКАМ

Нет в жизни справедливости. И это еще раз доказал светофор на одном из витебских перекрестков.

С виду - обычный автоматический регулировщик движения. Особенности проявляются, когда загорается красный сигнал - вместо привычного мужского силуэта высвечивается дама в длинной юбке. Шутка ремонтников (госавтоинспекция, которая находится неподалеку от светофора, отношения к новшеству не имеет), оригинально исправивших повреждение красного глазка светофора, должна бы быть воспринята витебскими пешеходами как шаг к женскому равноправию, но есть подозрение, что «гендерно сбалансированный» светофор вызовет недовольство.

И в первую очередь именно у женщин, которые могут возмутиться, почему им - между прочим, более аккуратным участникам движения - светофор отдает приказ стоять, а мужчинам - идти. Вот в тех же Швеции, Германии и Испании женские силуэты на светофорах высвечиваются на обоих сигналах - разрешающем и запрещающем. В общем, недоделку надо исправить. А для пущей справедливости установить в Витебске спящую полицейскую с четвертым размером груди - у такого препятствия мужчины будут тормозить основательнее. И заодно отобрать у гаишников жезлы ввиду оскорбительной фаллической формы последних.
Добавить комментарий
Проверочный код