Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№32 (704) 17 августа 2009 г. Экономика

Город не тётка

17.08.2009
 


Столкнувшись с необходимостью сокращать объемы производства, белорусские производители стали все активнее переводить сотрудников на режим неполной занятости. По данным Белстата, в январе-мае 2009г. по инициативе нанимателя в таком режиме работали 124,2 тыс. человек (без учета малых предприятий негосударственной формы собственности). Это в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период 2008г. Еще 116,7 тыс. были предоставлены вынужденные отпуска за свой счет. Статистика могла быть и более удручающей, но не все производители могут позволить себе такой режим работы. В кризис т.н. градообразующие предприятия и их сотрудники в очередной раз оказались в заложниках у истории и географии своего города.

В Беларуси более 40 малых моногородов - населенных пунктов, в которых экономическую и социальную стабильность обеспечивают предприятия, где занято не менее 25% экономически активного населения города или поселка. Такие предприятия не могут пойти на сокращения или даже временно отказаться от значительной части трудовых ресурсов, поскольку это станет ударом по благосостоянию всего города.

(На фото: Лишние руки на градообразующих предприятиях могут спать спокойно - ради сохранения пресловутой социальной стабильности их не уволят. Фото: photo.bymedia.net)

Например, из 11,7 тыс. человек, проживающих в г. Березовка (Лидский р-н Гродненской обл.), на стеклозаводе «Неман» работает 3,8 тыс. человек. По данным замдиректора по маркетингу завода Александра Сучкова, по сравнению с докризисным периодом продажи предприятия упали на 20%, а по отдельным направлениям падение было еще более серьезным - поставки на Украину снизились на 30%, в Россию - до 50%. При этом завод предпочел не снижать производство продукции, отчасти компенсировав потери на основных рынках за счет увеличения экспорта в Азербайджан (+240% к уровню 2008г.), Казахстан (+140%) и другие страны, отчасти пополнив склад.

«По техническим причинам на две недели нам придется отодвинуть запуск второй печи, но отправлять сотрудников в отпуска за свой счет мы не будем. Люди будут работать по 4 часа в день, за это время они смогут выполнить 80% обычного объема работы», - рассказал Сучков.

Эксперты отмечают, что число занятых на градообразующих предприятиях в ряде случаев значительно превышает потребность в трудовых ресурсах, но пойти на сокращения они не могут, поскольку это подорвет и без того шаткую социальную стабильность. «Лишние руки» автоматически увеличивают себестоимость выпускаемой продукции, снижая ее конкурентоспособность.

При этом официальный уровень безработицы в моногородах и населенных пунктах обычно очень низок. Например, в п. Ружаны из 3,26 тыс. жителей в качестве безработных зарегистрировано всего 3 человека, или менее 0,1%, что является одним из наиболее низких показателей в Брестской области. Для сравнения: в значительно более развитой промышленно Речице этот показатель составляет 2,4%. Но на Ружанской мебельной фабрике, где работает около 600 человек, заверили, что «все работники заняты», есть даже недостаток в трудовых резервах.

Однако видимое благополучие моногородов зачастую компенсируется достаточно низким уровнем благосостояния. Средняя зарплата на ружанском предприятии в июне составила Br536 тыс., в Телеханах, где жизнь вертится вокруг деревообрабатывающего комплекса, - Br709,3 тыс., а в среднем по Брестской области - Br894,46 тыс.

Но если трудовые затраты удается хоть как-то снизить за счет более низкой стоимости труда, то нести на балансе санатории, библиотеки, детские сады и прочие неотъемлемые объекты цивилизации, с советских времен балластом лежащие на белорусской промышленности, у предприятий нет никакой возможности. К тому же тяжкий груз социальной ответственности снижает привлекательность таких предприятий для частных инвесторов, которые почти не смотрят в сторону моногородов.

«Содержание объектов социально-бытовой и культурной инфраструктуры увеличивает затратную часть продукции и снижает ее конкурентоспособность. Во многих городах такие объекты уже перенесли на баланс города, но это не значит, что предприятия им не помогают. Но на такие предприятия нужно смотреть с точки зрения инвестора. А он придет на предприятие только после того, как объект инвестиций освободят от социальной нагрузки», - утверждает главный советник инициативы ПРООН «Глобальный договор» в Беларуси Таисия Елецких. Годами не решаемая ситуация привела к тому, что предприятия, работающие на склад и уповающие на господдержку, преследуют единственную цель - препятствуют возникновению социальной напряженности.

В 2003г. ПРООН совместно с Минтруда изучала проблему социального реструктурирования градообразующих предприятий Беларуси. Тогда результатом проекта стал комплекс рекомендаций, которые сводились к необходимости освободить такие предприятия от излишней социальной нагрузки, разработать социальный план по высвобождению лишних людей и создать для них обучающие центры. Дело в том, что большинство жителей моногорода становятся заложниками и его узкопрофильного развития, и имеют образование, связанное с деятельностью градообразующего предприятия. Кроме того, предлагалось содействовать самозанятости, стимулируя предпринимательскую инициативу граждан, в т.ч. с помощью налоговых льгот.

По словам Елецких, 50-60% рекомендуемых мероприятий вошли в программу развития малых городов: «Но эти меры правительство распространило на всех. А в первую очередь льготы нужно было предоставить моногородам, чтобы там появились новые работодатели и была обеспечена социальная стабильность».
Добавить комментарий
Проверочный код