Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№30 (702) 03 августа 2009 г. Автостоп

В лобовую

03.08.2009
 


7 июля около 16.00 на 72 км трассы Минск - Гомель BMW 530, двигавшийся в направлении Гомеля, внезапно выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ЗИЛ-131» военной части Марьиной Горки.

Объективных причин выезжать на встречную полосу у водителя BMW не было. По свидетельству очевидцев, он не шел на обгон (впереди не было машин), автомобиль находился в технически исправном состоянии; дорога после моросящего дождя была мокрой, но следов заноса не обнаружено. В результате аварии легковой автомобиль наполовину оказался под передними колесами «ЗИЛа»; находящиеся в легковом автомобиле водитель и

2 пассажира погибли. По свидетельству очевидцев, автомобиль «ЗИЛ» двигался со скоростью 60-70 км/ч. СкоростьBMW установить не удалось - один из свидетелей утверждает, что она была высокой: «BMW просто пролетел мимо меня».

Управлявший BMW житель Осиповичей А. 1986 г.р. прежде 12 раз привлекался ГАИ к административной ответственности, из них 3 - за превышение скоростного режима. В день аварии он возвращался с матерью и своей девушкой из Минска: А. возил мать на прием в больницу, а студентка 3-го курса БГУ забирала вещи из общежития. После столкновения водитель и его мать, находившаяся на переднем сиденье, погибли сразу. Девушка, которую не удалось извлечь из деформированного кузова автомобиля, скончалась от полученных телесных повреждений до приезда врачей. Водители автомобилей, ставшие свидетелями аварии, затушили воспламенившийся автомобиль песком и попытались оказать первую помощь пострадавшим.

Водителя «ЗИЛа», военнослужащего срочной службы, от столкновения выбросило через боковую дверь на встречную полосу движения, он и двое других находившихся в автомобиле военнослужащих получили переломы и незначительные травмы.

Отдел профилактики ДТП
Добавить комментарий
Проверочный код