Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№28 (700) 20 июля 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

20.07.2009
 
Отдел информации

В Бресте одна бабушка купила внуку на рынке гостинец - «Набор «Лаки Бой». Кукурузные палочки для мальчиков», изготовленный в РБ. Когда дома вместо машинки или самолетика, изображенных на упаковке, из пакета выпала колода таинственных карт, родители позвонили в редакцию газеты «Вечерний Брест». С картонок на ребенка смотрели даже не обнаженные красотки, а совершенно жуткие, кошмарные твари: «Дьявол Вода, демон-бог воды Суга, малый дракон, дьявол-чайник, тайная убийца с помощью секунды, черный волшебник, запирающий меч»…

«Зачем марать светлый мир детства шизофреническими придумками? Покемоны кажутся невинными созданиями на фоне этих кровожадных монстров», - возмущается «Вечерний Брест».Руководитель Центра парапсихологии и эзотерики Олег ЧЕРЕМНЫХ рассказал «БелГазете», что он думает по поводу демонизации мира современных детских игр и развлечений.

- «Демон-бог воды Суга, дьявол-чайник, тайная убийца» - нет, с этими персонажами я лично не знаком. Священник бы вам сказал, что это «происки бесовские». Пожилая женщина посмотрела, испугалась, решила проявить бдительность, позвонила в газету. У нас смеются над объявлениями типа «Позаботьтесь о памятниках для ваших близких. Наши цены вас приятно удивят»; этот случай - примерно из той же области. Глупость человеческая безгранична. В то же время есть специализированные магазины, которые занимаются оккультными науками, книгами и пр.

Потусторонний мир как раз не перегружен такой фигней. Когда люди туда попадают, там таких монстров нет. Есть такое выражение «Спящий разум рождает чудовищ» - разум взрослых спит, он не настроен на то, чтобы проявить какую-то бдительность. Игрушка-чудовище приводит ребенка в состояние испуга. Если человек испуган, если на нем, как бабушки говорят, «есть испуг», он полностью блокирован, он не живет своей жизнью.

Во что играют сегодня мальчишки: во всяких монстров, чудовищ, в космические войны; с удовольствием смотрят фильмы, которые тоже с этим делом связаны. Это огромное разрушительное воздействие на психику. Где эти добрые сказки, которых сейчас днем с огнем не найдешь? Я был недавно в Германии, и там пожилой немец лет за 70 попросил меня найти ему сказку, которая была снята то ли на «Мосфильме», то ли на «Беларусьфильме»…

А сейчас что - убийства, изнасилования, руки-ноги оторвать, агрессия… Этот случай - только малая толика. Надо жить гуманно и милосердно, а у нас процветает озлобленность, которая воспитывается с подростково-младенческих ногтей. Я, обычный человек, не до фанатизма интересующийся всякими такими вопросами, один с этим не справлюсь. И церковь с этим одна не справится - с этим справиться можно только всем миром. Никто серьезно этим не занимается. Пугают и зарабатывают на этом. Майки уже носят с этими монстрами, скоро постельное белье начнут продавать из шкуры свежесрубленного минотавра.
Добавить комментарий
Проверочный код