Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№28 (700) 20 июля 2009 г. Накоротке

Василий Тыманович: «Ни одного человека сокращено не будет»

20.07.2009
 
Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

Откровения бывшего рабочего МТЗ Сергея Авдейчика, уволившегося с предприятия 5 лет назад (см. «БелГазета» N26/698 от 06.07.2009г.), который со ссылкой на ныне работающих знакомых сообщил об «ужасающем положении завода», грязных душевых кабинах, плохом питании, сокращениях персонала и растущих складских запасах тракторов, вызвали немедленный отклик заводского руководства.

«C тем же успехом вы могли бы поймать бездомную собачку и спросить ее мнение, - считает замгендиректора РУП «МТЗ» по кадрам, соцразвитию и идеологической работе Василий ТЫМАНОВИЧ. - Парень сделал вид, что отработал три месяца на МТЗ. Он никакой был. Его тут все не устроило, но это не значит, что плохой завод. Как он мог сказать, что тут все плохо, что немытые люди едут после смены домой. Я с 1973г. на заводе. В то время здесь действительно страх господний был! А сегодня литейный цех кафельной плиточкой весь обложен».

(На фото: После публикации откровений бывшего рабочего об «ужасающем положении завода» замгендиректора МТЗ Василий Тыманович с коллегой пришли к выводу, что корреспонденту «БелГазеты» следовало бы лучше «поймать бездомную собачку и спросить её мнение»)

О БАНЯХ И АЛЛЕЕ ПОЧЁТА

«Грязные душевые» и «перебои с водой» - «это все десять лет назад было! Сегодня все до единой душевые и гардеробы выложены плиткой. Практически в каждом цехе баня. С веничками на работу ходят. А если она на починке - уже волнения: как так, не приняли баню!»

«Вот мы пришли в самый ужасный, страшный цех, -
с иронией говорит замгендиректора, показывая помещение литейного цеха N1.- Вот те литейщики, которые «немытые идут домой». Лет 7 назад здесь все и впрямь было черное. А теперь какие душевые! Все в плитке, смесители из нержавеющей стали. Вот баня с велотренажером. Вот бассейн. У меня дома ничего такого нет! - Он указал на картину над бассейном, где была изображена полуобнаженная красавица: - Вот картина. У нас парень в литейном работает, когда-то окончил художественную академию с дипломом».

Что касается «отвратительного питания», то через неделю на МТЗ «открывается пельменная, какой даже в городе нет! Во всех цехах работают шикарнейшие буфеты. Отравление? Исключено. Таких случаев уже 5-7 лет не было». На открытие буфета в литейном цехе N1«приехал бывший мэр города Павлов. Так он потом своему коммунальщику говорил: чем ты нас кормишь в своем буфете?»

В последние годы «пошло увлечение тракторостроителей бильярдом. У нас 5 бильярдных столов прямо в цехах. Рабочие до двух ночи не уходят домой!» Тех же литейщиков «оздоравливаем в пансионате «Рудня» с собственной минеральной водой. С сентября по май - автобус к цеху, забираем человека после работы, в шесть вечера он уже лежит на процедуре. Утром автобус везет его назад на работу, и так 18 дней. Рабочий платит только 20% от реальной стоимости. Это все для людей, которые во вредных условиях работают. Даже соляная комната есть - в Солигорске нарезали камней».

На заводе «есть стимулы и награды, которые дают весомые льготы». К примеру, аллея почета, где размещены «цветные портреты метр на полтора, 75 человек. Надбавка к зарплате - 50% целый год».

О «СВОРОВАННЫХ ФОТОГРАФИЯХ»

«Да, мы сейчас не так работаем, потому что и нас втянули в этот мировой кризис, - констатирует Василий Тыманович. - Мир не покупает в связи с кризисом. Те же «Опели» никто не берет: дают джип, а в придачу к нему простое авто! Но поймите - кушать все хотят. Сеять и убирать надо. Трактор будет продаваться!»

Слухи о том, что МТЗ обрастает непроданными тракторами, «сильно преувеличены»: «Зачем производить трактора ради тракторов? Чтобы они превращались в металлолом? Газетчики сделали снимки не нашей техники!» Это «проданная техника, покупатели вывозят ее самовывозом. А наша вся стоит на территории завода». Журналисты«просто втихаря сняли с моста площадку сбыта, где наши трактора стоят все годы, всю жизнь! Одну партию покупатель заберет - мы туда другую ставим». Действительно, «у нас энное количество тракторов есть лишних. Но не заставлен завод неимоверно. Просто энное количество тракторов должно находиться на территории предприятия!»

5,3 тыс. тракторов на складах - «это неправильная цифра. На самом деле меньше. А фактов я не оспариваю. Излишки есть - это факт, но разве территория завода забита?»

Под сокращение«не попал ни один человек. Потому и перешли на упрощенный режим работы, меньше дней работаем. Хотя мы все дни работаем, но сокращенным количеством работников. Разные цеха работают по-разному». Трехдневка «предусмотрена только на июль».

Слухи о грядущем сокращении нескольких тысяч рабочих неправдоподобны: «Ни одного человека сокращено не будет. Разве что пенсионеры, которые уже энное количество лет проработали после выхода на пенсию и без которых завод может обойтись. Мы должны не только на трактор, но и на человека смотреть. Согласно коллективному договору, мы не можем расторгнуть или не продлить контракт с лицом предпенсионного возраста. Если рабочий стал неугоден руководителю любого уровня, его уволят? Не-ет! Наниматель не имеет права не продлевать контракты без согласия профсоюза. А профсоюзу надо доказать, что плохой работник».

О ГОРЯЩИХ ТРАКТОРАХ

В этом году «мы заказали порядка 400 молодых специалистов. Все прочие заводы отказались от них! Но пусть лучше пенсионер уйдет ко внукам на пенсию. А вот этот мальчик - будущее завода. В 1999г. средний возраст тракторозаводца был 45, сегодня - 39 лет».

Информация о возвращенных Россией из-за плохого качества и проданных в Туркменистан 4 тыс. тракторов - «это чистейшей воды вымысел. В Туркменистан мы сейчас отправляем трактора, которые собрали в июне-июле. Как мы могли в Россию хлопковый трактор поставлять? Там что, хлопок выращивают? Это спецтрактор с 3 колесами».

Самый востребованный в кризисный период трактор «Беларус-3022» - это«большая машина, которая идет на ура. Заменит 10 маломощных тракторов». Если бы«мы могли делать тысячу таких машин в месяц, их раскупили бы наперед. Но пока мы больше 100 шт. в месяц не можем делать чисто технически».

О ВЫЕЗДЕ НА СБОР СМОРОДИНЫ

Что касается увольнений «за длинный язык», «жалоб в последнее время до нас не доходило. Все решается на уровне цеха. Если не устраивает - ради бога, ищи другое место. Не работаешь по нашему уставу - иди в другой приход». У каждого руководителя «в контракте записано положение - отсутствие конфликтных ситуаций внутри коллектива. Если ты будешь допускать это, ты не будешь руководить».

Дедушка-пенсионер «4 года подряд приходит ко мне. Дайте мне медаль ветерана труда! Такая в СССР была, серого цвета. Оказалось, у его тещи такая медаль есть, и она все время ему травит душу: видишь, тебе не дали, а мне дали!» Он«отработал 22 года в литейном, не скажешь же - пошел ты…».

Некорректно сравнивать положение завода с ситуацией в 90-е гг.: «Когда по 2-3 дня работали - просто делали вид, что работали. А после обеда в Серебрянке возле универсама колготками торговали. Сейчас такого нет и не будет!»

Площадных настроений на заводе нет: «Мы с людьми постоянно разговариваем, что-то делаем. Вот сейчас у нас есть присоединенное хозяйство в Логойском районе, сельхозцех. Завтра 80 женщин выезжают туда на уборку смородины. Отработала, смородину убрала - зар-плату получила и ведерко смородины для своей семьи. Какая ей площадь, если она завтра позагорает, наберет смородины и получит те же деньги?» Записалось «не 80, а 180 желающих. Такая погода!» Это «то же самое, что сдать детали, только еще ведерко смородины».

При этом«наш народ до двух не считает. Если появятся вопросы, они молчать не будут. В 1992г. весь МТЗ стоял на пл. Ленина. И я там был. Это жизнь». Забастовку 2001г., когда рабочие перекрыли ул. Долгобродскую, «я не могу оценивать. Походили-походили, а потом вернулись на работу и начали зарплату получать».

ДЕТЕКТОР ЛЖИ

- Действительно ли в августе рабочим будет предложено массово взять отпуска за свой счет?

- Даже не рассматривался вопрос. Мы применяли этот метод в мае частично, но пришли к выводу, что это не приведет ни к чему хорошему.

- Может ли возникнуть ситуация, когда зарплата будет выдаваться продукцией?

- Нет. Я здесь работаю 36 лет, никто никогда такого не говорил и не скажет.

- Существует ли ограничение на количество деталей, которые рабочий должен сделать в день?

- Кто вам такое сказал? Человек пришел, он загружен всю смену, все 8 часов на 100%.

- Люди возмущены размером зарплаты?

- Нет. У нас зарплата выплачивается два раза в месяц, 15-го и 25-го числа. Видели у банкомата очередь? За 5 лет ни одного дня сбоя!

- Люди уходят с МТЗ?

- Мы думали, что так и будет. Но люди не увольняются. Единичные случаи. Люди и сейчас трудоустраивались бы на МТЗ, просто мы пока не ведем прием.

- Начали ли активнее подрабатывать на стороне?

- Если кому-то надо - кодекс не запрещает.

- Премии и доплаты сокращены?

- Нет, все по факту - в соответствии с коллективным договором.

- Наши тракторы конкурентоспособны?

- Иначе их бы не покупали в США, Англии и т.д. Работаем со всеми регионами, где именно - коммерческая тайна.

- Вы согласны с прогнозом «завод развалится через три года»?

- Если ничего не делать - развалится. Надо постоянно работать.


КОНТРАТАКА

- Если бы на заводе был «ужас», разве нас сертифицировала бы международная организация по системе качества? А скольких усилий нам стоило переломать психологию всего коллектива и работать по-новому, чтобы получить эти сертификаты!
Добавить комментарий
Проверочный код