Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№28 (700) 20 июля 2009 г. Личный вкус

Не наши новости

20.07.2009
Top-3 новостей Чеченской Республики по версии портала «Кавказский узел» (kavkaz-uzel.ru)

Кирилл БОРИСЕНКО

* Гроза Грозного * «Джигиты» в вузы не пройдут * Боевик с элементами драмы

ГРОЗА ГРОЗНОГО

Сотрудница правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова 15 июля была найдена убитой в селении Назрановского района Ингушетии. Утром того же дня Эстемирова была похищена в Грозном возле своего дома: на глазах у свидетелей неизвестные схватили ее, насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Наталья Эстемирова занималась расследованием преступлений, связанных с пытками, казнями и исчезновением людей в Чечне. Она открыто говорила о преступлениях, которые совершают силовые структуры, подконтрольные президенту Чечни Рамзану Кадырову. В 2004г. Эстемирова была удостоена премии «Право на существование» парламента Швеции. В 2007г. в Лондоне ей была вручена первая ежегодная премия им. Анны Политковской. Власти Чеченской Республики не раз высказывали недовольство работой правозащитницы. Правозащитный центр «Мемориал» открыто обвиняет Кадырова в причастности к убийству Эстемировой.

chukcheev.livejournal.com:«Может, погибшая правозащитница и не пользовалась симпатиями Рамзана Ахмадовича, но в то, что не первый день находящийся у штурвала чеченский президент решится собственными руками крушить свое реноме, - верится с большим трудом. Кадыров - не только импульсивный кавказский мужчина, не переносящий слова поперек, но прежде всего политик, озабоченный решением главной для него на текущей момент задачи - демонстрации неуклонного возрождения и процветания вверенной ему республики. Как главу региона, его интересует, чтобы из Грозного приходили реляции в духе «Ударная буровая бригада имени Героя России Ахмада Кадырова за истекший квартал прошла 1 тыс. м сверх плана», а не «На окраине чеченской столицы была похищена известная правозащитница, оппонировавшая местным властям».

«ДЖИГИТЫ» В ВУЗЫ НЕ ПРОЙДУТ

Широкое распространение получили слухи о том, что в столичные и питерские вузы в массовом порядке направятся абитуриенты с Северного Кавказа со свидетельствами о «блестящем» (100 баллов из 100 возможных) прохождении единого госэкзамена. Если в столицах число сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает 50 человек, то в кавказских республиках, согласно слухам, в результате подтасовок и фактов кумовства 100 баллов набрали четверо из каждой пятерки выпускников.

4-glaz.livejournal.com:«Мы хотели, чтобы люди из глубинки имели при поступлении равные шансы с клятыми москвичами - мы таки это имеем. Мы хотели объективной оценки уровня знаний - мы ее имеем. С точки зрения двигателей ЕГЭ, мы знаем сейчас, что в Москве и Питере учат русскому языку плохо, а вот в Дагестане и Чечне - великолепно. И это объективно, потому что ЕГЭ - это же объективно и без участия человека. Отозвать аттестаты у джигитов невозможно, все результаты признаны правильными, Минобр уже отчитался об успешном проведении ЕГЭ и даже ВВП [Владимиру Владимировичу Путину. - «БелГазета»]уже доложено».

БОЕВИК С ЭЛЕМЕНТАМИ ДРАМЫ

Житель столицы Чечни, подозреваемый в причастности к боевикам, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Согласно имеющейся у оперативников информации, в 1999г. задержанный состоял в бандформировании под командованием Вахи Арсанова. Сам Арсанов, который в годы правления в Чечне Аслана Масхадова занимал должность вице-президента ЧРИ, согласно официальным данным, был убит в мае 2005г. В Чечне с января по июнь 2009г. в результате как минимум 116 спецмероприятий, спецопераций, перестрелок и 21 теракта погибли по меньшей мере 20 представителей правоохранительных органов и не менее 46 человек получили ранения. Также убиты минимум 34 предполагаемых боевика.

leshka-m.livejournal.com:«В нашей любимой Чечне может мгновенно наступить мир, если загнать туда побольше спецов и заставить Кадырова подписать приказ о том, что тело любого пойманного боевика не выдавать семье, а сжигать без соблюдения мусульманских традиций, а дом ближайшей родни сносить. Просидеть так месяц там, и все... сразу все поутихнет».
Добавить комментарий
Проверочный код