Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№28 (700) 20 июля 2009 г. Личный вкус

Не наши новости

20.07.2009
Top-3 новостей Чеченской Республики по версии портала «Кавказский узел» (kavkaz-uzel.ru)

Кирилл БОРИСЕНКО

* Гроза Грозного * «Джигиты» в вузы не пройдут * Боевик с элементами драмы

ГРОЗА ГРОЗНОГО

Сотрудница правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова 15 июля была найдена убитой в селении Назрановского района Ингушетии. Утром того же дня Эстемирова была похищена в Грозном возле своего дома: на глазах у свидетелей неизвестные схватили ее, насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Наталья Эстемирова занималась расследованием преступлений, связанных с пытками, казнями и исчезновением людей в Чечне. Она открыто говорила о преступлениях, которые совершают силовые структуры, подконтрольные президенту Чечни Рамзану Кадырову. В 2004г. Эстемирова была удостоена премии «Право на существование» парламента Швеции. В 2007г. в Лондоне ей была вручена первая ежегодная премия им. Анны Политковской. Власти Чеченской Республики не раз высказывали недовольство работой правозащитницы. Правозащитный центр «Мемориал» открыто обвиняет Кадырова в причастности к убийству Эстемировой.

chukcheev.livejournal.com:«Может, погибшая правозащитница и не пользовалась симпатиями Рамзана Ахмадовича, но в то, что не первый день находящийся у штурвала чеченский президент решится собственными руками крушить свое реноме, - верится с большим трудом. Кадыров - не только импульсивный кавказский мужчина, не переносящий слова поперек, но прежде всего политик, озабоченный решением главной для него на текущей момент задачи - демонстрации неуклонного возрождения и процветания вверенной ему республики. Как главу региона, его интересует, чтобы из Грозного приходили реляции в духе «Ударная буровая бригада имени Героя России Ахмада Кадырова за истекший квартал прошла 1 тыс. м сверх плана», а не «На окраине чеченской столицы была похищена известная правозащитница, оппонировавшая местным властям».

«ДЖИГИТЫ» В ВУЗЫ НЕ ПРОЙДУТ

Широкое распространение получили слухи о том, что в столичные и питерские вузы в массовом порядке направятся абитуриенты с Северного Кавказа со свидетельствами о «блестящем» (100 баллов из 100 возможных) прохождении единого госэкзамена. Если в столицах число сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает 50 человек, то в кавказских республиках, согласно слухам, в результате подтасовок и фактов кумовства 100 баллов набрали четверо из каждой пятерки выпускников.

4-glaz.livejournal.com:«Мы хотели, чтобы люди из глубинки имели при поступлении равные шансы с клятыми москвичами - мы таки это имеем. Мы хотели объективной оценки уровня знаний - мы ее имеем. С точки зрения двигателей ЕГЭ, мы знаем сейчас, что в Москве и Питере учат русскому языку плохо, а вот в Дагестане и Чечне - великолепно. И это объективно, потому что ЕГЭ - это же объективно и без участия человека. Отозвать аттестаты у джигитов невозможно, все результаты признаны правильными, Минобр уже отчитался об успешном проведении ЕГЭ и даже ВВП [Владимиру Владимировичу Путину. - «БелГазета»]уже доложено».

БОЕВИК С ЭЛЕМЕНТАМИ ДРАМЫ

Житель столицы Чечни, подозреваемый в причастности к боевикам, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Согласно имеющейся у оперативников информации, в 1999г. задержанный состоял в бандформировании под командованием Вахи Арсанова. Сам Арсанов, который в годы правления в Чечне Аслана Масхадова занимал должность вице-президента ЧРИ, согласно официальным данным, был убит в мае 2005г. В Чечне с января по июнь 2009г. в результате как минимум 116 спецмероприятий, спецопераций, перестрелок и 21 теракта погибли по меньшей мере 20 представителей правоохранительных органов и не менее 46 человек получили ранения. Также убиты минимум 34 предполагаемых боевика.

leshka-m.livejournal.com:«В нашей любимой Чечне может мгновенно наступить мир, если загнать туда побольше спецов и заставить Кадырова подписать приказ о том, что тело любого пойманного боевика не выдавать семье, а сжигать без соблюдения мусульманских традиций, а дом ближайшей родни сносить. Просидеть так месяц там, и все... сразу все поутихнет».
Добавить комментарий
Проверочный код