Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Возможность создать персональный сайт о собственной свадьбе
wedcar.ru
Гадания на картах Таро, на любовь, по Книге перемен , онлайн-гадания и др
империя-сильнейших-ведьм.рф
№26 (698) 06 июля 2009 г. Тема недели

Боялись ли вы повторения прошлогодней трагедии?*

06.07.2009
что говорят

Кирилл БОРИСЕНКО

Алексей, строитель-монтажник. Нормальный концерт - чего бояться? Вон охраны сколько выставлено, кордоны стоят.

Евгений САВИЧ, курьер. Террористами здесь даже не пахнет. Если ты хоть немного похож на террориста - уже выпил где-то, например, или с какими-то странными вещами хочешь пройти, - тебя просто не пропускают. Никого не забирают - просто просят«идти другой дорогой». А какой «другой дорогой», если мой дом - вон там? Это мое демократическое право - выпить 100 г коньяку и идти домой.

Андрей ЗЕНКЕВИЧ, студент. Мы не боялись, но те, кто нас охранял сегодня, точно боялись повторения взрыва. Они все четыре часа, весь концерт, провели на нервах, были постоянно напряжены. Когда они с пьяными разговаривали, видно было, что и без пьяных у них хватает проблем. И те, кто даже без формы дежурил, - ты стоишь, смотришь на сцену и чувствуешь, как на тебя кто-то постоянно смотрит. Потом подходит и говорит: «А что это у вас там?» Это уже после КПП, где всего проверили.

Дмитрий, зам. главного бухгалтера. На саму площадку мы не попали, просто обошли вокруг. С безопасностью здесь все нормально, но в остальном - поучились бы у Global Gathering хотя бы в плане туалетов.

Вячеслав ГОРДЕЕВ, автомеханик. Не боялся. Под каждой елкой ходил патруль. Даже если один куст торчит из земли - возле него постоянно дежурят. Куда ни посмотришь - везде по милиционеру в белой рубашке. Взрыв не повторился бы точно.

Владимир САВИЦКИЙ, учащийся ПТУ. Все, кто сюда пришел, нового взрыва не боялись. Те, кто боялся, остались бояться дома. Бомба никогда в одно место два раза не попадает. В этом году я не ошибусь, если скажу, что здесь людей не на службе, гражданских, 60% только, а может, даже и меньше.

Сергей, контролер торгового зала. У меня несколько раз проверяли мобильный, когда я кому-нибудь звонил. Никто не боялся уже. Меры были приняты - это бросается в глаза.

Наталья ШКУРАТОВА, школьница. Страшно было, когда салют был в первый раз. Стало грохотать без предупреждения - я даже вздрогнула. И весь первый салют было страшно, как будто это взрывается что-то или сейчас взорвется. Еще сверху сыплется что-то, когда под самым салютом стоишь. Потом уже нормально было, не боялась.

Андрей, глава семьи. Такие расспросы портят людям праздник, между прочим.

Ольга ДАНИЛЮК, студентка БГЭУ. По количеству милиции и спецназа - это сейчас самое безопасное место в городе. Я даже не знала, что у нас в Минске столько милиции.

Николай, студент. Я когда шел сюда, подумал об этом. Но здесь забываешь сразу об опасности или неприятных вещах. Во-первых, охрана; во-вторых - это праздник, здесь совсем другая атмосфера. Это психология человека: если ты чувствуешь себя как-то тревожно, а вокруг тебя 200 человек радуются, танцуют - ты сразу успокаиваешься.

*опрос посетителей гала-концерта «Мы победили!» у стелы «Минск - город-герой», 3 июля 2009г. Подготовил Кирилл БОРИСЕНКО
Добавить комментарий
Проверочный код