Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№26 (698) 06 июля 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

06.07.2009
 
Отдел информации

Победитель «Евровидения-2009», «хороший и скромный мальчик» норвежский белорус Александр РЫБАК (на фото), удивил директора фестиваля «Славянский базар» «смешными и раздражающими» пунктами своего райдера, пишут «Народныя навiны Вiцебска». В частности, вместо ожидаемых драников и сметаны певец попросил два автомобиля Mercedes представительского класса, люкс с темными шторами и восемь обычных номеров с заполненными и оплаченными мини-барами (последнее выделено жирным шрифтом) в минимум четырехзвездочной гостинице.

Кроме того, организаторы должны обеспечить трехразовое питание а-ля карте (из порционных блюд, по меню), включая напитки. Никакой пиццы, фаст-фуда, музыки и посторонних за столом. Также в райдер вписаны два личных охранника, столько же гримерок - чистых и с большими зеркалами, и душевая, которая запирается на ключ. Среди прочих капризов «10 бутылок хорошего пива, 1 бутылка белого вина, 20 бутылок негазированной воды, 10 бутылок газированной воды, 20 бутылок лимонада (натурального) в ассортименте, 5 бутылок диетической колы, хороший кофе (эспрессо, капучино), горячая вода, чай, сахар, мед и лимон, свежие соки (натуральные), хорошая жевательная резинка, ароматические свечи, 20 бананов, 10 яблок, 10 нектаринов и 5 больших плиток шоколада (200 г каждая)». Привести райдер в соответствие с традициями исторической родины Рыбака взялся не привыкший к излишествам сотрудник НАН Беларуси Евгений ДИКУСАР.

- Созерцая райдер этнического белоруса Рыбака, ныне - гражданина Норвегии, не могу не вспомнить историю киника Диогена из Синопса, увидевшего в Афинах мальчика, хлебавшего воду из фонтана с помощью ладони. «Удивительное дело, - воскликнул киник. - Этот превзошел меня в простоте жизни!» После чего выкинул деревянную плошку, которую носил в холщовом мешке. Разделяя любовь к аскетизму, считаю требования Рыбака никчемной PR-акцией. Это просто попытка вырвавшегося на большую сцену парня компенсировать босоногое детство. Рыбаку нужно быть скромнее, особенно в условиях кризиса, да еще в окружении бывших соотечественников, которые работают на убыточных предприятиях и получают смешные зарплаты.

Вместо авто представительского класса можно было бы патриотично попросить трактор «Беларус», и не один - благо, склады завалены. Группе сопровождения можно порекомендовать качественный и практичный автобус МАЗ. И селиться нужно не в четырехзвездочной гостинице, а на популярном нынче сельском ранчо. Это демонстрирует связь с корнями, да и обстановка там куда менее шумная, чем в отеле в центре столицы. Черные шторы в номере предлагаю заменить ситцевыми занавесками с национальным узором. Что касается еды - выбирать надо белорусское, однозначно!

Пиво - «Алiварыя», продукты обязательно молочные, клубника с грядки, вместо вина - первач, к нему - мачанка. Готовить будет краснощекая повариха, предоставленная государством в знак признания заслуг. Это поддержит бюджет республики и проявит Рыбака как истинного патриота в глазах населения. А вместо двух охранников советую взвод спецназовцев - они куда лучше соответствуют имиджу выбившегося в люди белоруса. И вообще, это раздуренным буржуям из Limp Bizkit простительно требовать 36 полотенец сиреневого цвета и влажную туалетную бумагу с алоэ, а настоящий белорусский парень должен быть скромнее.
Добавить комментарий
Проверочный код