Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (698) 06 июля 2009 г. Сорвалось

Сорвалось...

06.07.2009
 
Отдел информации

Победитель «Евровидения-2009», «хороший и скромный мальчик» норвежский белорус Александр РЫБАК (на фото), удивил директора фестиваля «Славянский базар» «смешными и раздражающими» пунктами своего райдера, пишут «Народныя навiны Вiцебска». В частности, вместо ожидаемых драников и сметаны певец попросил два автомобиля Mercedes представительского класса, люкс с темными шторами и восемь обычных номеров с заполненными и оплаченными мини-барами (последнее выделено жирным шрифтом) в минимум четырехзвездочной гостинице.

Кроме того, организаторы должны обеспечить трехразовое питание а-ля карте (из порционных блюд, по меню), включая напитки. Никакой пиццы, фаст-фуда, музыки и посторонних за столом. Также в райдер вписаны два личных охранника, столько же гримерок - чистых и с большими зеркалами, и душевая, которая запирается на ключ. Среди прочих капризов «10 бутылок хорошего пива, 1 бутылка белого вина, 20 бутылок негазированной воды, 10 бутылок газированной воды, 20 бутылок лимонада (натурального) в ассортименте, 5 бутылок диетической колы, хороший кофе (эспрессо, капучино), горячая вода, чай, сахар, мед и лимон, свежие соки (натуральные), хорошая жевательная резинка, ароматические свечи, 20 бананов, 10 яблок, 10 нектаринов и 5 больших плиток шоколада (200 г каждая)». Привести райдер в соответствие с традициями исторической родины Рыбака взялся не привыкший к излишествам сотрудник НАН Беларуси Евгений ДИКУСАР.

- Созерцая райдер этнического белоруса Рыбака, ныне - гражданина Норвегии, не могу не вспомнить историю киника Диогена из Синопса, увидевшего в Афинах мальчика, хлебавшего воду из фонтана с помощью ладони. «Удивительное дело, - воскликнул киник. - Этот превзошел меня в простоте жизни!» После чего выкинул деревянную плошку, которую носил в холщовом мешке. Разделяя любовь к аскетизму, считаю требования Рыбака никчемной PR-акцией. Это просто попытка вырвавшегося на большую сцену парня компенсировать босоногое детство. Рыбаку нужно быть скромнее, особенно в условиях кризиса, да еще в окружении бывших соотечественников, которые работают на убыточных предприятиях и получают смешные зарплаты.

Вместо авто представительского класса можно было бы патриотично попросить трактор «Беларус», и не один - благо, склады завалены. Группе сопровождения можно порекомендовать качественный и практичный автобус МАЗ. И селиться нужно не в четырехзвездочной гостинице, а на популярном нынче сельском ранчо. Это демонстрирует связь с корнями, да и обстановка там куда менее шумная, чем в отеле в центре столицы. Черные шторы в номере предлагаю заменить ситцевыми занавесками с национальным узором. Что касается еды - выбирать надо белорусское, однозначно!

Пиво - «Алiварыя», продукты обязательно молочные, клубника с грядки, вместо вина - первач, к нему - мачанка. Готовить будет краснощекая повариха, предоставленная государством в знак признания заслуг. Это поддержит бюджет республики и проявит Рыбака как истинного патриота в глазах населения. А вместо двух охранников советую взвод спецназовцев - они куда лучше соответствуют имиджу выбившегося в люди белоруса. И вообще, это раздуренным буржуям из Limp Bizkit простительно требовать 36 полотенец сиреневого цвета и влажную туалетную бумагу с алоэ, а настоящий белорусский парень должен быть скромнее.
Добавить комментарий
Проверочный код