Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (698) 06 июля 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

06.07.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Даёшь торговлю Родиной! * Гость по фамилии Базар * Чисто чудо * Игры патриотов

ДАЁШЬ ТОРГОВЛЮ РОДИНОЙ!

В эту черную годину, когда сальдо внешнеторгового баланса становится все более отрицательным, пришло время начать торговать самым дорогим, что у нас есть. Пришло время, друзья, продавать Родину! В январе - апреле 2009г. Гродненская область продала Родины в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В некотором роде торговля лесом является торговлей Родиной, ведь наши леса растут непосредственно на мшистом, покрытом грибами и озерами теле ее. Еще более торговлей Родиной можно считать продажу того, что извлекается из влажных недр Беларуси. Кризис заставил нас увеличить экспорт минеральных удобрений в 7,6 раза. Только по Гродненской области и только в Литву этой продукции продано на $900 тыс. Вот не скажу, является ли продажа синтетических нитей ОАО «Гродно Химволокно» торговлей Родиной, потому что не знаю, где они растут, эти нити. Но нитей тех мы в Литву продали на $1 млн.

А самый прибыльный бизнес сегодня - это непосредственно продажа родной земли. Как сообщается, ОАО «Лидский торфобрикетный завод» и другие продали в Литву торфа на $2 млн. А раньше продавали меньше чем на $1 млн. Торф, как известно, это и есть наша земля, т.е. почва, определенным образом обработанная и упакованная. Время уже, други, с продажи родной земли переходить на приторговывание и людями! В брикетах или тушками - точно не скажу. Как выгодней будет!

ГОСТЬ ПО ФАМИЛИИ БАЗАР

Республика Беларусь продолжает идти навстречу туристу с Запада, чтобы он уже наконец сюда приехал и потратил все свои деньги, которые нужны нам. В Витебске, как известно, «Славянский базар». Турист, чтоб билет купить, обязан иметь при себе паспорт. Чтоб его, значит, данные паспортные в компьютер внесли. А то мало ли что. Проворны эти западные туристы! То оппозицию спонсорнут, то баба вдруг от них понесет. И ведь не найти потом, главное!

Так говорю, положено: в кассу билетную по паспорту. А они не хотят! Так им навстречу решили пойти. Как рассказала БелТА представительслужбы встречи и отправки дирекции фестиваля(есть такая!), жд-билеты на фамилию «Славянский базар»могут получить иностранные гости для удобства бронирования.

У меня в связи с этим вопросы. Где в сочетании «Славянский базар» - имя, а где - фамилия? И почему «базар» написано с маленькой буквы? Может, это приставка типа «ван»?

А ежели на основании этих билетов всякие нечистоплотные жулики, которых много ходит вокруг нашей родины, начнут фамилии себе менять? Был Христос Пургуридес, стал - «Славянский базар»! И в Беларусь, с нашими, значит, отморозками, солидаризироваться! Все-таки как-то неуютно, когда иностранец неучтенный сюда прет, правда? Нужно бы присмотреть за ними! Может, наружку к каждому приставить?

ЧИСТО ЧУДО

Я так скажу: с обращением воды в вино справится сегодня любая кредитная карточка. Про хождение по воде вообще вспоминать не хочется: вон в кино показывают мужика, из ртути сделанного! Вот чем реально можно убить среднестатистического минчанина, так это тем, когда заходишь в жаркий полдень в ванную, забираешься в душевую кабину, а там…

А там, вообще-то, воды уже неделю как нет - «плановое отключение». В Минске к настоящему моменту отключены по графику 94 тепломагистрали, выведено на ремонт и опрессовку - 44. Горячая вода отсутствует в 553 жилых домах, 41 детсаде и 21 школе. А вы хотели душ принять! Ну и что, что праздник? Нет ничего неотвратимей, чем «плановое отключение»! Так вот, чудо - это когда 3 июля забираешься в душевую кабину, а там из горячего крана течет горячая вода!

Именно такой подарок, по сообщению БелТА, сделали энергетики жителям столицы по случаю Дня независимости. Будем верить, что чудотворные способности энергетиков с каждым годом станут совершенствоваться, и к 3 июля 2010г. они подарят нам полное отсутствие «планового отключения»! Вот будет праздник! Тут и танков на проспекте не надо!

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

Фыр, фыр, фыр. Здваствуйте, детифки! Я ваф двуг, ефик! В смысле ежик, я пфосто «ж» не выгофарифаю по сценарию, мне его замдиректора по идеологии подсунул, муд… Ой, изфините, зафапофтофался! Сегодня, детки, мы с фами погофофим про Феспублику Белафусь!

Да, да, не удифляйтесь! Ефе вфера мы уфили, как иглать в «Мофе фолнуется фаз», а сефодня у нас спефиальная игфа. Потому что этот замдиректора, муд…, ладно, дети, откровенность за откровенность. У ежика после вчерашнего раскалывается голова и ноет в паху, а ваша вожатая, сами видите, даже к завтраку не вышла. А наш этот, муд… замдиректора прочитал на «Европейском радио», что в оздоровительных лагерях по всей Беларуси ввели детскую политинформацию. Причем чем мажорней лагерь, тем больше политинформации, чтобы детки муд… замдиректоров, вроде нашего, прильнули, так сказать, глубже всех.

Акция называется «Мая Радзіма - Беларусь». Так это, детки, Ефик сейчас фыр, фыр, фыр, пойдет с пионерфожатой пифка попьет. А вам фот оставляю гафету «СБ». Пофитайте тут вслух все статьи, где есть слофо «Беларусь». А пфиду - вместе гимн споем, если слофа фспомню! Фыр, фыр, фыр.
Добавить комментарий
Проверочный код