Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (698) 06 июля 2009 г. Личный вкус

Не наши новости

06.07.2009
Наиболее обсуждаемые новости Грузии по версии портала «Грузия Online»

Елена АНКУДО, Кирилл БОРИСЕНКО

* Глухов-2 * Читай по губам - нас прослушивают

ГЛУХОВ-2

Рядовой Дмитрий Артемьев ночью с 1 на 2 июля самовольно покинул расположение российской воинской части Северо-Кавказского военного округа, пересек грузино-югоосетинскую границу и попросил у властей Грузии политубежища. С собой Артемьев из части прихватил автомат Калашникова и 180 патронов. При ходатайстве офиса ООН министерство по вопросам беженцев и расселения уже присудило ему категорию соискателя статуса беженца.

17-летний Артемьев был призван на срочную службу в ноябре 2008г., служил в Цхинвальском регионе с 10 июня т.г. Срок службы у него истекал через 5 месяцев. Причиной побега он назвал дедовщину и постоянные издевательства над ним со стороны сержантов. В России против Артемьева уже заведено уголовное дело по статье «Дезертирство с оружием и хищение оружия», ему грозит до 13 лет тюрьмы.

Это уже второй случай дезертирства российских военнослужащих из частей, дислоцированных на территории Южной Осетии. В конце января т.г. на грузинскую сторону перешел сержант Александр Глухов, которому Грузия уже предоставила политубежище и статус беженца. С грузинской стороны политубежища в России попросил пока только один лейтенант Алик Бжания, на момент побега уволенный из Вооруженных сил Грузии.

viking-nord.livejournal.com: «Сейчас появится куча свинопатриотов, которые начнут орать, что Арметьев предатель. А на самом деле предатели те, кто дедовщиной довел его до побега, и те, кто отвечает за микроклимат в войсках».

kutuzov.livejournal.com: «Те, которые убегают из воинской части с автоматом и патронами, вызывают у меня огромные подозрения. Да и один год службы выдержать - это не так трудно. Подозреваю, что ничего особенно невыносимого с этим Артемьевым не случилось, условия службы там хреновые, но одинаковые для всех. Просто хитрый парнишка решил сделать гешефт - да и Глухов дорогу проложил».


ЧИТАЙ ПО ГУБАМ - НАС ПРОСЛУШИВАЮТ

В центральных офисах трех оппозиционных партий («Путь Грузии», Консервативная партия и «Альянс за Грузию») обнаружены подслушивающие устройства. По факту обнаружения прослушивающей аппаратуры МВД возбудило уголовное дело. После проверки было установлено, что обнаруженные устройства не являются спецтехникой и не используются спецслужбами уже 6 лет. МВД указывает, что для приобретения подобной прослушивающей техники не требуется спецлицензии и стать ее обладателем может любой желающий: она свободно продается как в Грузии, так и за ее пределами.

Лидеры оппозиционных партий утверждают, что провода от прослушивающих устройств ведут прямиком к кабинету президента Михаила Саакашвили. Официальные источники прозрачно намекают, что оппозиционеры сами шпионили друг за другом.

le01.livejournal.com: «В Грузии везде все прослушивается и снимается? Меня это начинает удивлять. Военные спецы готовили такую операцию и так тупо провалились - ну как такое возможно?»
Добавить комментарий
Проверочный код