Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (698) 06 июля 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

06.07.2009
 
Отдел информации

* Отпуск по правилам * Слуцку не отсалютовали

ОТПУСК ПО ПРАВИЛАМ

Белорусам даже в период отпуска толком не удастся отдохнуть. В нерабочее время они должны изучать цифры и инструкции, чтобы планируемый отдых в итоге не обошелся слишком дорого. Всему виной - активизация борьбы против импорта и введение новых правил ввоза товаров из-за границы.

«Советская Белоруссия» проинформировала своих читателей о возможных трудностях, которые могут возникнуть с багажом. Возвращаясь из-за границы, в Беларусь можно ввезти до 35 кг товаров общей стоимостью до 1 тыс. евро. Квота на алкогольные напитки - до 2 л, правда, на пивную продукцию крепостью до 7% она не распространяется. Это позволяет сохранить отпускное настроение даже на таможне.

Установленные правила невольно заставят белорусов брать путевки «все включено», ведь вывоз телевизоров, хорошо смотревшихся бы в дешевом номере недорогой гостиницы, даже маленьких, требует декларирования в обязательном порядке. Состоятельным белорусам также не дадут погулять на полную катушку, ведь сумма вывозимой недекларируемой валюты не должна превышать $3 тыс. А если у туриста с собой более $10 тыс., он должен иметь спецразрешение, выданное либо таможенными органами, либо уполномоченным банком. Те, кого кризис особо не коснулся, могут почувствовать себя на отдыхе пуританами.

СЛУЦКУ НЕ ОТСАЛЮТОВАЛИ

В День независимости, отмеченный на минувшей неделе, независимым было все - особенно программа проводимых праздничных торжеств. Как распоряжались местные власти, так народ и гулял.

В то время как в столице праздник прошел с размахом и некоторым запомнился разбитыми танковыми гусеницами дорогами, выброшенными в буквальном смысле на ветер огромными средствами на заправку боевых самолетов и вертолетов, в провинции гуляли по-простому.

Хотя и там произошло разделение на бедных и чуть-чуть богатых. Как пишет слуцкая газета «Iнфа-Кур’ер», жителей города сильно озаботил тот факт, что в опубликованной программе мероприятий в их городе праздничный фейерверк не значился. В то время как в Копыле, Любани и Старых Дорогах горожане, как полагается, кричали «ура» 30 залпам, в Слуцке праздник заканчивался «исполнением Государственного гимна РБ». Патриотично и недорого.
Добавить комментарий
Проверочный код