Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (698) 06 июля 2009 г. Дом

Игорь Василенко*: «Качество не может быть дешёвым»

06.07.2009
 


Дельный совет

- Если производитель мебели изготавливает качественную продукцию, устраивать скидки на весь ассортимент своей продукции он не в состоянии.

Качество мебели складывается из многих составляющих - толщины плит ДСтП или МДФ, толщины и качества кромок, фурнитуры, эргономичных и функциональных конструкторских решений, актуального дизайна и единого стиля всех компонентов коллекции.

В отношении скидок в области мебельного производства могу отметить, что у производителей не слишком много пространства для маневра. Рынок не позволяет делать наценку в 100 или 200%, как поступают некоторые продавцы одежды или косметики, что дает им возможность в сезон распродаж привлекать покупателей большими скидками.

Если компания выпускает качественную мебель, значит, она использует высококачественные комплектующие, специальное промоборудование, тратит средства на разработку оригинального дизайна - в совокупности получается довольно высокая себестоимость, наценка к которой предполагает возможность дальнейшего развития компании, но отнюдь не суперприбыль.

Например, «Инволюкс» использует в своем производстве материалы и фурнитуру только ведущих мировых производителей, что гарантирует потребителю безопасность, надежность, удобство и долговечность мебели. Такую мебель можно собирать и разбирать без ущерба для геометрии изделия и внешнего вида, в то время как аналогичная мебель из более дешевых составляющих уже после первого переезда доставит много хлопот своим владельцам, а после очередного - придет в негодность.

Ресурс петель ведущих производителей вдвое-втрое больше, чем у дешевых китайских аналогов. Толщина используемых в производстве плит также напрямую влияет на долговечность и безопасность изделий. Например, если сэкономить несколько миллиметров на плите для столешниц, навесных полок или каркаса кровати - взять не 25 мм, как у серьезных производителей, а 18 мм, как у дешевых аналогов, - то через некоторое время такое изделие просто не выдержит нагрузки.

Кроме того, крупные производители выпускают большой модельный ряд мебели для дома, который позволяет потребителю подобрать комплект непосредственно под собственные нужды, стать дизайнером собственного интерьера. Например, наша компания выпускает несколько очень популярных среди потребителей коллекций мебели для детских и молодежных комнат «Некст» и «Некст Classic», где различные варианты компоновок элементов, а также стилистические нюансы исполнения (модерн и классика) позволяют комфортно организовать место для работы и отдыха ребенка.

Также для потребителей немаловажно, что спустя некоторое время всегда можно докупить нужную тумбу или полочку и точно попасть в цвет и стиль уже имеющегося комплекта.

Наша компания уверена, что качественная мебель не может быть дешевой и выпускается она для потребителя, который уважает себя и не хотел бы менять обстановку только потому, что в ней все быстро пришло в негодность.

Тем не менее для своих потребителей компания «Инволюкс» совместно с дилерами до 15 июля проводит дисконтную акцию. Скидка на мебель из коллекции для детских комнат «Некст» в цвете «береза снежная» составляет до 23%.

* Начальник отдела сбыта компании «Инволюкс»
Добавить комментарий
Проверочный код