Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№24 (696) 22 июня 2009 г. Личный вкус

Подтяжка лица на танцпол

22.06.2009
Меломания

Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

Ожидание Богдана Титомира, скандальной звезды из прошлого, было более волнительным и волшебным, чем само выступление. Воображение рисовало дикие картины: афиши обещали «эпатажное шоу!». Казалось, что Богдан, этот наглый лихач из 90-х гг., въедет в клуб на мотоцикле, в одной его руке будет мешок кокаина, в другой - героина, он будет зачерпывать оттуда какие-то блестки и стразы сильной рукой в кожаной перчатке и швырять все это в зрителей, а зрители будут благодарно стягивать с него штаны, извиваясь в истерике под мощный ритм песен группы «Кар-Мэн».

Но до двух часов ночи 20 июня в одном из минских клубов извивались лишь стриптизерши на бильярдных столах, да и то делали это как-то печально, задумчиво катая во рту виноградины. Другие стриптизерши меланхолично ласкали друг друга близ огромных хромированных мотоциклов - сесть на них они так и не решились, да и Богдан вошел в зал пешком.

...В своих интервью он говорит о том, что настоящая его фамилия - не Титоренко, как клевещут злые языки, а Титомир, что означает «Богом Данный Титан Мира». Еще говорит о том, что «перепробовал все, кроме адренохрома» и что в процессе одного из «трипов» вдруг осознал свою прошлую жизнь, в которой он был Че Геварой. Наверняка с героем было бы о чем поговорить! Увы, в Минске Богдан Титомир интервью не давал, а налетевшим на него в гримерке изголодавшимся журналистам мрачно объявил, что готовит целых два новых альбома и DVD, а сейчас всего лишь презентует минской публике обычный диджейский сет и, «если получится», споет парочку песен самостоятельно.

Это «если получится» прозвучало и с диджейского пульта. Все напряглись… К счастью, получилось. Богдан пощелкал языком, понажимал на кнопочки и удовлетворительно крякнул в микрофон: «Сейчас будет один ремиксочек! Эй, давайте-давайте, где вы? Подтяжка лица на танцпол!»

Публика, пришедшая в клуб, выглядела странно. Все были одеты так же, как в те годы, когда «Кар-Мэн» и Титомир были популярны. Короткие платьица-маечки, блестящие лосины, туфли-лодочки на гигантском каблуке. Клубный вид не провоцировал девиц на соответствующее поведение - они вяло покачивались в такт знойным r’n’b-битам, которые теперь крутит легендарный первый русский рэпер. По-настоящему в отрыв пошли лишь стриптизерши, вшестером образовавшие вокруг Титомира некое защитное поле, неустанно колышущее телесами. Правда, когда Богдан спел песню о том, что «все грязные шлюшки будут наказаны», красноречиво потрясая в направлении девиц кожаной семихвостой плетью, танцорши ретировались и заняли привычные безопасные места на бильярдных столах. «Все будут наказаны!» - вскинул Титомир руку и завел свои традиционные «оу-е» и «камон». Сквозь хип-хоповые скрэтчи и хаус-биты именно эти вскрики напоминали просвещенной публике о том, что это «камон» подняло на уши всю постсоветскую реальность в начале 90-х. В нелепом, дурацком и неестественном английском языке группы «Кар-Мэн», по меткому замечанию критиков, работавших в жанре «Клуб кинопутешествий», была вся квинтэссенция далекого, прекрасного и манящего Запада, диско-огней горячих жарких стран и грязного брутального языка воображаемых нью-йоркских окраин. Помните: «Это Сан-Франциско, город в стиле диско!» Сан-Франциско никогда не был таким городом, и слава Богу, но благодаря «Кар-Мэн» в нас всех осталось это магическое детское очарование воображаемыми заморскими странами… Не исключено, что если бы Богдан вдруг заорал: «В Багдаде все спокойно!» - некоторая часть публики упала бы в обморок от перенапряжения. Поэтому, чтобы уберечь зрителей от шока, из старых песен Богдан исполнил разве что «Секс-машину», а потом развлекал народ новыми композициями, содержательно очень тесно связанными с тематикой «Секс-машины».

То, о чем поет Титомир, тематически находится в том же культурном поле, где рождались песни с припевами «Чио-чио-сан, я хочу быть с тобой» и «Everybody dance with me and you», а также рифмами «вино-казино». «Биксы любят баксы!» - мурлыкает он, раскачиваясь за пультом под вязкие фанк-ритмы. Уж и биксы нынче - где-то на завалинке мифических бандитских 90-х с «бумерами» и перестрелками, да и баксы сейчас - не деньги, а так, мусор, пережиток. Но не будешь же петь «девы любят евро!». Богдану Титомиру наплевать на кризис - кризис его не касается. Именно об этом повествует заглавная песня его свежайшей программы. «Кризис меня не касается. Лично мне он даже нравится!» - красивым речитативом повторяет Титомир. Экономический кризис, да, не касается: на Богдане шикарный серебряный кулон со стразами, кожаная кепка, сексуальный жилетик, оголяющий накачанный торс.

Вдруг оказалось, что под сеты Богдана почти никто не танцует. Публика в основном занималась тем, что фотографировалась вокруг звезды, «крутящей пластинки», - все располагались вокруг мини-подиума то так, то этак, обнимались, устраивали массовые фотосессии для «контакта» и «одноклассников». Богдан не обращал ни на что внимания и занимался своим делом.

Подтяжка лица на танцпол не состоялась, но в Минске все-таки случилось что-то волшебное, пусть Титомир так и не спел «Делай, как я».
Добавить комментарий
Проверочный код