Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№24 (696) 22 июня 2009 г. Хроника недели

Искушению.net

22.06.2009
Хроника недели

Отдел информации

На белорусской границе нашли оригинальный способ борьбы с амнезией. Как передает брестская областная газета «Заря», с 11 июня на пограничных пропускных пунктах за забытые в документах деньги путешественники отвечают по статье КоАП.

Основную причину такого решения не объяснили: то ли население пытаются приучить пользоваться кошельками, то ли пограничники опасаются за моральную устойчивость своих коллег, которые могут неправильно интерпретировать некоторые привычки граждан. Чтобы информация лучше усваивалась, устные предупреждения, которые практикуются в начале правового эксперимента, заменят на составление протокола. Законодательно установлено и наказание за рассеянность: от предупреждения с депортацией или без депортации до штрафа - 10 базовых величин с шансом также покинуть страну на длительное время. Повторный «залет» приведет к более суровому разбору полетов. С начала действия изменений уже попалось 17 человек, хотя штрафу в размере Br35 тыс. подвергся только гражданин Польши, в документах которого лежали $3. Остальных нарушителей, граждан России и Украины, пока только предупредили.
Добавить комментарий
Проверочный код