Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№24 (696) 22 июня 2009 г. Экономика

Правила игры

22.06.2009
 
Отдел экономики

* Это от бедности * Наша мощь в запасах

ЭТО ОТ БЕДНОСТИ

Пока западные рейтинговые агентства фиксируют нехватку валюты в ведущих коммерческих банках республики и отмечают рост проблемных активов, представители «Беларусбанка» сообщают о намерении купить небольшой банк в Москве. Действительно, кризис идет, цены везде на активы падают, а мы так еще ничего и не прикупили.

«Мы намерены купить банк в России, в Москве. Говорить о конкретном названии этого банка пока рано, мы анализируем его финансовое состояние», - сообщил журналистам на прошлой неделе зампред правления «Беларусбанка» Геннадий Господарик. Возможная сумма сделки - не менее $5 млн. Станет ли «Беларусбанк» единоличным приобретателем или совершит покупку на пару с кем-то из иностранцев, еще не известно. Но цель приобретения определена: финподдержка белорусской товаропроводящей сети и потребностей белорусских предприятий. Сроки совершения операции также не известны.

НАША МОЩЬ В ЗАПАСАХ

В Беларуси запасы готовой продукции на промпредприятиях на 1 июня достигли 94,9% среднемесячного объема производства против 93,2% на 1 мая и 61,1% на 1 января т.г., сообщает Белстат. В фактических ценах складские запасы достигли Br7,265 трлн., увеличившись с начала года на 46,6%.

В прошлом месяце размер складских запасов в фактических ценах составил Br7,082 трлн. Таким образом, величина складских залежей возросла за месяц на Br183 млрд. Наибольший вклад в достигнутый результат внесли предприятия машиностроения и металлообработки, где запасы достигли Br3,5 трлн., в т.ч. в автомобильной отрасли - Br1,4 трлн. В легпроме объем нереализованной продукции на 1 июня составил Br630,2 млрд., или 211,5% к среднемесячному объему производства (против 198,9% на 1 мая). В текстильной отрасли - 214,5%, в швейной - 203,8%.

Отдел экономики
Добавить комментарий
Проверочный код