Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№22 (694) 08 июня 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

08.06.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Все в сад! * Сам себя повязал * Наливай, бо не ядуць! * «Зарница» в глазницах

ВСЕ В САД!

Рабочие - то же самое, что крестьяне. Говорим «рабочие» - подразумеваем «крестьяне». Страна у нас рабоче-крестьянская. Если ты не рабочий - стало быть, крестьянин. А если больше не можешь по каким-то причинам быть рабочим, стало быть, тебе - в крестьяне. Не в доктора же, гы-гы.

Как сообщает радио «Рация», «местные власти переселяют работников заводов в колхозы». Так, «несмотря на создание новых рабочих мест, в Гродненской области увеличивается число безработных и растет дефицит свободных вакансий». В связи с этим «Гродненский облисполком потребовал от руководителей колхозов и совхозов, которые находятся в непосредственной близости от областного центра, в первую очередь принимать на работу работников заводов «Радиоволна» и «Карданные валы», т.к. «эти работники больше всего пострадали от кризиса».

Так и представляешь себе работника, который всю жизнь занимался радиоэлектроникой и которому предлагают место у доильного аппарата, за плугом или на борозде с тяпкой! Не в этой ли вероятности самого неожиданного карьерного кульбита вся ты, Белая Русь? Но, думается, неверно переводить в крестьяне только рабочих! Очевидно, что наше крестьянство - основа основ. Земля - это то место, в котором никогда не закончится потребность в руках. А потому не время ли распределять в колхозы оставшихся без работы журналистов, сисадминов, банковских служащих и автомобильных импортеров? Встретимся же на гряде, друзья!

САМ СЕБЯ ПОВЯЗАЛ

Когда за пацаном приходят опера, когда спускают в бобик и надевают кольца - это всегда попадос. С одной стороны, тюрьма - мать родная, с другой - навроде как получается, что погоны тебя переумнили. Лажа. Палево!

Однако, ввиду мирового финансового кризиса, органы решили пойти навстречу нам, пацанам. Раньше у нас как строились отношения? Сидит человек на малине, пьет шмагу, курит «Беломор». Органы тем временем совершенно независимым от него образом планируют, как этого человека повязать и закрыть. Получается, что шмонари тут, типа, хищники, а пацан, типа, жертва. Нехороший расклад. Неприятный. Однако постановлением Генпрокуратуры пацан теперь превращен в заказчика. Когда его шухерят, одевают и закрывают, получается, что это вроде как шоу, за которое он погонам щедро отлистал из своего лопача.

Как сообщает читаемая всей нашей хатой газета «Комсомольская правда»,«осужденные платят деньги за собственный розыск». Кодекс, под которым все мы ходим, предусматривает «возмещение процессуальных издержек, в т.ч. за розыск обвиняемого, который скрылся от органов следствия и суда», - пишет газета. И вот теперь прокуроры решили, что эта сумма определена в 30 базовых (350 грин). Все, что сверху, - на пацане, который обязан отлистать тем, кто его закрыл. И ежели шмон вышел красивый, с волынами и маскачами, то и счет потом принесут изрядный. Хорошо бы, чтоб кризис их этот до того дошел, чтобы их на малину можно было по телефону приглашать. Чтоб они там караоке спели. Или сплясали под Круга.

НАЛИВАЙ, БО НЕ ЯДУЦЬ!

Белорусские дети плохо едят в школах и детских садах. Об этом заявил Минздрав 2 июня на круглом столе. «Одна из основных проблем - кулинарная обработка продуктов, их приготовление, которое зачастую не удовлетворяет запросам детей», - передает БелТА.

Оказывается,«дети предпочитают… натуральное мясо, рыбу, свежий творог, сметану. В детских садах и школах они, как правило, получают котлеты, каши и запеканки… Обработанные продукты не всегда хорошо пахнут, что напрочь отбивает у детей аппетит». «Необходимо… обучить поваров готовить вкусные блюда», - считает Минздрав. Но кому решился бросить вызов главный медицинский орган? Кому он дерзит привить чувство эстетического? Теткам в белых халатах, которые на проданном из «каклет» мясе строят свой бюджет? Не выйдет! Миздраву не подкосить благосостояние простой столовской тетки! Предлагаем другое решение.

Традиционно, когда продукт плохо пахнет и у гостей напрочь отбит аппетит, гостям наливают 50 г. После этого и аппетит появляется, и живот не шибко болит после «каклет». Если блюдо пахнет настолько плохо, что аппетит не появляется после 50 г, наливают еще 100. И тогда пропадает даже сама необходимость что-то есть. Так вот. Оптимальным решением проблемы питания в детских учреждениях было бы снижение разрешенного возраста на распитие алкоголя с 18 лет до 5. Заодно и бюджет бы оживили акцизами! Предлагаем рассмотреть выпуск водки «Школьная» и чернил «Фиолетовый выпускной».

«ЗАРНИЦА» В ГЛАЗНИЦАХ

Капиталистическая пропаганда, намеревающаяся одеть нашу молодежь в джинсы с низкой талией, из которых, я извиняюсь, торчит голая задница, особенно когда нагнешься, врет, что подросткам в возрасте от 13 до 14 лет интересен только секс, «Камеди Клаб» и мелодии для мобильника!

Зомбификации, когда по телевизору показывают одних и тех же крашеных «звезд», которые при совместном общежитии «за стеклом» так и норовят затащить друг друга под одеяло и там предаться низменным инстинктам без предварительного брачевания, - нет! Наша молодежь не интересуется всеми этими сиськами-письками в свои 13-14 лет! Нашей молодежи в 13-14 лет интересно состязаться в собственной интеллектуально-этической направленности и участвовать в патриотической игре «Зарница», которую у них отобрали в мрачные 90-е.

27 мая в Гомельском районе прошла областная «Зарница». Программа игры, как сообщает БелТА, включала пение тематических песен, рисование боевых листовок, сдачу тестовых заданий по правилам дорожного движения для велосипедистов, а также «конкурсы интеллектуально-этической направленности». На закрытии праздника, в ходе военно-исторической реконструкции боя времен Великой Отечественной войны, прозвучало более 2,5 тыс. выстрелов из 90 единиц охолощенного оружия, предоставленного «Беларусьфильмом». Будьте уверенны: дети, прошедшие через все это, не станут обнажать задницу из-под джинсов и трогать девочек за гениталии!
Добавить комментарий
Проверочный код