Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Консультации, ведение дел в суде
центрденьги.рф
№22 (694) 08 июня 2009 г. Хроника недели

Хроники недели

08.06.2009
 
Отдел информации

* Охрана по-чёрному * Страус под картошку

ОХРАНА ПО-ЧЁРНОМУ

На минувшей неделе отмечался Всемирный день охраны окружающей среды. Белорусы решили отметить этот праздник по-своему, в стиле черного PR DOWN. Создали ряд экологических проблем, чтобы потом о них всем рассказать.

«Советская Белоруссия» рассказала о двух случаях загрязнения окружающей среды. В столице экологическую ситуацию к празднику подпортили промпредприятия, активно сжигавшие мазут. В Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды призвали не разводить панику - превышения загрязняющих веществ в атмосфере не обнаружено. Для успокоения граждан даже уточнили: контрмерой против различных загрязнений должен стать вынос промпредприятий из центра на окраины.

Более печальный подарок ко Всемирному дню сделали в Сморгонском районе. В реке Ошмянка на 200-метровом участке обнаружили 10 кг мертвой рыбы. Виновника - городское ЖКХ - определили достаточно быстро. Причем его уже привлекали к административной ответственности в позапрошлом году, но соответствующих выводов сделано не было. Зато остальные белорусы могут сделать вывод и решить, как отметить ближайший профессиональный праздник. Не исключено, что накануне Дня строителя самым популярным вопросом среди работяг будет: «У вас на стройке несчастные случаи были?»

СТРАУС ПОД КАРТОШКУ

Вполне вероятно, что у драников в списке национальных блюд вскоре появится серьезный конкурент. Как сообщают «Народныя навiны Вiцебска», витебское предприятие «Витмил» придумало новый белорусский хот-дог. Его основное отличие от уже привычного продукта фаст-фуда в том, что сосиска кладется не в тесто, а в картошку.

Работники предприятия хвалят себя за выдумку и проявленную фантазию, но пока еще никто не знает, как будет выглядеть кулинарное ноу-хау. Если с обычным хот-догом легко можно справиться без столовых приборов и посуды, то к новому блюду пока не предложена «инструкция по эксплуатации». Надо быть проще, как, к примеру, кобринский производитель мясных продуктов, превративший экзотику в колбасу. Как сообщает интернет-ресурс «Телеграф», он представил новинку - колбасу из мяса и яиц страусов. Эту идею предпринимателю подсказали на соседней страусиной ферме, построенной совместным белорусско-польским предприятием. Но новое блюдо может вызвать опасения у привыкших к традиционному питанию белорусов, поэтому страусиная колбаса будет выпускаться небольшими партиями, в зависимости от рыночного спроса.
Добавить комментарий
Проверочный код