Понедельник, 26 Июня 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№22 (694) 08 июня 2009 г. Экономика

ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) получил лимиты

08.06.2009
от ведущих европейских банков на сумму более 34 миллионов долларов США.

Отдел экономики

21 мая 2009 ОАО «Транскредитбанк», Российская Федерация установил лимит в пользу ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) в размере 3,5 миллионов долларов США на операции межбанковского кредитования и 4,4 миллиона долларов США на конверсионные операции.

Директор Департамента международных и фондовых операций ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Сергей Муханов, комментируя данную новость, подчеркнул, что ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) стал первым банком в Беларуси, с которым российский Транскредитбанк возобновил сотрудничество после закрытия лимитов на белорусские банки, вызванного мировым финансовым кризисом.

Также Сергей Муханов сообщил:

«Установление данного лимита позволит диверсифицировать ресурсную базу банка, расширить возможности по проведению валютно-обменных операций, в том числе для клиентов ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь). Расширение сотрудничества с международными финансовыми организациями и получение непокрытых лимитов является в настоящее время одной из стратегических задач банка. Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса, ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) удалось с начала 2009 года установить лимиты в пользу банка на различные виды операций, включая межбанковское кредитование, конверсионные операции и торговое финансирование на общую сумму более 34 миллионов долларов США. В частности, были получены лимиты от таких известных банков, как Амстердамский Торговый Банк, Нидерланды, Banca Nazionale del Lavoro, Италия (входит в группу BNP Paribas), ОАО «Промсвязьбанк» и ОАО «Ханты-Мансийский Банк», Российская Федерация, что свидетельствует о высокой степени доверия европейских банков к ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь)».

По состоянию на 1 мая 2009 года нормативный капитал ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) составил 96,05 миллиардов белорусских рублей, увеличившись с начала года на 37,8 миллиардов рублей. В процентном выражении увеличение капитала составило 65 %, таким образом, нормативный капитал увеличился с начала года почти в 1,7 раза.
Добавить комментарий
Проверочный код