Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№20 (692) 25 мая 2009 г. События. Оценки

Хорошие новости

25.05.2009
 
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Как открывать двери шлемом * Рыбак сказал - страна отжалась! * Забашляй-с за лигалайз!

КАК ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ ШЛЕМОМ

Здравствуйте! Вы только меня дослушайте! Да, я стою перед вами в космонавтском шлеме, сделанном из картона, с надписью гуашью «СССР», отдаленно напоминающем шлем, в котором в космос взмыл герой планеты Земля Юра Гагарин. Но я надел его не случайно. Я не какой-то там псих сумасшедший. Я надел его и пришел сюда, в музей НАСА в Вашингтоне, для того, чтобы не платить $20 за вход.

Нет, ну говорю же, дослушайте. Не перебивайте! Дело в том, что недавно в Беларуси - ну та страна, которая на «Евровидении» победила, - прошла Ночь музеев. Участвовал в ней и Гомельский областной музей военной славы. Вот вам заметка БелТА на русском языке. В рамках Дня музеев, музей «предоставил возможность бесплатного входа всем посетителям, которые придут в головных уборах различных родов войск».

Я пришел, как танкист - надев на голову такой, знаете, шлем с ушами. И меня пропустили. При этом, заметьте, пускали в Гомельский областной музей не в каких-то там раритетах обмундирования, а в современных головных уборах. А я тут перед вами стою в чем? Правильно, в раритете, выполненном из картона способом «папье-маше». Теперь поняли, к чему я клоню? К тому, что подвиньтесь и дайте бесплатно насладиться прогрессом в области космонавтики! Я вам по секрету скажу, у меня есть еще берет, как у Веласкеса, чтобы в Лувр пропустили Джоконду посмотреть.

РЫБАК СКАЗАЛ - СТРАНА ОТЖАЛАСЬ!

Белорусские рыбаки серьезно обеспокоены возможным разрешением любительского лова рыбы сетями на некоторых водоемах. Рыбаки считают, что, после того как Минприроды разрешит ловить сетями, рыбы в воде не станет и ее придется искать в земле, воздухе и прочих средах, где рыбакам ловить особенно нечего.

Рыбаки даже начали акцию по сбору подписей против сетей. «На сегодняшний день собрано около 1 тыс. подписей. К акции подключились не только минчане», - сообщил «Интерфаксу» некий рыбак. А как известно, Рыбак - это победитель «Евровидения». Он вроде бы от Норвегии, но потом оказалось, что он из Беларуси. Со скрипкой такой. И вот, судя по заметке из «Интерфакса», таких рыбаков в Беларуси много. И далеко не все они уехали в Норвегию. И все они хотят ловить рыбу. И протестуют против сетей, представляете?

Так я как считаю. Чтобы тот Рыбак, который следующим победит на «Евровидении» и прославит страну, из Беларуси не уехал, надо все требования рыбаков выполнять. Даже с нахлестом выполнять. Типа, просят запретить лов сетями, а запретить вообще весь лов - пусть им приятно будет, рыбакам-то! Главное ведь, чтобы они пели. А в той Норвегии рыбы уже давно нет. Ее оттуда гренландцы повылавливали. А тут можно даже каждому Рыбаку по водоему выдать. Главное, говорю ж, чтоб пели.

ЗАБАШЛЯЙ-С ЗА ЛИГАЛАЙЗ!

До того как в Амстердам пришел лигалайз, коробок у темнокожего пушера можно было купить за 7 евро. А в кофи-шопе самая дешевая смесь стоит 25 евро за пластиковый пакетик, в котором и трети коробка нет. И заметьте, все остальные страны ЕС тоже требуют лигалайза. Казалось бы, какая-то шняга! На фига переплачивать? А вот и ни фига не шняга! Потому что кайф хорош, когда он легальный.

Сегодня, ребята, Интернет в проводах домашних сетей ни фига не легальный. Именно поэтому доступ по vpn-карте стоит всего Br7 тыс. за 250 Мб. И вся порнуха в наших сетях - паленая, и все наши ночные турниры в «контр-страйк» - запретные. В чем стрем? А я скажу в чем! В том, что, когда сидишь дома и втыкаешь в пиратский «Том и Джерри. Выпуск 12» с сервака, в любой момент к тебе могут заявиться злобные дяди из ЖЭСа, провода обрубить - и тогда «Том и Джерри» зависнет. Навсегда. По ночам замершие, ужасные лица котика и мышонка будут приходить к тебе во сны и шептать: «Ну и на фига ты смотрел нас с нелегального сервака? Теперь мы никогда друг друга не истребим!» У вас начнется паранойя, потливость, появится подозрение, что за каждым вашим движением следят злобные дяди из ЖЭСа. Нарушится половая функция. Пошатнутся гормоны. Наступит раннее старение, выпадение и смерть. А ведь всего этого можно избежать. Нужно всего-то легализовать вашу домашнюю сеть!

Как сообщило агентство «Минск-Новости», для этого необходимо всего-то обратиться «либо в ЖРЭО, либо в администрацию района, где составят проектную документацию на прокладку инженерного оборудования». Обойдется легализация в сущий пустячок - Br5-10 млн. «плюс плата за инженерное оборудование». Не правда ли, ерунда за право хорошо спать!
Добавить комментарий
Проверочный код