Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Курс программирования онлайн/очно - Установка иммобилазеров в СПб . Финские буровые установки GM.
km-audio.ru
№20 (692) 25 мая 2009 г. События. Оценки

«Старьё, хлам, собрались вокруг этого, пиарят»

25.05.2009
 
Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

То ли аффективное послеконкурсное высказывание Петра Елфимова, предложившего «спросить у Александра Лукашенко, куда девались деньги, выданные белорусской делегации на подготовку к «Евровидению», то ли сама атмосфера постоянного скандала, витавшая вокруг белорусского участия в конкурсе в нынешнем году, привели к типичному для нашей страны развитию ситуации.

22 мая, общаясь с прессой в ходе визита в Могилевскую область, Александр Лукашенко заявил о намерении разобраться с подготовкой белорусских участников к конкурсу «Евровидение». Президент заявил, что «болтовня, драка и прочее» ему надоели: «Старье, хлам, собрались вокруг этого, пиарят, а может, еще и деньги делят». Досталось на орехи и самому Петру Елфимову. На певца «жаловались, что он не хочет этого делать, что кто-то им управляет… мне это надоело, и я сказал: не мешайте, мы его избрали, заменить не можем… Если уж артачиться сильно начнет, так давайте не будет участвовать в этом году вообще. Решили участвовать - вот и результат».

В итоге, как заверил глава государства, «будут заменены и компании, и люди: все будет заменено». И раскрыл секрет: «Неделю назад новые люди начали прорабатывать новые проекты участия Беларуси в «Евровидении».

Воодушевившись появлением неких мифических «новых людей», которые наконец-то спасут нашу страну от европозора, «БелГазета» решила их разыскать. Но все попытки закончились провалом: «новые люди» то ли конспирируются, то ли пока не получили отмашки говорить от своего имени и в новом статусе.

За разъяснениями «БелГазета» обратилась к Александру Тихановичу, бессменному руководителю «Еврофеста».«Еврофеста» теперь больше не будет, а будет что-нибудь другое, - очень спокойно ответил Тиханович. - Но, к сожалению, я не могу больше ничего сказать: я видел только новость в Интернете. Конечно, если президент так высказался, то, бесспорно, все будет меняться». С Тихановичем никто еще не говорил на эту тему официально: «Я слышал разве что слухи какие-то: вроде бы этим теперь, возможно, будет заниматься ОНТ. Но, опять же, официально никаких приказов не было».

В пресс-службе ОНТ это предположение «БелГазете» не опровергли, но и не подтвердили, сообщив только, что данные решения в первую очередь должны санкционироваться и решаться непосредственно Европейским вещательным союзом, а это процесс сложный и небыстрый. Впрочем, в пресс-службе отметили, что «действительно, какие-то переговоры на этот счет ведутся, но никакой официальной информации пока нет».
Добавить комментарий
Проверочный код